Топонимика Октябрьского района
Сообщений 61 страница 66 из 66
Поделиться6205-10-2013 21:45:33
Уважаемый Bullet, это просто класс!!! Но почему вы решили, что деревня на месте ДВ МИС, может быть это Нижняя Струговка? Тем более, что на старожильских землях, обязательно осталось бы хоть какое то напоминание. А так-бывший военный городок. Но есть над чем подумать. А ещё- нынешняя Пуциловка, обозначена Путиловка (если я правильно рассмотрела), тоже интересный поворот.
Поделиться6306-10-2013 00:24:39
Уважаемый Bullet, это просто класс!!! Но почему вы решили, что деревня на месте ДВ МИС, может быть это Нижняя Струговка? Тем более, что на старожильских землях, обязательно осталось бы хоть какое то напоминание. А так-бывший военный городок. Но есть над чем подумать. А ещё- нынешняя Пуциловка, обозначена Путиловка (если я правильно рассмотрела), тоже интересный поворот.
Примерно на месте ДВ МИС.)
Может быть и Нижняя, но там другое название написано.
Путиловка. Тоже так прочитал.
Поделиться6406-10-2013 23:26:05
А ещё- нынешняя Пуциловка, обозначена Путиловка
С Пуциловкой всё ясно, просто ошибка. Информации об этом, оказывается, много. Пуцилло был ответственным в Переселенческом Отделе за обустройство корейских иммигрантов. А вот название деревни тоже не смогла прочитать. Буду искать.
Поделиться6504-11-2013 22:08:27
Буду искать.
Обыскалась, и к сожалению, ничего не нашла. Наверное, не там ищу. Пришла к выводу: 1. Все же это не Нижняя Струговка, т.к. нигде не встретила такого географического названия. есть просто - Струговка. 2. Не примерно, а именно на месте ДВ МИС. 3. Мне читается- д. Китаянка.
Наверное моя фантазия, но вспомнилась найденная там очень старая китайская монета и мелкие фарфоровые осколки посуды.
Поделиться6629-12-2014 20:56:09
......
Есть часть карты восточнее Покровки.
Старореченск(бывш.Кубяки,бывш.колхоз "Путь Ильича") там почему-то Чумакова....
Кажется нашёл ответ.
Чумакова.
Чумакова заимка.
Станция на Почтовом тракте Никольск-Уссурийск-ст.Полтавская.
Маршрут:
Никольск-Уссурийск-Чумакова заимка-Синеловка-ст.Полтавская.
Тут же возник вопрос:
-Почему нет Покровки?
Информация 1915 года.