Покровка. Октябрьский район.

Дорогой друг!

Рады приветствовать Вас на нашем форуме "с.Покровка, Октябрьского района, Приморского края".Чтобы не быть молчаливым гостем на нашем форуме надо войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Погода

.....
.....
Яндекс.Метрика
Анализ веб сайтов

с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Инсульт

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В конце ноября прошлого года у отца случился ишемический инсульт. 10 суток в больнице(или около того) - затем домой и куча таблеток. Я так понял это стандартная схема лечения в подобных случаях, применяется ещё со времён СССР.
Вопрос: Существуют ли какие-то другие, новые или старые, пусть даже дорогие, методы лечения инсульта? Может моему отцу надо сделать томограмму мозга для более верного диагностирования или ещё что-то подобное?

0

2

Говорить сейчас что можно было бы сделать не стоит. На самом деле существуют более эффективные способы лечения что геморрагических, что ишемических инсультов, но к сожалени не во всех (а если сказать совсем правдиво) то только единицы лечебных учреждений располагают этими методиками. Вопрос почему? Носит скорее политический характер, чем медицинский, поэтому обсуждаться тут не будет!
Если Вы опишите ситуацию немного подробней (касаемо неврологического дефицит, сопутствующих заболеваний и назначенного лечения сейчас) то попробую сказать еще что то!

0

3

Dr.KoMet написал(а):

Если Вы опишите ситуацию немного подробней (касаемо неврологического дефицит, сопутствующих заболеваний и назначенного лечения сейчас) то попробую сказать еще что то!

Докотор Комет, Вы настоящий доктор. Вижу визуально Вас в образе доктора Тырсы (актер Пореченков) - героя моего наиболее любимого сериала. Эти эмоции к тому, что в свое время неоднократно обращался на сайты киевских клиник и ни один доктор не прислал мне ответа на мои многочисленные корректные вопросы. Слали, правда, сообщения, если  речь шла о каких-то оплатах. В Новом году Вам удачи и благоденствия.

0

4

Спасибо Петрович, до Тырсы и его двойника Хауса мне как до луны пешком, но за теплые слова спасибо еще раз! Хотя я еще ни одного дельного совета не дал!  :dontknow:

0

5

Доктор, эта информация для Вас:
Отец живёт один, поэтому когда случился приступ, это было в воскресенье, помочь было некому. Он пролежал дома на полу с вечера воскресенья до утра вторника, пока к нему не пришли его коллеги по работе, т.к. он второй день на работу не выходил. Они скорую и вызвали. Т.е. инсульт случился 21.11.10, а в больницу он попал 23.11.10.
  В больнице обнаружили у него ещё и диабет. Ещё пролежни у него были страшные от того что, он полтора суток неподвижно лежал, их долечивали ещё после выписки.Выписали, примерно, 12.12.10. Лечащий врач сказал что он, возможно, со временем, даже к работе вернётся.
Сейчас его наблюдает участковый терапевт.
Принимает: Индап               - 1 т. в день
                    Энаваприн       - 1 т. в день
                    Винпоцетамин - 3 т. в день
                    Манинил           - 1 т. в день
                    Аспирин            - 1/4 т. в день,в названиях лекарств могут быть ошибки, т.к. он мне их диктовал по телефону.
Что такое неврологический дефицит не знаю, поэтому ничего сказать не могу, отец тоже не знает.
Память не терял (сам мне рассказывал как лежал на полу и не мог встать), рассудок в порядке. Сейчас сам ходит, даже выходит погулять иногда, но слаб совсем.
Самое неприятное - у него парализованна половина лица.Это мешает ему говорить, кушать, да и уродует сильно.
Судя по динамике, отец действительно, в течении года-полтора (а может и ранее) сможет окончательно встать на ноги. А вот с лицом изменений никаких. Как было в больнице так и осталось.
Моему отцу, без малого, 70 лет.
Вот вроде и всё.

0

6

Замечательно и удивительно, что лежа полутора суток не получил краш-синдром (синдром длительного сдавления)... Повезло, удачно упал!
Неврологический дефицит Вы описали, если я правильно понял Ваш отец ходит, но сохраняется парез лица. Не исключено, что он пройдет. Если я правильно понял, то Ваш отец сначала не мог ходить без посторонней помощи, сейчас уже ходит сам. Так что вероятность велика!
Что касается профилактики повторного инсульта, то препараты назначены правильно... Другой вопрос - эффективны ли они. Для этого необходимо знать цифры артериального давления и сахара крови. Если давление не поднимается выше 130, то прием эналаприла и индапа можно продолжить.
Контроль сахара крови, если цифры сахара не выше 7 ммоль/л, то манинил эффективен и прием продолжается.
Аспирин - данный препарат ДОЛЖЕН приниматься пожизненно.
Что касается винпоцетина - нет доказательной базы, что данный препарат снижает риск повторного инсульта. Кроме этого не одобрен FDA, изъят из продажи в Японии из-за явной неэффективности. Так что кроме как назвать это пустой тратой денег я не могу.

Гораздо важнее, на мой взгляд определить уровень холестерина и при необходимости назначить препараты его снижающие (у вашего отца холестерин будет выше нормы). Назначение препаратов из данной группы снижает риск развития повторных инсультов.

0

7

Dr.KoMet написал(а):

Неврологический дефицит Вы описали, если я правильно понял Ваш отец ходит, но сохраняется парез лица. Не исключено, что он пройдет. Если я правильно понял, то Ваш отец сначала не мог ходить без посторонней помощи, сейчас уже ходит сам. Так что вероятность велика!

Доктор, Вы всё поняли правильно. Он не то что ходить, он сидеть не мог.
А  я Вас не понял, паралич (или как он там по медицински) лица излечим, или ЭТО не лечится препаратами а просто со временем... может быть... проходит?

Отредактировано Gypaetus barbatus (08-01-2011 23:46:09)

0

8

Нет непосредственно препарата, который можно пить и он воздействовал только на излечение непосредственно на паралич лица. Опосредованное действие путем поддержания нормального давления, сахара, холестерина  принесет больший прогресс (если таковой возможен) на регрессию симптомов инсульта. Так что Вы правильно поняли, может быть пройдет, а может быть и нет. И прием винпоцетина никак не влияет на исход.

0

9

Ну что ж, будем надеется и ждать.
По холестирину и сахару в крови буду узнавать когда в следующий раз к отцу поеду.

0

10

Dr.KoMet написал(а):

Что касается винпоцетина - нет доказательной базы, что данный препарат снижает риск повторного инсульта. Кроме этого не одобрен FDA

Забыл спросить, что такое FDA?

0

11

U S Food and Drug Administration
аналог нашего роспотребнадзора, только более не подкупное и ПРАВИЛЬНОЕ, где самое важное ЖИЗНЬ, а не прибыль

0

12

Гм..., так неодобрение этим самым ФБР FDA, означает что препарат вреден? Или просто бесполезен?
И как на заморское неодобрение реагирует наша медицина (если вообще реагирует)?

0

13

Применительно к винпоцетину - бесполезен.
Наша медицина не реагирует никак, поскольку принципы закупок и назначений препаратов совсем другие, чем в штатах и других медицински развитых странах.
К счастью в последнее время стали немного начинать считать деньги, но опять же, как говориться, хотели как лучше, а получилось как всегда!

0

14

Dr.KoMet написал(а):

принципы закупок и назначений препаратов совсем другие, чем в штатах и других медицински развитых странах.

Ну, различия в приципе закупок препаратов, я, как простой обыватель, имеющий интернет и смотрящий телевизор, могу представить. А вот что касаемо РАЗЛИЧИЯ ПРИНЦИПОВ НАЗНАЧЕНИЯ этих препаратов, то здесь, доктор, хотелось бы по подробнее.

0

15

Gypaetus barbatus написал(а):

А вот что касаемо РАЗЛИЧИЯ ПРИНЦИПОВ НАЗНАЧЕНИЯ этих препаратов

Порой приходится назначать ТО что ЕСТЬ, а не то что надо, в основном это касается антибиотиков...
Тема эта достаточно острая и опасная. И по правде сказать мне не очень хочется писать по этому поводу. Изменить я ничего не изменю, а врагов себе нажить можно много. Впрочем мои записи в ЖЖ у dr.komet тому подтверждение. В результате их меня обвинили черт знает  в чем. Теперь я предпочитаю держать многое в себе. Боюсь. Был тут, не так давно доктор Хренов. Я не думаю что он все понаврал, а по итогу заработал геморрой на всю оставшуюся жизнь. А откаты как шли так и продолжают идти. Пыль в глаза как пускалась так и продолжает пускаться....

0