Покровка. Октябрьский район.

Дорогой друг!

Рады приветствовать Вас на нашем форуме "с.Покровка, Октябрьского района, Приморского края".Чтобы не быть молчаливым гостем на нашем форуме надо войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Погода

.....
.....
Яндекс.Метрика
Анализ веб сайтов

с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Укрепрайон 15

Сообщений 91 страница 112 из 112

91

Да это она(кафэшка) и есть.Далее стоянка для транспорта,2 объекта МЖ и здание,не знаю,как правильно назвать.В нём оформляют пропуска+ещё одно кафэ.

+1

92

Посмотрел ещё раз сегодня фото с бурьянами...Там в 70-е много дичи бегало и летало.На сопке мы зайцев ловили на проволочные петли.Фазаны стаями вокруг нас летали,частенько залетали в суп и на барбекю.Косуль,бывало тоже приходилось есть.Кабаны бегали по ночам,правда осторожные они,к нам не забегали.С фазанами вообще весело было-они на КСП(пост 59 1 и 2 фотка) червяков ели,подкрадываешься к ним,пугаешь,они взлетают и цепляют проволоку(колючка под небольшим напряжением-сигнализация к ней подключена).Электрического разряда им хватало,чтобы на некоторое время(несколько минут) оглушить.Короче,они падали рядом с проволокой,мы их подбирали и в суп.Если зазеваешься-они очухаются и улетают.Вкусная дичь!Как-то я бродил по сопке с автоматом и собакой.Эльзар выгнал фазана из кустов,а я с перепугу автомат на очередь поставил.Пальнул ,но не попал в птичку.Зато на заставе услыхали пальбу(это было метрах в 200 от границы).Был небольшой скандал,меня заставили писать обьяснительную,но не посадили,спустили дело на тормозах.Косулю как-то подстрелил часовой-у нас тогда патроны были с пулями со смещённым центром.Косуля стояла к часовому задом-вот он и выстрелил ей в зад.Потом замучились мелкие осколки костей выплёвывать из пельменей-очень много их раздробило и по всей косуле разбросало.В общем-весело было тогда в этих краях,некогда скучать.

0

93

Чего-чего,а фазанья и сейчас хватает.)А что с перепугу пальнул,ничего странного.Он зараза иной раз близко подпускает.а потом буквально из-под ног.И не один.Вот страху от неожиданности.А когда успокаиваешься и начинаешь идти дальше,то еще несколько штук на взлёт.Как разрыв сердца не происходит,не знаю. :)

Отредактировано Bullet (06-02-2010 13:36:21)

0

94

Для Bullet:Здравствуйте.Не появилось ничего нового иж жипегов по моей теме? Что-то и мой друг детства из Уссурийска замолчал,некогда наверное.На днях на http://www.drom.ru/ во Владивостокском форуме в ветке "люблю приморье"попросил фотографов о том же,пока результата нет.

Отредактировано ogary (29-03-2010 00:27:46)

0

95

Немного терпения....

А пока.
Вы этого не могли видеть.Кафе возле колючки.
http://s59.radikal.ru/i165/1003/8b/41714d667f43.jpg

+1

96

Нет,конечно.Тогда и асфальта не было там.Только кусты.

0

97

ogary написал(а):

попросил фотографов о том же,пока результата нет.

Ogary,поаккуратней с такими просьбами.:)
Товарищи туристы.Вас(да и меня)тоже касается.Поменьше мобильниками и тем более фотоаппаратурой на границе баловаться.

Приказом ФСБ РФ от 10 сентября 2007 г. N 458 «Об утверждении Правил пограничного режима» (п. 1.9.8, пп. «б») - лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, запрещается без разрешения начальника пограничного управления ФСБ осуществлять съемку пограничных нарядов и объектов пограничных органов.

Вот так.

0

98

Понятно,а я-то думаю-почему никто ничего не присылает? Если доставил неудобства-прошу прощения.

0

99

Эх - хех, такая тема заглохла! Фото и воспоминания о службе просто супер!
   В каком состоянии сейчас сооружения УРа (кроме уже упоминавшихся  ТОТов), где находятся и как к ним можно пройти - проехать?

0

100

Получила справку из Московского архива. Мой отец, Неваленный Иван Иванович, приказом по 25 армии 15.10.1941 года был назначан заместителем командира роты 98 отдельного пулеметного батальона 106 Укрепрайона. Служить он начал намного раньше. Может у вас на форуме можно узанать - где?

0

101

Попробуйте спросить на Руфорте: http://rufort.info/index.php

0

102

Давно не был на форуме,много интересного прочитал,да и сам вспомнил,но не могу понять, почему так эти места Фадеевка,Полтавка,Константиновка,Новогеоргиевка,так запали в душу,хотя в свое время изъездил весь Союз от Мурманска до Владивостока,
видно,там есть такое,что тянет туда и вспоминаеться очень часто.Сейчас почитал про фазанов и вспомнил,как их ловили,стрелять
то нельзя было.А насчет сооружений,обидно за державу,это надо же было все взорвать.

0

103

40 лет прошло, и не забывается. Как довелось служить,срочную,в ваших краях. В.ч 28560 ,с. Ново-Георгиевка.
Фото -скалистый левый берег Суйфуна, это вид с моста ? Если это так, то на правом  берегу,напротив этих скал, в наше время было стрельбище.
У меня вопрос: В.Ч 28560 расформеровали?

0

104

Александр Д написал(а):

У меня вопрос: В.Ч 28560 расформеровали?

Загляните сюда http://specnaz.pbworks.com/w/page/17657889/127 пулад  может быть это оно?

0

105

- 114-й мсп (114-й пулап) (с. Новогеоргиевка Пограничного р-на Приморского края) (в/ч 28560) – передан в 130-ю пулад;

Ошибка.
Октябрьского района.

0

106

Bullet написал(а):

В 1978 эти места-Пограничная зона.Любой местный мог Вас скрутить и сдать властям.Передвижение вдоль проволоки пресекалось незамедлительно.Если Вы сумели всё это проделать,то приношу свои извинения

В 71-73 году ,тоже -Пограничная зона. В течении 3 месяцев ,  1 раз в 10дней ходил с Орлихи в Ново-Георгиевку ,
через Константиновку.
Никто не интересовался моей персоной, тем более -задерживать,я говорю о местных жителях.

0

107

Александр Д написал(а):

Фото -скалистый левый берег Суйфуна, это вид с моста ? Если это так, то на правом  берегу,напротив этих скал, в наше время было стрельбище.

У меня тоже остались воспоминания об этом стрельбище.
Как и из чего стрелял-не помню уже,но как пришёл туда-запомнилось навсегда.
Осенью 78,во время осенней проверки меня и Цаликова Ибрагима командир отправил с каземата пострелять на это стрельбище.В первый день мы не дошли туда,потому что зависли у знакомого местного жителя на окраине Полтавки с девчёнками-абитуриентками,которые приехали на картошку.Утром нас разбудил командир (оперативно сработала местная агентура),предложил выбирать-на стрельбище или на губу. В расстроенных чувствах мы ещё раз промахнулись с маршрутом,зашли на стрельбище немного неоттуда-ну не были мы там ни разу до того случая,не знали-куда идти. Оцепления не было. Нам повезло,что там рельеф неровный. Когда начали летать пули и болванки над нашими головами,мы улеглись за небольшую горку. Сколько пролежали там-не помню. Выбрались,когда был перерыв в стрельбе. Может ещё глупые были,но напугались не очень сильно,расценили это,как приключение. После стрельб Ибрагим всё-таки угодил на губу до дембеля(ему через неделю увольняться надо было) за плохое поведение.

0

108

Ха-ха-ха. Я тоже был в такой ситуации ( под обстрелом). Только я был поставлен оцепление, как раз с той стороны куда стреляли,в сторону вероятного противника.Впервые оказался один (вольным).Забрался на самую вершину и кайфую,на солнце греюсь,разулся. Когда начали стрелять ,быстренько скатился вниз.Пришлось потом возвращадся ползком за АКМ,Р-105,ремнем ,пилоткой и сапогами с портянками.
Но все обошлось.
При нас (71-73 год) там стреляли только с стрелкового оружия.
Кстати в Константиновке ,при нас ,танков небыло. А ИСов вообще небыло. в Ново Георгиевки.

0

109

Добрый день!
Служил в 1997г срочником в  114-й мсп (114-й пулап) (с. Новогеоргиевка Пограничного р-на Приморского края) (в/ч 28560). Всего полгода там пробыл, но какие воспоминания! К сожалению по памяти мало помню местность, но фотографии некоторые до боли знакомы... К сожалению своих фоток нет никаких. Ходили на наши башни - 6штук, которых как я понял из предыдущих сообщений - уже нет. Жаль, очень жаль...Из офицеров никого не помню, только лишь ротного - в то время капитаном был - Кильтеев, хороший был офицер для нас...

0

110

Oleg1997
На сколькр я знаю, он до сих пор живет в Новогеоргиевке (год назад точно).

0

111

Третий раз перечитываю эту тему от  и до. Мужской разговор, воспоминания.."Стою" в стороночке и слушаю. Такое ощущение, что сейчас на границе только одна таможенная служба  и осталась.
Мальчишки, мужчины,  будьте все, все, все здоровы!  ВЫ- наш настоящий укрепрайон!!! http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

Отредактировано Аркадьевна (05-02-2013 08:01:56)

0

112

С удовольствием почитал сообщения и посмотрел фото. Служил срочную недалеко от тех мест. В танковом батальоне мотострелкового полка, в гарнизоне Чернятино. Было это в 80-82 годы. В Новогеоргиевке бывал пару раз. Очень красивые места. От нашего полка слышал, что остались рожки, да ножки. А мой танк наверное порезали на металлалом:( В душе лелею мечту съездить когда нибудь на место службы. Теперь правда придется подождать пока сынок подрастёт, ему только пока полтора года. Обязательно покажу и расскажу ему как служили. Как неделями сидели на режиме повышенной боеготовности. Спасибо всем, кто приложил свои усилия и разместил на форуме материалы.

0