Покровка. Октябрьский район.

Дорогой друг!

Рады приветствовать Вас на нашем форуме "с.Покровка, Октябрьского района, Приморского края".Чтобы не быть молчаливым гостем на нашем форуме надо войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Погода

.....
.....
Яндекс.Метрика
Анализ веб сайтов

с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Суйфун

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Это наш "пляж", конечно выглядит не приветливо (по сравнению с тем что было), но увы, вот такие "меры безопасности", детям там уже не суждено поплавать.... Где фото?... Все загрузились со второго раза, зря я нажимал "посмотреть".

Отредактировано ketan (22-03-2007 09:18:59)

0

2

ketan ! ... Это пляж Покровки?  Кто ж такой редиской оказался? За что?

0

3

"никогда не брали с собою питьевую воду. Да это и странно было бы. Посчитали бы за ненормальных"
Просто, сейчас всякая дрянь с Китая идет, особенно после наводнений.
Вот допустим фото (качество не очень) пляжа во время наводнения

увеличить

0

4

Жуть. И что, китайцы ходят в друзьях?

0

5

Конечно не в друзьях, просто они стали незаметными (то есть уже не замечаешь), даже напротив вокзалапостроили себе общежитие. Жителей с поднебесной у нас много, как в Покровке, так и в окресностях (в основном в полях), если честно не берусь их подсчитать, просто много. Раньше китайцы были в диковинку, но сейчас привыкли. Кстати "братья по разуму" частенько страдают от некоторых индивидумов (любителей легкой наживы), которые пользуются их положением в РФ и грабят их, в основном как раз на полях. А так они здесь тихие и незаметные, не то что у себя на на родине.

Отредактировано ketan (26-03-2007 10:44:11)

0

6

ketan

Ну дык им нужно просачиваться, тихой сапой. А в те далекие 50-е китайцы только торговали немного, как раньше говорили - спекулировали, на базарах, в основном яблоками. Да ходили по вагонам ( а наша семья ездила много ), продавая ручные поделки (фонарики, змейки, "гармошки" ,ленточки из разноцветной типа папиросной бумаги) такие красивые, редко какая мамаша устоит купить ребенку такое. Они идут по вагону и кричат: " крути - верти-три- рубля -плати". А эти штучки на самом деле нужно было в руках вертеть, тогда они разными цветами переливаются. Из иноверцев помню семью цыган.

0

7

Нашел причину по которой изуродовали берег Суйфуна . Она указана здесь:

http://www.bestpravo.ru/fed1994/data01/tex10088.htm

На эту насыпь, исходя из документа потрачено 5,9 млн. руб. Уже интересно...

Отредактировано Валерий49 (03-06-2007 05:12:09)

0

8

А вот это про речку Суйфун мы знаем? ( из википедии):
"Раздольная (река)

Раздольная
Раздольная (до 1972 Суйфун) - река на юге Приморского края России, берущая своё начало в Китае от слияния рек Сяосуйфэньхэ (169 км) и Дасуйфэньхэ (148 км).
Общая длина реки - 245 км (от истока реки Сяосуйфэньхэ - 414 км), по территории Приморского края она протекает на протяжении 191 км. Площадь бассейна 16 830 км (в пределах Приморского края - 6 820 км).
Притоки: Гранитная (99 км), Крестьянка (46 км), Славянка (67 км), Борисовка (86 км), Комаровка (66 км), Вторая Речка (41 км).
Река Раздольная представляет собой в пределах Маньчжурии горную реку, постепенно теряя эти черты, "

0

9

1.КИТАЙЦЫ ГУБЯТ НАШИ РЕКИ?:
Дата публикации: 12 июля 2000 года 

http://novosti.vl.ru/?f=lf&t=000712c06

2.но они же что-то обещают?:

http://news.mail.ru/economics/1302910/print/

3.а РАН в это время исследует?:

--

4.Россия и Китай договорились о совместном мониторинге приграничных рек?:

http://www.5-tv.ru/news/print.php?newsId=3678

Что-то будет?

0

10

"Пожалуй, эта река является одним из крупнейших пресноводных водоёмов юга Приморья....... Ширина реки в низовьях до 250 метров. Максимальные глубины - до 5-7 м. 20.05.01!

Здесь есть несколько фоток Суйфуна:
http://www.ulov.ru/foto/ra/ra.shtml

Отредактировано Валерий49 (25-07-2007 03:45:46)

0

11

На  карте  И. М. Хасии 1739 года на  реке  Суйфонд (Суйфун, ныне  Раздольная ) показан город Фурдан.   В переводе с маньчжурского языка это означает крепость, укрепление, застава.   Показан Фурдан на  карте  1752 года де'Анвиля и на  карте  “Иркутского наместничества с прилежащими островами и западным берегом Америки” XVIII в.   Но на пограничной  карте  1860 года его уже нет, зато появилась подпись  реки , впадающей в Суйфун (современная  Раздольная ) в том месте, где ранее была крепость, “р. Фурдан”.   На  карте  1861 года вблизи от впадения  реки  Фурдан в Суйфун подпись “Бывш. укрепл.”.   В 1866 году вблизи от развалин старинных укреплений было основано село Никольское, которое через два года сожгли манзы, но оно было сразу же восстановлено.   Быстрое заселение юга Приморья русскими колонистами предопределило быстрое развитие и села Никольского.   С 1898 года оно стало называться городом Никольском-Уссурийским.   В 1935 года город был переименован в честь одного из первых маршалов Советского Союза и стал Ворошилов.   Это имя город носил до 1957 года, когда и получил современное название Уссурийск.   Так о каких “Урах” в этом городе можно говорить во времена оные, исследуя топоним “Уссурийск”?   В крайнем случае, следовало бы обратиться к Фурдану.   В китайском языке название звучит “Шуаньчэн” и записывается двумя иероглифами, означающими “Двойная крепость” или же “Пара крепостей”.

Что касается  реки  Уссури, то в XVII в. русские землепроходцы называли ее Ушар, Ушур, Ушура, Шура, Амур, позднее - Узули, Узури, Усули, Усури.   В китайских источниках ее называли Сюйцз, Уцзы, Уцзыцзян, Усухэ, Уссули, Усули, Алимыньхэ, Хулигайцзян (?).

Рассмотрим лишь несколько названий. У-су-хэ: У - черный, черный ворон; Су - название племени сушеней, а также означает “возрожденный, воскресать, отдыхать от трудов", таким образом, можно интерпретировать как “ Река  Черных Сушеней”.   У-су-ли: У - черный, Су - воскресать, Ли - селение.   В этом случае можно говорить “Селение Черных Сушеней” или же “Черных воронов Воскресшее Селение”.   Ус-су-ли может интерпретироваться с позиций тюркско-монгольских корней как “Плыть (спускаться вниз) по  реке ”.   По-маньчжурски  реку  называли Усури-ула.   В маньчжурском языке “Усури” - название одного из родов.   В орочском языке “Усули” означает Стрела.   Если посмотреть с вершины горы Большой Хехцир на  реку  Амур и Амурскую протоку в районе Большого Уссурийского острова, то можно легко понять, почему нанайцы город Хабаровск называют Бури - Дуга боевого лука: именно так выглядят два потока, охватывающие острова Хабаровского архипелага, а  река  Уссури, впадающая в Амурскую протоку, действительно представляется стрелой, вложенной в этот лук. Все это вполне соответствует образному мышлению туземного населения.
http://www.levking.ru/topon3.htm

Отредактировано Валерий49 (20-08-2007 06:15:49)

0

12

Однако...ооочень интересно!
  И как Вам удается находить такие вещи....?

0

13

Dr.KoMet написал(а):

И как Вам удается находить такие вещи....?

так ведь и самого не в капусте нашли :/

Отредактировано Валерий49 (20-08-2007 16:54:04)

0

14

Незнакомка
Alla Gozun
*******

Незнакомка по имени Алла Гозун,
Что стирает бельё в желтой речке Суйфун.
Кто ни спросит, ответит: "Я - Алла Гозун.
Я стираю бельё в желтой речке Суйфун."

В ней без мыла стиралось бельё добела.
Ах, какая вода в желтой речке была!
Мягче тонких шелков, что возил караван
Из далёких, восточных, таинственных стран.

А теперь я в машине стираю бельё,
В интернете полощется имя моё -
Незнакомое, странное: Алла Гозун,
Что стирала бельё в желтой речке Суйфун.

http://www.stihi.ru/poems/2004/01/05-412.html

0

15

ЦЕХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ  :lol:

Область применения:
Предназначен для переработки творожной сыворотки, получаемой при производстве творога на молзаводах, и выпуска напитков "Алитет", "Суйфун" и молочного шампанского "Рассвет". 

Примечание:
Режим работы - двухсменный. Производительность, т: по переработке сырья в сутки 13 по производству продукции в смену: напитка "Алитет" 10 напитка "Суйфун" 10 шампанского "Рассвет" 5 Габаритные размеры на плане, м 66х36 
http://www.mcxpx.ru/base_gvc/meh/modif/20206.html

Отредактировано Валерий49 (20-08-2007 20:09:00)

0

16

А вот этот китайский город Сунька, видимо главный загрязнитель речки, по меньшей мере - он крайний с китайской стороны и должен брать на грудь груз всей ответственности. И отвечать! Всё об этом городе и их начальстве можно почерпнуть здесь

http://www.synka.ru/article_detail_city.php?id=1

Суйфун по-китайски - "река умиротворяющего аромата".

Отредактировано Валерий49 (20-08-2007 20:25:35)

0

17

а я вроде слышала, что Суйфуньхэ переводится как "двойное дно"...?  :dontknow:

0

18

Что суйфуньхе переводится как двойное дно я не слышал, но вот что эта речка имеет в некоторых местах проемы с другой подземной рекой от стариков слышал, ну то есть под суйфуном течет еще одна река , тока подземная и они в некоторых местах пересекаются, вот в этих то местах как говорится дна та и нету, и что если затянуло кого туда все... каюк, никогда уже ненайдут o.O

0

19

Yana написал(а):

а я вроде слышала, что Суйфуньхэ переводится как "двойное дно"...?

От одного земляка, в прошлом -покровчанина было мне письмо в личку на эту тему. Впервые от него я услышал о двойном дне ( может быть в дестве случались разговоры, но в памяти не сохранилось). Вот выдержка из него (думаю автор не обидится за то, что я осмелился привести цитату):

"....По  поводу  "двойного дна"  Суйфуна  это судя по всему народные басни,
но тогда  меня пацана  это впечатляло. Отец рассказывал, что перед тем, как
его полк (в/ч 47094) перевели  в  с. Чернятино, здесь, якобы имел место
случай, когда один за другим на глазах у свидетелей на берегу, утонули пять
солдат (тел так и не нашли ), которые переходили реку  вброд у переката.
Все это объяснялось тем,  что они провалились и их  затянуло течением в
полость между первым и вторым дном   Насколько это соответствует
действительности не скажу, хотя местные жители  никогда не опровергали
наличие аномалии, скорее наоборот .

     После , я немного интересовался подобными  явлениями, оказывается такие
аномалии действительно имеют место в реальной жизни, причем механизм их
возникновения связывают с наличием сильных паводков.  Вот, к примеру, что
пишут об этом в инете  ( правда про другую реку) :
-- Лоция Тары дала следующую ее структуру:
река в поперечном сечении представляет собой три четко выраженные области
примерно равного размера - две прибрежных области с каждого берега и
центральный фарватер. Прибрежные области практически сразу уходят на глубину
1,5-2,2 метра и имеют ярко выраженное двойное дно (иногда - тройное),
возможно полученное ежегодными наносами после весеннего разлива.

То есть, теоритически существует вероятность, что подобное явление может
быть и в Суйфуне, эхолоты тогда были недоступны, а сейчас вряд ли кто
займется  ."

Отредактировано Валерий49 (18-04-2008 04:10:46)

0

20

Я сам раз чуть в такую промоину чуть не ушел... повезло успел руками уцепиться. Так что то самое "двойное дно" совсем не сказки

0

21

geskoz написал(а):

Я сам раз чуть в такую промоину чуть не ушел... повезло успел руками уцепиться. Так что то самое "двойное дно" совсем не сказки

А примерно в каком месте(районе)?

0

22

....на юге Приморья находилась бохайская область Шуайбинь, названная так по древнему названию реки Раздольной (Субинь - Шуайбинь - Сюйпинь - Суйфэнь - Суйфун)."
Откуда мы пришли

0

23

cater написал(а):

geskoz написал(а):

    Я сам раз чуть в такую промоину чуть не ушел... повезло успел руками уцепиться. Так что то самое "двойное дно" совсем не сказки

А примерно в каком месте(районе)?

недалеко от бывшей кромки пляжа Покровского... на той стороне.

0

24

Валерий49 написал(а):

Суйфун по-китайски - "река умиротворяющего аромата".

Опять ошибка!Суйфэнь по китайски.Лично с китайскими переводчиками разговаривал.Суйфэньхэ-Город на реке Суйфэнь.
Среди местных распространено мнение,что Суйфун-переводится как Река Смерти.И порой их не переубедить.Это вбито в головы с детства!

Отредактировано Bullet (03-11-2009 23:07:46)

0

25

cater написал(а):

Что суйфуньхе переводится как двойное дно я не слышал, но вот что эта речка имеет в некоторых местах проемы с другой подземной рекой от стариков слышал, ну то есть под суйфуном течет еще одна река , тока подземная и они в некоторых местах пересекаются, вот в этих то местах как говорится дна та и нету, и что если затянуло кого туда все... каюк, никогда уже ненайдут

В большинстве случаев(не считая воронок,об них отдельная речь)так называемое "двойное дно"-обычный зыбучий(если так можно сказать)песок или гравий.Это происходит чаще всего возле перекатов.Вода проходит сквозь грунт и получается масса типа взвеси что ли.Чаще рыбаки попадают.Явление не повсеместное и от незнания поросло слухами.
А если считать подземные озёра вторым дном(в октябрьском районе колоссальные запасы воды)?

0

26

cater написал(а):

А примерно в каком месте(районе)?

От Покровки до Золотого колоса много таких мест.А реально зафиксированная мною глубина-18 метров.Возле сопки Фёдорова в районе Тавричанки.

0

27

Валерий49 написал(а):

Притоки: Гранитная (99 км), Крестьянка (46 км), Славянка (67 км), Борисовка (86 км), Комаровка (66 км), Вторая Речка (41 км).

Что то я не во всём уверен!

0

28

Суйфун бывает не только грязным:
http://photo.uol.ru/d/61011-1/IMG_0552___001.jpg http://photo.uol.ru/d/61005-1/IMG_0538__.jpg

                                         http://photo.uol.ru/d/61015-1/PHOT0016__.jpg

Отредактировано Bullet (04-11-2009 00:28:25)

0

29

Валерий49 написал(а):

Жуть. И что, китайцы ходят в друзьях?

А почему бы и нет!

0

30

Вот она дамба.Спрятала то ли Суйфун от Покровки,то ли Покровку от Суйфуна.
http://s005.radikal.ru/i212/1001/89/2aa92e1e1a0f.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1001/7a/89ea68f932f2.jpg

Слева Покровский парк.

0