с.Покровка, Октябрьский район, Приморский край.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос для врачей Покровки

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Как-то у меня была проблема, нужно было срочно попасть к окулисту. Пришла в поликлиннику, говорю, что в первый раз (мы как приехали ни разу до этого не была), девушка из регистратуры направляет меня на рентген  (не спросив, когда я последний раз его делала) и в смотровой кабинет. Я просто была в шоке!!! А если я не хочу в смотровой (там врач - ..... смотрит так же и на предмет онкозаболеваний, если я правильно поняла (на двери кабинета я ухватила краем глаза, что-то насчет прямой кишки.... :))), нет ну, ренген - это я ещё могу понять... Разве это не мое личное дело...? это я насчет смотрового... Возвращаюсь к регистратуре, и так внятно говорю, что я не готова, например, идти в смотровой, и так сказать с "острой болью" пришла в поликлиннику. А она мне:"да хоть с лопнувшим аппендицитом!!! у нас приказ пропускать всех только ч/з эти кабинеты..."
Затем я перезвонила в регистратуру (по причине того, что у меня не было времени узнать ПОКОНКРЕТНЕЙ про всё это "безобразие"на месте, т.к. дома ребенок и папе надо на работу) и спросила номер тел. заведующей, но сколько я не звонила трубку не брали (может в неподходящее время звонила?). А потом уже и к окулисту не нужно было...все и так нормализовалось...может оно и к лучшему, конечно... :)

СОБСТВЕННО вопрос: что за приказ? МЗ? если нет то чей? и почему такое принуждение?

Чесслово хотела даже к юристу за консультацией идти...но затем решила, что не стоит делать скоропалительных выводов. Быть может всё на законных основаниях. Хотелось бы номер и дату приказа узнать.

Надеюсь, что мне аргументированно кто-нибудь сможет ответить. Константин, ты наверное не в курсе этого, т.к. работаешь в самой больнице?

0

2

Алена, вот и нужно было вежливо попросить в регистратуре "будьте любезны покажите пожалуйста приказ (постановление, распоряжение или др. нормативный документ)", если не покажут и будут настаивать на своем, то это уже другой разговор (попросить вызвать заведующую и т.д) и все желательно при свидетелях. Если и это не прокатит,  более серьезные меры (например жалоба в прокуратуру)

0

3

Алёна написал(а):

Надеюсь, что мне аргументированно кто-нибудь сможет ответить. Константин, ты наверное не в курсе этого, т.к. работаешь в самой больнице?

Точной информацией я не владею, но...

ketan написал(а):

Алена, вот и нужно было вежливо попросить в регистратуре "будьте любезны покажите пожалуйста приказ (постановление, распоряжение или др. нормативный документ)", если не покажут и будут настаивать на своем, то это уже другой разговор (попросить вызвать заведующую и т.д) и все желательно при свидетелях. Если и это не прокатит,  более серьезные меры (например жалоба в прокуратуру)

Думаю, что все закончилось бы с требованием приказа...

На данный вопрос, Алена, надеюсь, что ответ будет дан...

0

4

ketan, я и не ругалась с ними... приказ она мне не дала и даже толком не знала чей он, я это всё узнала на месте. У меня элементарно не было времени...муж дома ждал, чтобы идти на работу...дочу-то оставить не с кем...

Подумываю на днях плотно занятся этим вопросом (т.к. есть возможность). Сделаю, так сказать, вторую попытку...

Константин М. написал(а):

Думаю, что все закончилось бы с требованием приказа...

:/  :mad:

На данный вопрос, Алена, надеюсь, что ответ будет дан...

Очень на это надеюсь... а то такое ощущение, что  Покровка не относится к РФ, по крайней мере у меня были столкновения с такими ньюансами, которых НЕТ нигде, зато здесь это в порядке вещей...  :mad:

0

5

Алёна написал(а):

с такими ньюансами, которых НЕТ нигде, зато здесь это в порядке вещей...  :mad:

Приморье вообще край контрастов!!! но я думаю приятного будет больше! у меня остались самые теплые воспоминания! :) и от МЛПУ кстати тоже! я там чертиков и рыбок научился вязать из капельниц :) :) :)

0

6

redizz написал(а):

я там чертиков и рыбок научился вязать из капельниц

Долго лежать пришлось?  :(
Или хороший ученик?  ;)

0

7

раза 2 по паре недель :)

0

8

Алёна написал(а):

Как-то у меня была проблема, нужно было срочно попасть к окулисту.

Алена, может я не правило делаю, но...
В Покровке есть кабинет окулиста, частный.
У Вас есть выбор! :)
Татьяна Михайловна Белокопытова ведет там прием!
Тут даже мысля родилась одна. Может ей отдельный форум устоить? :)

0

9

Алена, может я не правило делаю, но...
В Покровке есть кабинет окулиста, частный.
У Вас есть выбор! 
Татьяна Михайловна Белокопытова ведет там прием!
Тут даже мысля родилась одна. Может ей отдельный форум устоить?

Да проблема моя была не такая уж и "тяжелая", проблем со зрением (ТТТ) как таковых нет. Была небольшая припухлость века, но судя по всему причину я так и не узнаю, т.к. дальше в регистратуры я не прошла...и это не радует...
НО все равно спасибо за совет. Как раз сегодня думали куда бы податься с мужем (у него есть проблемы со зрением), вот теперь наверное обратимся к Татьяне Михайловне.

Сдается мне, что я так и не услышу ответ на мой вопрос... :(

0

10

Алёна написал(а):

Сдается мне, что я так и не услышу ответ на мой вопрос... :(

Даю слово, что услышишь... :D
Я над этим работаю!

0

11

Без комментариев! Если кто то имеет другой приказ. Прошу выложить.

Приказ Минздрава СССР от 30 мая 1986 г. N 770
"О порядке проведения всеобщей диспансеризации населения"
(с изменениями от 12 сентября 1997 г.)

I. Утверждаю:
1.1. "Положение о порядке проведения всеобщей диспансеризации населения" (приложение 1).
1.2. "Положение об отделении (кабинете) профилактики амбулаторно-поликлинических учреждений (подразделений)" (приложение 2); "Положение об анамнестическом кабинете отделения профилактики амбулаторно-поликлинических учреждений (подразделений)" (приложение 3), "Положение о смотровом женском кабинете отделения профилактики амбулаторно-поликлинических учреждений (подразделений)" (приложение 4), "Положение о кабинете пропаганды здорового образа жизни отделения профилактики амбулаторно-поликлинических учреждений (подразделений)" (приложение 5), "Положение о кабинете централизованного учета ежегодной диспансеризации всего населения отделения профилактики амбулаторно-поликлинических учреждений (подразделений)" (приложение 6), "Положение о кабинете функциональных (инструментальных) исследований отделения профилактики амбулаторно-поликлинических учреждений (подразделений)" (приложение 7).
1.3. "Анамнестическую анкету (для отделения (кабинета) профилактики)" (приложение 8).
1.4. Инструкцию по диспансеризации больных и лиц с факторами риска в амбулаторно-поликлинических учреждениях (подразделениях) (приложение 9).
1.5. Перечень базовых лечебно-профилактических учреждений и территорий, осуществляющих работу по дальнейшему совершенствованию организационных форм всеобщей диспансеризации населения (приложение 10).
1.6. "Дополнения и изменения штатных нормативов медицинского персонала лечебно-профилактических учреждений в связи с ежегодной диспансеризацией всего населения" (приложение 11).

Министр С.П.Буренков
.............................

Приложение N 4
к приказу Минздрава СССР
от 30 мая 1986 г. N 770

Положение
о смотровом женском кабинете отделения профилактики
амбулаторно-поликлинических учреждений (подразделений)

1. Смотровой женский кабинет входит в состав отделения профилактики, а там, где оно отсутствует, действует как структурное подразделение поликлиники.
2. Работу в смотровом женском кабинете осуществляет акушерка.
3. Задачами кабинета являются: доврачебный опрос, осуществление профилактического осмотра женщин с 18 лет с целью раннего выявления гинекологических заболеваний, предопухолевых и раковых заболеваний женских половых органов и других видимых локализаций (кожи, губ, молочных желез), а также прямой кишки.
4. В соответствии с основными задачами смотровой кабинет осуществляет:
4.1. Сбор акушерско-гинекологического анамнеза.
4.2. Осмотр всех женщин с 18 лет, обратившихся впервые в течение года в амбулаторно-поликлиническое учреждение.
4.3. Осмотр кожи и наружных половых органов.
4.4. Бимануальное влагалищное исследование, осмотр шейки матки в зеркалах, у девушек (с 15 лет) - пальцевое исследование через прямую кишку (по показаниям).
4.5. Пальпацию молочных желез; направление на маммографию (с 35 лет 1 раз в 2 года).
4.6. Взятие мазков на атипичные клетки (у женщин с 18 лет).
4.7. Пальцевое исследование прямой кишки - с 30 лет.
4.8. Направление женщин с выявленным заболеванием или подозрением на заболевание к врачу акушеру-гинекологу.
5. Для кабинета выделяется отдельная комната; кабинет оборудуется гинекологическим креслом, кушеткой, инструментарием и стеклами для взятия мазков.

Начальник Главного управления
лечебно-профилактической помощи
детям и матерям                                            Гребешева И.И.

Но теперь самое интересное....

Приказом Минздрава РФ от 12 сентября 1997 г. N 270 приложение N 4 к настоящему приказу признано недействующим на территории РФ
Согласно письму Минюста РФ от 24 января 2006 г. N 01/411-ЕЗ вышеназванному приказу отказано в государственной регистрации (информация опубликована в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 14 февраля 2006 г. N 6, в газете "эжДосье", март 2006 г., N 9)

0

12

Но теперь самое интересное....

Приказом Минздрава РФ от 12 сентября 1997 г. N 270 приложение N 4 к настоящему приказу признано недействующим на территории РФ
Согласно письму Минюста РФ от 24 января 2006 г. N 01/411-ЕЗ вышеназванному приказу отказано в государственной регистрации (информация опубликована в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 14 февраля 2006 г. N 6, в газете "эжДосье", март 2006 г., N 9)

НУ ВОТ... Значит, я имею полное право отказаться от навязываемых мне услуг в смотровом женском кабинете. А то, что признанный недействительным приказ, наверняка девушка из регистратуры подзабыла... :D  Так-так...

Спасибо, Костя! Чтоб я без тебя делала! Вот так бы и остался этот вопрос висящий в воздухе и толпы страждущих так и не попали бы на прием к соот-щему специалисту без СМОТРОВОГО!!!  :)
Жаль, что я этого тогда не знала...а ведь, если бы после отказа мне в осмотре окулиста без этих ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ процедур (типа осмотра прямой кишки и т.д.) у меня б возникли проблемы без медикаментозного вмешательства, например??? Кто мне бы за это ответил?!

Нутром чувствовала, что-то тут неладно...

Я ещё раз повторю, что я не против ТАКОЙ заботы о населении, НО не нужно впадать в крайности! Если кто-то пришел в поликлиннику не "на людей посмотреть" от безделья, а по причине заболевания, ТО это перебор, отказывать в СВОЕВРЕМЕННОЙ помощи.

0