Покровка. Октябрьский район.

Дорогой друг!

Рады приветствовать Вас на нашем форуме "с.Покровка, Октябрьского района, Приморского края".Чтобы не быть молчаливым гостем на нашем форуме надо войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Погода

.....
.....
Яндекс.Метрика
Анализ веб сайтов

с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коммунальные услуги

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Видимо популярность форума растет. И я рад этому.

Via написал(а):

КоМет - ваше письмо, пожалуй, найти реально. Но зачем вам ВАШЕ пиьсмо? Может, лучше письмо Администрации?

По большому счету мне вообще не нужно, ни мое письмо, ни администрации...Хотя ответ администрации почитал бы еще разок.
  Мне тяжело понять кто за что отвечает, кто то за трубы ДО дома, а кто то ВНУТРИ дома....
  И я, как человек, который платил за ЖКХ и не воровал свет хотел бы иметь нормальную (комфортную) температуру в квартире, а не читать письма, в которых мне пишут, что мол батареи промывались и тепло было всегда.
  Квитанции за найм и обслуживание жилья я оплачивал так же всегда, но только вот этого обслуживания я не видел. В подъезде на площадке убиралась моя жена и соседи, лампочки в коридоре покупали и вкручивали то же сами. Я то что в каком то году покрасили стены в подъезде, так это извините не ремонт, а так для галочки.
  Я знал, что в любом случае меня сделают дураком, который ничего не понимает.  Мне, когда было в квартире холодно и батареи были холодные хотелось привезти в кого нибудь из администрации, что бы убедились, потому что когда я звонил в диспетчерскую, мне отвечали что такого не может быть....
  А то что кто то там не платит, так это извините меня...не мои проблемы.
 
   Впрочем оставим этот разговор - это пройденный этап моей жизни и эту темную сторону мне вспоминать не хочется....
   Только вот не надо говорить что все в ЖКХ ночами не спят, а думают как улучшить жизнь квартиросъемщиков. 

  Ну а про суд, Вы верно подметили, что не многие обращаются...ни мне Вам рассказывать почему....

  Да и еще. Вы говорите что местные власти устанавливают тарифы. Ответьте мне. Кто в администрации оплачивает услуги ЖКХ?
  И мне еще не понятно. Если у Вас все так замечательно, то почему все на форуме говорят что зимой холодно в квартире? Да! Этой зимой не так холодно, но не благодаря ЖКХ, а спасибо природе...подарила теплую зиму.

0

32

----> KoMet: За трубы ДО дома отвечает снабжающая организация, за трубы ВНУТРИ дома (от границы ответственности) - обслуживающая жилой дом. Органы регулирования муниципальных образований регулируют тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, объектов утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, в случае, если потребители соответствующего муниципального образования, обслуживаемые с использованием этих систем и объектов, потребляют более 80 процентов товаров и услуг этих организаций коммунального комплекса, а также регулируют тарифы на подключение к системам коммунальной инфраструктуры, тарифы организации коммунального комплекса на подключение, надбавки на товары и услуги организации коммунального комплекса и надбавки к ценам (тарифам) для потребителей. В противном случае - регулирование осуществляет РЭК. Энергоснабжение (электро- и тепло-) регулирует исключительно РЭК. Насчет администрации. Лично я за воду оплачиваю регулярно)) и не только за нее)) а освещение на площадке, между прочим, мотает на мой счетчик, у меня течет крыша, в подъезде убираем сами, соседи алкоголики, по дому миллионная задолженность, плюс к тому - внешнюю проводку тоже пришлось самим менять за свои деньги)) И что мне дало регулирование тарифов на услуги МУП Покровское? Как не платили остальные - так и не платят. Как сливали воду из батарей - так и сливают. И взывать к правосознанию бесполезно - психология на уровне "Раз Господь произвел меня на свет - пусть сам и позаботится о моем пропитании". Кстати, еще момент. КГУП Примтеплоэнерго всегда плевало на указания. Как администрации района, так и поселения, так и судов различного уровня и юрисдикции. Они автономны и несокрушимы. Поэтому пиши-не пиши, тем более - в Департамент ЖКХ и ТР, который породил это чудовище - результат один..((

----> Partner: Не хочу усомниться в Вашей, уважаемый, квалификации, но, если Вы внимательно читаете отчет о бюджете района, то скажите - где Вы там увидели деньги? Отчет на то и отчет - он показывает, кто сколько съел. Так сказать, мемуары. Насчет тех, кто у кормушечки - будьте любезны - конкретизируйте)) А то получается как у почетных советских пенсионеров, которые ругают всех и вся абстрактно, просто потому, что они существуют на белом свете)) Извечное совковское "Чиновники все воры". И обрисуйте схему. Как это через свои фирмочки.. Это с прокуратурой-то? Это с ФАСом-то? Это с судами? Это с органами недремлющими компетентными? Это с ФСФБН? У нас, слава Богу, не Америка.. И не ахти какие деньги проходят через чистые руки проводящих торги.. Кроме того - существует закон 94-ФЗ.. если есть доказательства - обжалуйте торги.. но если нет - приготовьтесь, ибо есть еще соответствующая статья в УК, повествующая о клевете.. Нет-нет-нет, не подумайте дурного)) Всего лишь невинный треп на окололежащие темы)) просто хочу дать добрый совет - помимо права, существует еще и мораль. Не забывайте об этом. Не стоит оскорблять людей просто потому, что у них такая профессия - ковыряться в чужих помойках, подтирать сопли, встревать в драках, содержать кучу тех, без кого, в общем, жизнь может печально кончиться, сидеть собакой на сене на страже государственных интересов, рискуя при этом нарваться на хамство, обливание грязью устно и в печати, на удар кулака в лицо, на судебную тяжбу, на полновесный срок, в конце концов. Все профессии нужны, все профессии важны. И уважения достоин каждый. От дворника до Президента. От милиционера до судьи Верховного суда. От врача высшей категории до автослесаря. "А то сразу - "минты казлы, минты казлы"..."(ц) ))))

И еще раз хочу напомнить слова профессора Преображенского: "Разруха сидит не в клозетах, а в головах". Развращенная система ЖКХ нашего государства есть следствие советской власти плюс приватизации всей страны. А на уровне районном - не поверите - ситуация обстоит намного лучше, чем в относительно недавние годы. Улучшается. Таковы факты.

Отредактировано Via (25-06-2007 20:15:24)

+1

33

Via
Вы правы, немного погаречился в высказываниях

по поводу бюджета - сколько не давай мало будет
первое правило бюджетника - если попросил деньги - истрать их хоть на что, а то на следующий год не дадут.
отсюда вывод - не рациональность использования, а потратить.

0

34

Уважаемый Via!
Я очень рад, что Вы появились на форуме. Не подумайте, что все выше написанное относится лично к Вам.
По правде сказать я ничего не понял из того что Вы написали. Я сужу достаточно просто. Мне приходилось платить за ремонт и содержание жилья в месяц около 500 рублей (на мои 42 кв метра). Другим больше. В доме 75 квартир, итого (даже если каждый платит 500 рублей), то получается в месяц 37500, а в год 450 тысяч. А я видел только за два года живя в этой квартире, косметический ремонт подъезда. Ну не укладывается у меня в голове объем и цена.

Про алкоголиков и тех кто не платит Вы меня не удивили, эти твари везде на халяву проскакивают.
Но, Вы же согласны, что меня это дролжно волновать меньше всего? Не отстреливать же мне их?

Кстати, помните когда стали давать субсидии, то лицам с определенным доходом эти субсидии не полагались. Так мне было проще по зиме не работать на две ставки и получать субсидию, чем пахать на две ставки и половину второй отдавать на ЖКХ. А некоторым моим коллегам так и вообще всю вторую ставку.... Вот такая незадача.

0

35

----> Partner: Рациональность сейчас тоже имеет значение.. Но суть в основном бюджетной сферы действительно та же.. согласен. Хроническое недоедание бюджетников в прошлые годы приводит к тому, что они лихорадочно начинают проедать то, что дают, так - на всякий случай. Боремся.. Точнее, пытаемся. пока не вымрет поколение управленцев, выросших при смутном времени - ничего не получится и денег всегда будет не хватать.

----> KoMet: Суть ситуации в том, что своими платежами Вы (как и все добросовестные плательщики) оплачиваете затраты, которые несет обслуживающая организация на ВЕСЬ жилой фонд, находящийся на обслуживании. Цифры скажут: постоянная задолженность МУПу Покровскому со стороны населения за содержание жилья достигает 7, иногда 8 миллионов рублей, а МУПу Липовецкому - 5 миллионов. Да плюс - ведь есть еще и глубоко убыточная вода и водоотведение (из-за популизма Правительства, установившего индексацию тарифов ЖКХ на 2007 год в размере не более 7%, даже при полном 100% сборе платежей за воду содержание изношенных сетей и устаревшего оборудования, заоблачные цены на электроэнергию и повышение разрядов ЕТС делают водоснабжение и водоотведение просто нерентабельным и вполне надежно сваливают предприятие в долговую яму). Возможности предприятия ЖКХ складываются из тех средств, что у него есть. Законное право жильцов - добросовестных плательщиков - требовать ремонта, за который они заплатили. Но - первое - сборы не покрывают стоимость, - второе - предприятие вынуждено заниматься перекрестным субсидированием тарифов на водоснабжение и водоотведение, дабы не допустить их роста. Вариантов мало - или сидеть без воды, но с подъездом, или сидеть без подъезда, но с водой (мелкие технологические отключения не в счет). Поэтому ремонтируют от случая к случаю.. Плюс опять же есть КГУП ПТЭ.. будь оно неладно. Миллионные долги этого предприятия за воду тоже не прибавляют хорошего к ситуации - мало того, что население не платит, так еще и эти.. И суды не действуют. А ведь предприятия еще и налоги платят.. И какие налоги. Один НДС 18% чего стоит. Отдай и не греши.. иначе объявим банкротом.. Как человек - я на стороне добросовестных плательщиков. Как чиновник - я понимаю и предприятия ЖКХ.

0

36

"Via"
Согласен во всем. Но услуги не представляются в полном объеме (хотя если не платят, то услуги не могут выполнятся в полном объеме), но сейчас стало, что МУП "Покровское"  по долговым обязательствам  как бы не отвечают (то что было до нее), т.е. получается мы платили платежи (предыдущие) как бы зря? У нас за 15 лет, только один раз побелили в подъездах (самая заметная и существенная из всех работ). Это я к чему виду, если мы (потребители) будем УВЕРЕНЫ в том, что нам предаставят те услуги, за которые мы платим, то я думаю вносить плату будут всвоевременно и в полном объеме. А действовать как в "12 стульев" не очень хочется - "вечером стулья, утром деньги" (только наоборот), хотя повторюсь главное - УВЕРЕННОСТЬ в предоставлении услуг в полном объеме, но честно как раз ее и нет, увы.

0

37

Да, бороться конечно хорошо. Но скажите пожалуйста в наших домах эти проблемы постоянны? Так ведь? Тепло зимой с перебоями было всегда, воду периодически отключают и никогда за ранее не сообщают, свет тем более. А знаете почему? Потому что никто от начальства этих организаций до уборщиц не знает полностью своих обязательств и плевательски относяться к выполнению своих обязанностей. И так по всей стране. Спросите себя, вы знаете что конкретно вы должны выполнять на своей работе? Вы все пункты соблюдаете? Так же и в этих организациях, им поросту плевать на всех и вся и лишний раз поднять пятйю точку ради народа никто не хочет они приходят на работу чтобы зарплату получать при миниму затраченых сил. НО! К счастью есть выход, надо всем нам потребителям обединиться и (прочитав закон) приходить к ним на работу, вызывать начальника и требовать с него. Почему с него? Потому что он начальник, а это его подчиненые, он должен требовать с них выполнение своих обязанностей.  А жалобы и требования надо писать на имя этого начальника или его начальников. Подать пару раз коллективные жалобы и требовать, требовать... Мы имеем право на комфортное проживание в наших домах и они обязаны нам предоставить его. Или я не права? Я проживаю на съемной квартире и там зимой в январе не было 18 градусов, мы вызвали комссию, пришли две женщины замерили температуру 17, 5 максимум сказали что сделают перерасчет за три дня с момента заявки и все. Как платили бешеные деньги так и платим, а тепла как нет так и неприбавилось. Если бы я была прописана в даной квартире начальство и работники этих "Веста", МУП "Покровское" и т. д. плакали при моем приходе для личной беседы.

0

38

Откомментировал бы... даж как-то уже безразлично все стало. А то ещё и на спину плавать начнут всякие товарищи... сам мол столько лет в коммуналке проработал и критикуешь её же. Хотя и требования жильцов и критика зачастую не просто законны, они ... даже и слово не подобрать, ну скажем так более чем имеют право на жизнь.

0