Покровка. Октябрьский район.

Дорогой друг!

Рады приветствовать Вас на нашем форуме "с.Покровка, Октябрьского района, Приморского края".Чтобы не быть молчаливым гостем на нашем форуме надо войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Погода

.....
.....
Яндекс.Метрика
Анализ веб сайтов

с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края » 4.3 Вообще все разное... » Украинцам Покровки из Украины


Украинцам Покровки из Украины

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Предлагаю вам небольшую помощь в получении достоверной информации о состоянии дел  на Украине. Во всех сферах человеческой деятельности, а особенно  в политике и экономике. Поможет верно понять чем мы здесь  и как живем
Газета «2000» в печатном и электронном виде 2000.net.ua
Лучшие, выверенные временем журналисты Украины :Кичигин, Лозунько, Михайленко, политолог Дмитрий Табачник и мн. других вам представят аргументированный, исторически выверенные, достоверные материалы. Не тратьте зря время на оранжево-бандеровские издания, разжигающие русофобию и натолюбие. Им не место в сердцах украинцев.
Если вас заинтересует ситуация в Украине, сообщите свои пожелания, может что и подскажу,
до скорiшого побачення у мережi  :flag:

Отредактировано Валерий49 (05-02-2009 04:01:37)

0

2

Валерий, спасибо за ссылочку. Вы уже ее как-то выкладывали, но теперь я захомячила ее в "закладки". :)
Очень интересно пишут...

0

3

Уважаемый Валерий! Хотя мы с Вами теперь и земляки и я полностью разделяю Ваши взгляды, а так же очень благодарен за Вашу обширную деятельность по распространению прекрасной информации о Покровке, тем не менее, так и не получил ответы на свои  прошлогодние вопросы. Я не обижаюсь. Подписчиком еженедельника "2000" являюсь лет 6-7. Кичигин - главный редактор - бывший сотрудник спецслужб Союза ССР сделал из еженедельника довольно правдивый рупор современных событий. Мне не так нравиться еженедельник, как его форум. Вот где предостаточно обширной и аргументированной информации по всем событиям сегоднешнего дня. Удачи все Вам.

0

4

Петрович написал(а):

не получил ответы на свои  прошлогодние вопросы. Я не обижаюсь

Извините, Петрович, я замотался . Проблемы. Вам не трудно будет напомнить мне вопросы или подсказать, где они, в каком посту. Спасибо.
Можете со мной связаться на форуме "2000" . Я там под ником Valeri49

Отредактировано Валерий49 (01-04-2009 03:56:37)

0

5

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ: КАЖДЫЙ 7-ОЙ — ИЗ УКРАИНЫ

Приморская область — край переселенцев. Сразу после прихода сюда русских первопроходцев в начале XVII века и присоединения этих земель к Российской империи в 1858 году сюда потянулись военные, и уже в 1860 году заработал Владивостокский пост, куда через 10 лет была переведена база Сибирской военной флотилии. С переселением гражданских было сложнее из-за отсутствия быстрого транспортного сообщения — в те годы сюда можно было добраться только по морю. Но царское правительство установило массу льгот для желающих переселиться, и с 1883 по 1906 год в Приморский край доставлено 90 тысяч новых жителей, 78% из которых — из различных украинских губерний.

Сейчас власти РФ реализовывают здесь свою программу по переселению, которую с 2007 года инициировал премьер Владимир Путин. И вновь, как рассказали «Сегодня» представители администрации края, впереди украинцы — 13% (каждый 7-й) из всех прибывших в Приморье переселенцев, что сравнимо с гражданами Казахстана и Узбекистана.

В Уссурийске мы встретились с семьей Белан из Лисичанска. «Мы решили, что здесь больше шансов для самореализации и будущего нашего 14-летнего сына. Тем более что после реорганизации НПЗ в Лисичанске, где я работал 15 лет, дело шло к сокращению, а в Украине переизбыток специалистов по моему профилю», — рассказал нам глава семейства Роман. Теперь он работает мастером по ремонту оборудования на уссурийской картонной фабрике, где получает 18 тысяч рублей (4500 грн.), в то время как в Украине имел около 3000 грн. Перед тем как попасть на фабрику, ему пришлось немного поработать дворником, а на оформление документов на выезд из Украины ушло четыре месяца.

Главной проблемой для их семьи, как и для большинства сегодняшних переселенцев, является жилье. Беланы не продали свою 4-комнатную квартиру в Лисичанске, а выплаченные правительством РФ «подъемные» 200 тысяч рублей (50 тыс. грн.) потратили на погашение долгов. Съем жилья в Уссурийске стоит 7—12 тысяч рублей (1750—3000 грн.), однокомнатная квартира — 1,5 млн рублей ($50 тысяч). Фабрика предоставила Беланам две комнаты в общежитии, но здесь семья задерживаться не собирается. Они ожидают получения российского гражданства и открытия НПЗ в Находке, где смогут работать по специальности и претендовать на «дальневосточные» — доплату за проживание на Дальнем Востоке. Как признались Беланы, они не скучают даже по нашему салу. «Сало тут не хуже, а если замучает ностальгия — здесь украинские деревни есть», — отметила Людмила Белан.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14201784.html">Источник</a>

0


Вы здесь » с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края » 4.3 Вообще все разное... » Украинцам Покровки из Украины