Бродя по просторам интернете набрел на старый сайт, так сказать саттелит того, который я удалил... а он так и продолжал существовать все эти четыре с лишним года...
и....
Навеяло ностальгией...
Черт побери, неужели не появится тут больше никто из врачей ЦРБ?
Старый новый сайт
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться122-03-2011 19:16:53
Поделиться223-03-2011 21:24:32
Черт побери, неужели не появится тут больше никто из врачей ЦРБ?
Спасибо за инофрмацию об историии создания Покровского здравоохранения. Правда. лучше бы я не заходил на эти страницы сайта. Они вернули меня в те тягостные времена, когда нас покинул отец. На дворе - 1947 ГОД. с. ПОКРОВКА. Мой отец - секретарь РК КПСС. Ему 43 года. Страдает язвененой болезьню желудка. ЗАВЗДРАВОТДЕЛОМ ЯВЛЯЕТСЯ упоямнутый на сайте М. Накануне 7 ноября - Дня Октябрьской революции - у отца приступ болезни. Его на работе, а потом на дому осматривает райздравотделом М. Ставит диагноз: боли связаны с его хроническим заболеванием (язвой желудка) и предписывает отцу ТЕПЛУЮ ГРЕЛКУ В ОБЛАСТЬ ЖИВОТА. Через два-три дня отцу становится совсем плохо и его госпитализируют в военный госпиталь, расположенный в с. Синиловка. Диагноз: - РЗАЛИТОЙ ПЕРИТОНИТ, вызванный ОСТРЫМ аппендицитом. Отца срочно оперируют.10 ноября, перед назначенной отправкой отца в армейский госпиталь в Уссурйиск, отца не стало. М. УВОЛЕН. Насколько мне известно, в те времена антибиотиков еще не было. Как полагаю. не было элементарной врачебной квалификации и у заврайзравотделм М. Фамилия М, также как председателя райисполкома в те годы Зражвы и первого секретаря РК КПСС Повха, остались у меня в памяти на всю жизнь. С тех пор все мои близкие и друзья знают: при любых заболеваниях живота ни в коей мере нельзя ставить теплую грелку. Жаль, что этого не знал М. P.S. А врачи не заходили на прошлый страницы сайта и не заходят сейчас потому что информация на сайте не касалась их. Думаю: последние возмущения жителей Покровки по поводу никчемного лечения больных вызовет определенный у них интерес.
Отредактировано Петрович (24-03-2011 16:57:07)
Поделиться324-03-2011 18:39:34
при любых заболеваниях живота ни в коей мере нельзя ставить теплую грелку.
не пить обезболивающие, ни ставить грелку, а обратиться к врачу...
Боли в эпигастрии - это симптом Кохера (если мне не изменяет память). При аппендиците болеть начинает в эпигастрии (в области солнечного сплетения), а потом боль переходит в правую подвздошную область (там где аппендицит. В представленном случае анамнез язвенной болезни ввел доктора в заблуждение. Но наряду с этим симптомом необходимо проверить еще некоторые... И дифдиагноз ЯБЖ и о.аппендицит должен был быть проведен...
В те времена ЯБЖ не лечили антибиотиками, хотя назначение антибиотиков вероятно спасло бы Вашего отца (переведя в "инфильтрат аппендицит"-ограниченное воспаление... Катаральный аппендицит перешел в гангренозный и разорвался, вызвав перитонит и сепсис...
Так что дело не в грелке, а в докторе....
Мне очень жаль!
Поделиться425-03-2011 03:03:51
Так что дело не в грелке, а в докторе....
Из-за бездарности, безграмотности и безответственности заврайздравотделом М. наша семья потеряла мужа и отца. Вот почему запомнил его фамилия на всю жизнь. По этой же причине спустя 7 лет поступил на юридический факультет ИГУ, по окончании которого не один десяток лет вел непримеримую борьбу с подобными лицами.