с.Покровка, Октябрьский район, Приморский край.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » с.Покровка, Октябрьский район, Приморский край. » 4.3 Вообще все разное... » Украинцам Покровки из Украины


Украинцам Покровки из Украины

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Предлагаю вам небольшую помощь в получении достоверной информации о состоянии дел  на Украине. Во всех сферах человеческой деятельности, а особенно  в политике и экономике. Поможет верно понять чем мы здесь  и как живем
Газета «2000» в печатном и электронном виде 2000.net.ua
Лучшие, выверенные временем журналисты Украины :Кичигин, Лозунько, Михайленко, политолог Дмитрий Табачник и мн. других вам представят аргументированный, исторически выверенные, достоверные материалы. Не тратьте зря время на оранжево-бандеровские издания, разжигающие русофобию и натолюбие. Им не место в сердцах украинцев.
Если вас заинтересует ситуация в Украине, сообщите свои пожелания, может что и подскажу,
до скорiшого побачення у мережi  :flag:

Отредактировано Валерий49 (05-02-2009 04:01:37)

0

2

Валерий, спасибо за ссылочку. Вы уже ее как-то выкладывали, но теперь я захомячила ее в "закладки". :)
Очень интересно пишут...

0

3

Уважаемый Валерий! Хотя мы с Вами теперь и земляки и я полностью разделяю Ваши взгляды, а так же очень благодарен за Вашу обширную деятельность по распространению прекрасной информации о Покровке, тем не менее, так и не получил ответы на свои  прошлогодние вопросы. Я не обижаюсь. Подписчиком еженедельника "2000" являюсь лет 6-7. Кичигин - главный редактор - бывший сотрудник спецслужб Союза ССР сделал из еженедельника довольно правдивый рупор современных событий. Мне не так нравиться еженедельник, как его форум. Вот где предостаточно обширной и аргументированной информации по всем событиям сегоднешнего дня. Удачи все Вам.

0

4

Петрович написал(а):

не получил ответы на свои  прошлогодние вопросы. Я не обижаюсь

Извините, Петрович, я замотался . Проблемы. Вам не трудно будет напомнить мне вопросы или подсказать, где они, в каком посту. Спасибо.
Можете со мной связаться на форуме "2000" . Я там под ником Valeri49

Отредактировано Валерий49 (01-04-2009 03:56:37)

0

5

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ: КАЖДЫЙ 7-ОЙ — ИЗ УКРАИНЫ

Приморская область — край переселенцев. Сразу после прихода сюда русских первопроходцев в начале XVII века и присоединения этих земель к Российской империи в 1858 году сюда потянулись военные, и уже в 1860 году заработал Владивостокский пост, куда через 10 лет была переведена база Сибирской военной флотилии. С переселением гражданских было сложнее из-за отсутствия быстрого транспортного сообщения — в те годы сюда можно было добраться только по морю. Но царское правительство установило массу льгот для желающих переселиться, и с 1883 по 1906 год в Приморский край доставлено 90 тысяч новых жителей, 78% из которых — из различных украинских губерний.

Сейчас власти РФ реализовывают здесь свою программу по переселению, которую с 2007 года инициировал премьер Владимир Путин. И вновь, как рассказали «Сегодня» представители администрации края, впереди украинцы — 13% (каждый 7-й) из всех прибывших в Приморье переселенцев, что сравнимо с гражданами Казахстана и Узбекистана.

В Уссурийске мы встретились с семьей Белан из Лисичанска. «Мы решили, что здесь больше шансов для самореализации и будущего нашего 14-летнего сына. Тем более что после реорганизации НПЗ в Лисичанске, где я работал 15 лет, дело шло к сокращению, а в Украине переизбыток специалистов по моему профилю», — рассказал нам глава семейства Роман. Теперь он работает мастером по ремонту оборудования на уссурийской картонной фабрике, где получает 18 тысяч рублей (4500 грн.), в то время как в Украине имел около 3000 грн. Перед тем как попасть на фабрику, ему пришлось немного поработать дворником, а на оформление документов на выезд из Украины ушло четыре месяца.

Главной проблемой для их семьи, как и для большинства сегодняшних переселенцев, является жилье. Беланы не продали свою 4-комнатную квартиру в Лисичанске, а выплаченные правительством РФ «подъемные» 200 тысяч рублей (50 тыс. грн.) потратили на погашение долгов. Съем жилья в Уссурийске стоит 7—12 тысяч рублей (1750—3000 грн.), однокомнатная квартира — 1,5 млн рублей ($50 тысяч). Фабрика предоставила Беланам две комнаты в общежитии, но здесь семья задерживаться не собирается. Они ожидают получения российского гражданства и открытия НПЗ в Находке, где смогут работать по специальности и претендовать на «дальневосточные» — доплату за проживание на Дальнем Востоке. Как признались Беланы, они не скучают даже по нашему салу. «Сало тут не хуже, а если замучает ностальгия — здесь украинские деревни есть», — отметила Людмила Белан.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14201784.html">Источник</a>

0


Вы здесь » с.Покровка, Октябрьский район, Приморский край. » 4.3 Вообще все разное... » Украинцам Покровки из Украины