Как то столкнулся по работе с интересной фирмой в городе Уссурийск которая предоставляет услуги интернета по технологию WiMAX!
WiMAX (англ. Worldwide Interoperability for Microwave Access) — телекоммуникационная технология, разработанная с целью предоставления универсальной беспроводной связи на больших расстояниях для широкого спектра устройств (от рабочих станций и портативных компьютеров до мобильных телефонов). Основана на стандарте IEEE 802.16, который также называют Wireless MAN (WiMAX следует считать жаргонным названием, так как это не технология, а название форума, на котором Wireless MAN и был согласован).
Технология Стандарт Использование Пропускная способность Радиус действия Частоты
WiMax 802.16d WMAN до 75 Мбит/с 25-80 км 1,5-11 ГГц
Уссурийск
692500 Уссурийск, ул. Тимирязева, 2, оф. 207
Телефон: +7 (4234) 23-15-09
E-mail: info@usk.enforta.com
Обслуживание Клиентов: 8-800-500-10-10
+7 (4234) 23-15-09 звонил по этому телефону интересовался про Покровку т.к. на сайте написано что также предоставляют услугу в близь лежащих поселках! WiMax сама технология предоставляет такую возможность, так же мне по телефону ответили, что замер сигнала нужно провадить не посредственно на месте и если сигнал хороший то ставят без проблем! Стоимость примерна такая до 10 тыщ. установка оборудования (платиться разово) и уже не посредственно тариф безлимита 1 Мб я точно узнал что будет стоит около 400 рублей! Но в общем оператор мне поиснил что компания работает от потребностей клиента сколько ему надо безлимит столько они и готовы предоставить!
А вообще кому интересно звоните по +7 (4234) 23-15-09 узнавайте рассказываете! Может быть у кого то у же стоит WiMax в Покровки делитесь опытом!
А то Дальсвязь со своими тарифами и постоянными глюками уже задрала!
У самого Дальсвязь и мне нет резона переходить на Wimax но я знаю что в Покровки у некоторых даже по проводам Интернет предоставить не могут, пользуются USB - модемами, и постоянно мучаются, а эта я думаю достойная замена USB - модемам.
Совсем забыл сайт компании http://www.enforta.ru/
Отредактировано Дмитрий (12-12-2011 10:08:32)