Покровка. Октябрьский район.

Дорогой друг!

Рады приветствовать Вас на нашем форуме "с.Покровка, Октябрьского района, Приморского края".Чтобы не быть молчаливым гостем на нашем форуме надо войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Погода

.....
.....
Яндекс.Метрика
Анализ веб сайтов

с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



проблемы с водоснабжением

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

сможите после этого вы спокойно пить и готовить на воде из крана?

кто нибудь раскажет с чего все началось....
и как говорится чьи головы пострадают
ведь платим... а доверия получается нет

0

2

Уважаемый  Partner можно поподробней?
Что у вас там в Покровке случилось?
Насколько я помню, проблемы были всегда, однако я как то даже не задумывался что бы пить не кипяченую воду из под крана...

0

3

не кипеченую - слабо сказано - бульон из червей даже прокипетив не хочется

www.panorama25.ru написал(а):

Каждое утро, вот уже вторую неделю, эти женщины с банками выходят к подъезду. Объединила общая беда — на улице Завитой в водопроводной воде извиваются черви. Местные к ним уже привыкли — даже хвастаются друг перед другом, как заядлые рыбаки.
Татьяна скрупулезно собирает пробы воды с организмами. То и дело на доме появлялись объявления о хлорировании системы, и после каждого женщина снова ловила червей. На кран вешала трехслойную марлю, и на процеженой воде готовила.

Татьяна Тридач, житель села Покровка
«Как отразится это на здоровье нашем, наших детей. Это неизвестно. И узнаем ли мы правду, что это за черви».

Так продолжалось почти неделю. Люди стали жаловаться. Обращения в местные органы власти поступали от жителей одного дома. К местному главе на прием Татьяна пришла с очередным уловом. Повыбирала, то что отстаивалось в тазу, раскрутила кран и обомлела. Люди перестали пользоваться водой. Благо — частный сектор недалеко, а там вода колодезная. Но страх остался — что это за организмы и откуда взялись покровцы не знают.
Когда жалобы жильцов стали массовыми, власти все таки обратили на них внимание — многоэтажки попросту отключили от централизованного водоснабжения. Конфликт стал постепенно угасать. Так продолжалось до тех пор пока червячков воде не обнаружила бдительная нянечка местного детского садика. Сразу приезжают специалисты -берут пробу воды на местном водоканале. Стало ясно, что организмы распространяются по водопроводу. Белых гадов находят жители практически всех многоквартирок Покровки. Местные власти решили организовать подвоз воды населению на машинах. При этом микрорайон от централизованного водоснабжения не отключают. Без воды сидит только один дом — тот, в котором червячков обнаружили раньше.

Виктор Тимков, заместитель главы Покровского сельского поселения
«Какого-то эпидемиологического, или болезнетворного влияния эти организмы на организм человека не оказывают. То есть ситуация панического состояния не представляет».

В это время специалисты эпидемиологи проводят целый комплекс исследований. Только через трое суток приходит результат — белые черви — это личинки некровососущих комаров.

Людмила Фоменко, заместитель начальника территориального управления Роспотребнадзора по ПК в г. Уссурийске
«Марлечка двухслойная — она задерживает эту личинку. Ну это вызывает чувство, само наличие этого червячка, брезгливости у человека, неприятных ощущений, но не вызывает заболевание».

Они попали в систему, говорят специалисты, через открытый люк резервуара. Убить насекомых может только гипердоза хлора, поэтому село три дня сидит без воды. Из-за маленьких червячков случился большой переполох — местный бюджет терпит огромные убытки на промывку системы, немалые деньги ушли на организацию исследований. После гиперхлорирования специалисты еще раз проверят воду. Если все будет в порядке, водоснабжения восстановят.

Источник

там еще ролик есть.

0

4

Охренеть!
Больше всего мне понравилось решение проблемы...просто отключили воду...и все!
Хотя коммунальщики никогда не отличались...

0

5

Безобразие:черви маленькие, а проблема- большая.
Где логика у покровчан? :mad:
И никто не заикается от эпидемиологов.
Писать в ООН нужно, как учил Хазанов :writing:

0

6

У меня вопрос к geskoz!
Как быть в следующей ситуации...
Приобрели квартиру в прошлом году. Собственник жена. Она там не прописана....вообщем в квартире никто не прописан и никто не проживает. Счетчиков учета воды (горячей, холодной) нет.
Содержание, ремонт жилья и т.д., отопление оплачиваем.
Уже  год выставляют счет (ежемесячно)  за горячую воду по норме потребления на одного человека...
Правомерно ли это?

0

7

отчасти правомерно. Я по-правде сказать, не особо углублялся в этот вопрос. В целом да, сли вы нормативщики, то выставление вам счетов правомерно. Совет в этом плане может быть только один. Необходима справка и прописка по другому месту жительства. Относите данный документ в отдел сбыта организации которая вас горячей водой снабжает и все. По идее вам должны начисления за указанный период снять. Не факт, что получится, но МУП "Покровское" у нас такое дело принимает и вполне себе продуктивно работает. Попробуйте, будут сложности пишите, разьерем ситуацию полностью с точки зрения закона.

0

8

недолго счастье с водой в Покровке было-опять отключают воду ночью.
это при том что тарифы у нас одни из самых высоких по приморью.Да и знаменитое постановление 307 гласит
что вода должна быть круглосуточно.Если перерывы, должен быть перерасчет. хотя не в деньгах проблема, а в услуге.

Нужна ли в Покровке вода ночью???

0

9

У меня такой вопрос- почему у меня с крана черви ДО СИХ ПОР вытекают? Когда это закончится? Живу по улице 50 лет Приморья? Кто знает,можно ли подать в суд на нашу ЖКС?

0

10

Леночка
Обалдеть...
Вам в СЭС , наверное, нужно обратиться...

0

11

Жители села Покровка в Приморье моются в мутной воде
источник

pk25.ru написал(а):

Прокуратурой Октябрьского района Приморского края проведена проверка. Установлено, что на территории Покровского сельского поселения находится подземный источник (скважина) централизованного водоснабжения 2 класса, который используется МУП "Покровское" для обеспечения водоснабжением двух жилых домов, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По результатам проведения экспертизы качества холодной воды установлено, что подаваемая населению вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям по показателям цветность, мутность и железо.

Подача такой воды нарушает права граждан и влечет опасность для жизни и здоровья населения. В связи с чем, прокурор Октябрьского района обратился в суд с заявлением в защиту неопределенного круга лиц о возложении на МУП "Покровское" обязанности в течение 6-ти месяцев привести подземный источник центрального водоснабжения 2 класса (скважину) в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами, и о признании бездействия предприятия незаконным.

Решением Октябрьского районного суда, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района

0

12

Вроде, слегка поговорили о питьевой воде (из крана), но мне так и не понятно, откуда осуществляется водозабор для селения в целом. Если из Суйфуна, то где очистные находятся.... И еще.. Куда выносятся стоки?

0

13

вторые сутки проблемы с водой - пятые этажи её просто не видят

так пусть в новом году увидеть воду

0

14

А сегодня ещё и свет отключали.Неплохой подарок.)

0

15

Валерий49 написал(а):

Вроде, слегка поговорили о питьевой воде (из крана), но мне так и не понятно, откуда осуществляется водозабор для селения в целом. Если из Суйфуна, то где очистные находятся.... И еще.. Куда выносятся стоки?

А как Вы себе представляете забор воды из Суйфуна? Просто интересна Ваша версия - шланг насоса в речку брошен? :)

0

16

Инферна написал(а):

А как Вы себе представляете забор воды из Суйфуна? Просто интересна Ваша версия - шланг насоса в речку брошен?

Никак не представляю. Но, откуда берутся черви и прочая гадость в воде, если ее качают из скважин. Там они не могут быть по определению. И в ней не может быть хлора . Правда я и этого варианта не увидел. Нет ответов. Никто не говорит, откуда вода в кране. И вы не ответили просто, типа : "Воду забирают в водопровод .. оттуда-то или оттуда-то".... И - ВСЁ!!! А отвечаете вопросом на вопрос.

0