Покровка. Октябрьский район.

Дорогой друг!

Рады приветствовать Вас на нашем форуме "с.Покровка, Октябрьского района, Приморского края".Чтобы не быть молчаливым гостем на нашем форуме надо войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Погода

.....
.....
Яндекс.Метрика
Анализ веб сайтов

с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края » 4.1 Различные приколы! » Как Уссурийск стал столицей Украины


Как Уссурийск стал столицей Украины

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

когда на просторах Интернета нашел это - немного попутал....

Справка

Уссурийск - старинный центр славянства, столица могучей Уссурийскской Руси. Согласно легенде в конце V - начале VI столетий нашей эры три брата Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбедь основали на крутом правом берегу реки Днепра город и назвали его в честь старшего брата Уссурийском. Первое упоминание о Уссурийске, содержащееся в древнерусской летописи “Повесть временных лет”, относится к 862 г.

сайт Уссурийска

0

2

Partner написал(а):

огда на просторах Интернета нашел это - немного попутал....

В каждой шутке есть доля шутки. А вот насчет краины, которую украинские националисты собирались создать на территории Приморского Края в те годы, истиная правда. Под названием Украинская Республика Дальнего Востока (Зеленый Клин). Но националистов оказалось маловато и идея утухла. Пишут, что и газета была даже у них.
Мне даже жутко от одной мысли, что этот бред мог осуществиться.

0

3

Partner написал(а):

когда на просторах Интернета нашел это - немного попутал....
Справка
Уссурийск - старинный центр славянства, столица могучей Уссурийскской Руси. Согласно легенде в конце V - начале VI столетий нашей эры три брата Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбедь основали на крутом правом берегу реки Днепра город и назвали его в честь старшего брата Уссурийском. Первое упоминание о Уссурийске, содержащееся в древнерусской летописи “Повесть временных лет”, относится к 862 г.сайт Уссурийска

мда... в честь старшего брата - это уже серьезно.

0

4

Ребята, бродил по форуму Покровки и наткнулся на   шутку или вроде этого: "Как Уссурийск стал столицей УКРАИНЫ". Сразу вспомнил: на этой неделе Герой Украины, лидер партии УПА Ю. Шухевич  сделал резонансное заявление   на митинге во Львове (Юрий сын командира УПА Романа Шухевича и лидер праворадикальной партии УНА-УНСО). Потомок соратника Бандеры призывает отнять у России Кубань, Белгород и Южный Дон, Кавказ и далее, мол, это исконно украинские земли.
      «Мы сможем возродить украинскую Украину от Тисы до Кавказа », — высказал территориальные претензии Шухевич-младший. По его мнению, большинство жителей Краснодарского края,  Ростовской области, Белгорода (его у нас, дескать, незаконно отрезали в 1926 году) и   Воронежской области являются украинцами. «Когда я учился в школе в 1947 году, у нас был атлас, где население этих областей было отмечено как украинское. Они должны осознать свое происхождение и сами заявить о желании присоединиться к Украине», — сказал нам Шухевич. Реакция России его, мол, не особо волнует. «Когда россияне в очередной захотят наш полуостров, нужно им напомнить про украинскую Кубань», — возмущается лидер националистов.
Нардеп от ПР Вадим Колесниченко считает   «Юрий Шухевич — Герой Украины, икона Западной Украины и лидер партии. Россия должна возбудить уголовное дело за посягательство на территориальную целостность и объявить сына предводителя УПА персоной нон грата».
       Так что, дорогие земляки, пока не поздно учите украинский язык и изучайте быт украинцев. ( Тоже шучу) Ранее на форуме я неоднократно сообщал:  в 50-годы многие мои одноклассники в Покровке носили украинские фамилия. Кстати, среди моих знакомых, выходцев из Приморья, националистов нет.

0

5

Петрович написал(а):

Шухевич  сделал резонансное заявление   на митинге во Львове

Петрович написал(а):

Россия должна возбудить уголовное дело за посягательство на территориальную целостность и объявить сына предводителя УПА персоной нон грата».

Возмёмте гимн Украины, действующий:

Душу, тiло ми положим за нашу свободу
I покажем, що ми, браття, козацького роду.
Станем, браття, в бiй кривавий вiд Сяну до Дону,
В рiднiм краю панувати не дамо нiкому.

Теперь одно из мнений на этот счет

Тяжелая болячка — синдром «від Сяну до Дону» — продолжает мутить разум «свідомих». Уже, оказывается, мало того, что большевики-интернационалисты щедрой рукой пририсовали к Украине Донбасс, Новороссию, Крым. Помнится из истории, хитрый дедушка Грушевский сотоварищи подписывали документ: «Отныне на всех украинских землях, бывших разделенными веками, в Галиции, в Буковине, в Закарпатской Руси и в Приднепровье будет единая великая Украина. Мечты, ради внедрения которых лучшие сыны Украины боролись и умирали, претворились в жизнь» (из «Акта Злуки» от 22 января 1919 г.). То было, казалось, пределом всех мечтаний...

Справедливости ради надо сказать, что «великоукры» неоригинальны в территориально-приобретательских фантазиях. Наверное, так было всегда. Как только метрополия давала слабину, тут же в окраинах начинали грезить о великой самости.

http://gazeta-nd.com.ua/rubrics/dela-svidomie/612.php

Надо полагать, что Сян - это Десна. Аппетиты у свидомых "нэ абы яки". Поэтому нечего удивляться ублюдку Шухевичу, если он , фатически ,повторяет написанное в гимне. А если подавать в суд, то на всю украинскую власть. И это будет спарведливо. Но шумно и болезненно, поэтому нереально.

0

6

Зеленый Клин украинской России
Забытые страницы покорения Дальнего Востока
________________________________________
Сергей СМОЛЯННИКОВ (Киев)
http://www.versii.com/telegraf/print.php?id=2934

0


Вы здесь » с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края » 4.1 Различные приколы! » Как Уссурийск стал столицей Украины