Покровка. Октябрьский район.

Дорогой друг!

Рады приветствовать Вас на нашем форуме "с.Покровка, Октябрьского района, Приморского края".Чтобы не быть молчаливым гостем на нашем форуме надо войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Погода

.....
.....
Яндекс.Метрика
Анализ веб сайтов

с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Газета "Заря"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

в №67 от 16.06.07 есть статья про здравоохранение
пишут, что оборудование покупают, а специалистов нехватает.
если получится скину копию.

а вот и копия http://ob-zor.narod.ru/Top.doc
(могут быть ошибки сделаные компьютерными мозгами)

Отредактировано Partner (19-06-2007 22:23:27)

0

2

Да! оригинал статьи хотелось бы повидать.
Раньше у нас было выражение "Кадры - решают ВСЕ". Сейчас про это забыли.
Добавление зарплаты участковым не только улучшило положение, а даже ухудшило.
На них навалилось огромное колличество бумажной работы...
Раньше для того что бы выжить терапевт работал на две ставки, а сейчас поскольку 10 тысяч доплачивают только на основную ставку, резона работать на вторую нет. Появился реальный дефицит кадров, который уже выражается в абсолютных, реальных цифрах. От куда взялся приток в первичное звено? Конечно же из узких специалистов. И надо сказать не самых грамотных. Им все равно где работать.
А оборудование закупается не то которое нужно, а то которое надо некоторым.
Простой пример: Купили эти газели на скорую по определенной цене (думаю не малой). разве старый ХАЙС не более привлекательно и надежней выглядит?
А оснащение этих реанимобилей не выдерживает никакой критики. Нате Вам что нам не нужно! Ну а самое интересное. Какое оборудование на скорой используется и могут ли использовать это оборудование фельдшера СМП (разговор только про то что я знаю). Нет!

Начинать надо было не с зарабатывания денег, путем впихивания ненужного оборудования, а с образования. И тогда может быть лет через шесть ситуация измениться. А просто дать денег - это не серьезно. Скажите. Кто доволен сейчас мед.помощью. Думаю что никто. И если Вы думаете что врачи довольны, то Вы глубоко ошибаетесь. На приеме у Вашего терапевта спросите, рад он этой доплате... Ответ Вас шокирует, а если Вы попросите уточнить ПОЧЕМУ?, и вооббще повергнет в шок.

нашу медицину загоняли в яму в течении долгого времени и выйти из этого простым вливанием денег не получится.

0

3

см первое сообщение

0

4

Ну а что могла еще сказать Наталья Алексеевна в интервью данной газете? Никак ни правду!
  Про машины СМП я уже написал, если кто опровергнет, то я выполню любое желание...
  А вот про кадровый состав надо думать в то время, когда у тебя с кадрами все более менее. Средний возраст по стационару, после моего отъезда составляет 52 года...не думаю что по поликлинике эта цифра ниже.
  Ну никак не 45 лет!!!!!!!!!!
  И простите меня, но ничего не делается для того что бы эти кадры оставались или приезжали....
  Спросите меня. Можно было бы сделать так что бы я не уехал? Отвечу. Да можно! И не нужно было меня засыпать деньгами. А нужно было дать просто мне работать, а выполнять то на что я учился. В мои обязанности не входит запуск двигателя аварийного освещения, лазанье в щитке при выключении света, таскании кислородных баллонов и т.д. и т.п. Ну а вопрос учебы я вообще оставлю в стороне. В теме про конференцию я осветил его достаточно широко.
  Так что дело не в нагрузке, которая скажу Вам не такая уж и большая (если сравнить с некоторыми ЛПУ).
  По секрету скажу, что мне больше всего нравилось работать по выходным и праздникам. Почему? Да потому что задач "левых" никто не ставит и народу на первом этаже нет. Одним словом. Никто не мешает заниматься больными.
 
  Многое из статьи я прокомментировать не могу. Не красиво получиться.

0