Покровка. Октябрьский район.

Дорогой друг!

Рады приветствовать Вас на нашем форуме "с.Покровка, Октябрьского района, Приморского края".Чтобы не быть молчаливым гостем на нашем форуме надо войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Погода

.....
.....
Яндекс.Метрика
Анализ веб сайтов

с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пенсии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пенсионные прогнозы для россиян становятся неутешительными

В министерстве финансов РФ готовы расчеты об увеличении "рабочего времени" россиян до 62,5 лет

ВЛАДИВОСТОК, 10 июля, PrimaMedia. Прогнозные расчеты, основывающиеся на том, что с 2015 года возраст выхода на пенсию и у мужчин, и у женщин может быть увеличен до 62,5 года - поэтапно, по полгода за каждый год, готовы в минфине РФ. Об этом сообщает "Российская газета.

"Тяжелая артиллерия" в лице министра финансов Алексея Кудрина и поддержавшего его помощника президента Аркадия Дворковича выдала информационный залп, суть которого: повышение возраста неизбежно, в противном случае нас ждет финансовый коллапс. Прямо противоположного мнения - повышение возраста не панацея, нужно искать другие пути - придерживаются в минздравсоцразвития (главный идеолог - замминистра Юрий Воронин) и в Пенсионном фонде России, глава которого Антон Дроздов, к слову, выходец из того же минфина.

"Сейчас на пенсионные выплаты уходит порядка 10 процентов ВВП, это огромный уровень расходов, усиливающий бюджетную напряженность, - констатировал Президент Центра стратегических разработок Дмитриев. - Если учесть, что в ближайшие годы количество пенсионеров будет расти, а количество работающих - такова демография - уменьшаться и к тому же все больше средств будет "уходить" из распределительной системы в накопительную, становится ясно - нам не удастся удержать достигнутые показатели соотношения уровня пенсий и зарплат. Уже в ближайшие годы ситуация вновь ухудшится".

Еще одна тема - решение о прекращении пенсионных выплат людям пенсионного возраста, продолжающим работать (и получать зарплату). Тема, прямо скажем, не менее скользкая, чем пенсионный возраст. Ведь те 30 с лишним процентов пенсионеров, которые продолжают трудиться, - это не только, к примеру, ученые, артисты и большие начальники, которые просто не хотят уходить на "заслуженный отдых". Большинство продолжают работать по простой причине - пенсии на жизнь не хватает.

"Так что если эту меру и использовать, - отметила Оксана Синявская из Независимого института соцполитики, - то крайне осторожно. Возможно, ограничения следует сделать только для работников с высокими зарплатами, для которых величина пенсии в доходах не столь существенна".

Депутаты, профсоюзы активно протестуют, в качестве главного критерия выдвигая низкую продолжительность жизни.

А вот минздравсоцразвития позицию свою отстаивает активно, с цифрами в руках. Здесь совместно с ПФ подсчитали, что в случае увеличения пенсионного возраста до 62 лет с 2015 года положительные финансовые результаты будут видны всего в течение пяти лет, до 2020 года. Потом "отложенные" пенсионеры все же выйдут на пенсию, и им придется платить уже заметно больше - и весь экономический эффект сойдет на нет. Уже в 2020 году дефицит пенсионной системы вновь начнет расти, причем даже быстрее, чем без изменения возраста.

и

Средняя продолжительность жизни в России выросла на 1,2 года

По итогам минувшего года, средняя продолжительность жизни россиян увеличилась более чем на год и составила свыше 69 лет. Об этом 17 февраля, в ходе правительственного совещания, посвященного выполнению в прошлом году приоритетных национальных проектов, сообщил вице-премьер Александр Жуков.

По словам вице-премьера, рост средней продолжительности жизни населения России продолжается уже несколько лет. За 2009 год этот показатель вырос более чем на один год (1,2 года) и составил в среднем более 69 лет, как у мужчин, так и у женщин.

Также он сообщил, что, по предварительным данным, по итогам года численность населения России с учетом миграции впервые за 15 лет увеличилась и составила 141 миллион 927 тысяч человек.

В 2009 году в РФ родилось 1,764 миллиона детей, что на 50 тысяч или почти на 3% больше, чем в 2008 году, а количество умерших при этом снизилось на 62 тысячи или на 3%. По словам Жукова, естественная убыль населения сократилась более чем на 30% по сравнению с уровнем 2008 года.

«Впервые за 19 лет мы наблюдаем естественный прирост населения в Уральском и Сибирском федеральных округах, — отметил вице-премьер.— Это самый главный показатель эффективности нашей работы». Об этом сообщает РИА Новости.
Источник: KMnews

А какого хрена они вообще не отменят пенсии...Мне бы вот хотелось посмотреть сколько человек реально выходят на пенсию и перестают работать, а живут в свое удовольствие.. Бред полный! И эти люди говорят что политика государства носит социальную направленность...

0

2

Dr.KoMet написал(а):

И эти люди говорят что политика государства носит социальную направленность...

То же самое наблюдается и  у нас. Говорят:
-"так - в Европе!"
Но, прежде нужно , сделать так, что бы  и уровень зарплат и уровень пенсий был "как в Европе", а уж только затем - возраст увеличивать до "как в Европе".
.А для этого нужно вывести экономику из штопора  (где и находится наша "экономика")
А для этого нужны мозги.
А их - НЕТ!
Ну,а на НЕТ, и суда НЕТ!

0