с.Покровка, Октябрьский район, Приморский край.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тарифы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ознакомтесь с тарифами  на 2009 год
1) электроэнергия от ДВЭК
а) основной - 1,40р х 1Квт
б) ночной - 0,88 х 1Квт
постановление департамента по тарифам Приморского края
от 10 декабря 2008 года № 34/6

кстати теперь поставить двухтарифный счетчик не проблема - смотрите здесь

0

2

У нас 2.03 за киловатт и ни каких тебе ночных тарифов. :tired:

0

3

это для села, а для городов и поселков городского типа(Липовцы)
с газовой централью  и центральным водяным отоплением 2 рубчика за киловат

0

4

Даркин спасет нас :-)

тарифы ограничены в росте:
электроэнергия было установлено 1,40-2,00 р за Квт
Урезано до 1,40 за Квт ПОСТАНОВЛЕНИЕ 24 декабря 2008 г. № 143-пг

Тепло - Урезано 1539,43 за Гкал ПОСТАНОВЛЕНИЕ 24 декабря 2008 г. № 143-пг

0

5

Дык я имею в виду 2.03 это до нового года у нас було, уже с полгода так платим, а апосля праздника я и узнавать то боюся :canthearyou:

0

6

Где можно найти нормативы по отоплению, в частности интересуют потребления тепловой энергии на отопление 1 кв. м/мес по месяцам для Приморского края (Октябрьского района).

Было:
0,035150 Гкал/м2  декабрь 2007 г.
0,035420 Гкал/м2 январь 2008 г.
0,035420 Гкал/м2 декабрь 2008 г.
0,035420 Гкал/м2 январь 2009 г.

Стало:
0,04551 Гкал/м2 декабрь 2009 г.
0,05157 Гкал/м2 январь 2010 г.

По новым нормативам выходит около 80-ти рублей за кв. м. (за январь), почти пять с половиной тысяч. И это при том, что днем радиаторы далеко не горячие.
Нашел только нормативы для Владивостока, которые не меняются с 2003 г.   (Постановление № 2644 от 09.10.2003 )
Январь 0,042320
Февраль  0,034135
Март 0,027640
Апрель 0,017190
Ноябрь 0,023960
Декабрь 0,036969

Отредактировано ketan (08-02-2010 12:49:50)

0

7

Возвращение к старой и непонятной (для меня) теме. Ну никакая я не могу понять почему живя в Покровке в квартире я платил за 42 квадрата в января 4 тысячи. А в Хабаровске за квартиру в 52 квадрата я за декабрь 2009 года заплатил 3000 руб и это включая свет, тепло и вся коммуналка. Причем батареи я тут наполовину перекрыл, поскольку жарко, а в покровке постоянно бодался доказывая что холодно и что батареи холодные. Только не нужно говорить про износ труб и сетей. Они конечно изношены, но деньги за коммуналку брали исправно и вовремя. Да! Есть люди которые не платят, но я то был при чем? Почему мне приходилось мерзнуть? все же я уверен, что данная тема ведет в никуда,  поскольку результата не даст никакого... В этом я убедился еще давно. Но сейчас не удержался и написал опять...

0

8

Уважаемый Ketan.
Мне жутко нравятся выжимки из тарифных составляющих. Вы не первый кто это спрашивает. Поэтому, так как чисностьмоя рассекречена, буду говорить прямо. Чтобыбыло понятнее, попробуйте сложить вместе норматив по теплу за ВСЕ месяцы, по старой и по новой методике. И к своему огромному не сомневаюсь удивлению вы увидите, что цифра получается одинаковая. Если у вас не получается, то возьмите газету "Заря" там публиковался расчет. В начале января кажется.

Dr.KoMet :
объясняю. Во первых, у вас там гораздо ближе в части доставки мазута, второе имеется вроде как своя электростанция на которой генерируемое тепло вообще побочный продукт, третье плотность потребеления тепловой энергии по отношению к протяженности сетей гораздо выше чем в покровке, этим и обусловлен такой тариф на тепло. Если что-то непонятно, то спрашивайте. Поможем.

Ну а если вообще все сложно, то ходите на мой блог на ЖЖ, там регулярно появляются всякие статеи на тему ЖКХ, читайте, комментируйте и будет Вам счастье.

0

9

geskoz, вот сейчас понятно.
Но если бы Вы не указали на статью в "Заре", то так и оставался в неведении до марта-апреля.
Это говорит о плохом информировании граждан, а так вопросов, в данном случае, больше нет (ЖКХ всегда много вопросов).

0

10

geskoz написал(а):

Dr.KoMet :
объясняю. Во первых, у вас там гораздо ближе в части доставки мазута, второе имеется вроде как своя электростанция на которой генерируемое тепло вообще побочный продукт, третье плотность потребеления тепловой энергии по отношению к протяженности сетей гораздо выше чем в покровке, этим и обусловлен такой тариф на тепло. Если что-то непонятно, то спрашивайте. Поможем.

Ну а если вообще все сложно, то ходите на мой блог на ЖЖ, там регулярно появляются всякие статеи на тему ЖКХ, читайте, комментируйте и будет Вам счастье.

Ну пусть так и будет. Но тогда почему мы мерзли в квартире. Вопрос скорей всего риторический...

0