prim написал(а):Запросил цену. Сейчас узнаем, сколько хотят за него.
Что-то молчат до сих пор.
Bullet написал(а):К Базе Данных нет доступа даже за деньги.
Разве это нормально - когда даже за деньги не можешь получить свой контент?
Dr.KoMet написал(а):И к слову сказать... кроме как отсутствия резервной копии у меня на компе...меня тут все устраивает.
Как может устраивать то, что форум фактически не Ваш?
Dr.KoMet написал(а):Если у кого то есть конкретные предложения, то с удовольствием выслушаю.
Почитал тут немного на эту тему. Похоже, что ручками все придется переносить. Для этого, я думаю, нужно создать команду как минимум из 3-5 ответственных людей, чтобы переносить сообщения со старого форума. Необходимо будет менять автора и дату, но это технически возможно. На форуме сейчас 6437 сообщений. Но фактически их меньше. Например, в теме Китай. Как он есть многие сообщения можно просто удалить - ссылки на картинки нерабочие и эти посты не несут информационной нагрузки. Но все равно мороки по переносу будет достаточно много - до этого мероприятия создателю форума необходимо дозреть.
В общем, я думаю, оптимальный вариант будет не переносить форум на новый движок на свой хостинг, а просто сделать копию, как предложил выше Bullet. Сохраните все его страницы в htm формате (через браузер) в какой-нибудь папке и регулярно обновляйте ее, например, раз в 2-3 месяца, не реже. Копирование займет некоторое время, но, по крайней мере, в случае чего - а это "чего" может вполне наступить - форум (или его значительную часть) можно будет восстановить при определенных усилиях.
Отредактировано prim (28-08-2012 12:17:15)