Вот фотки не знаю как выкладывать и тех. помощи на форуме почему-то нет.
2 способа.
1.Девятая кнопка справа,если изображение в интернете.
2.Первая кнопка справа,если изо на Вашем компе.
с.Покровка, Октябрьский район, Приморский край. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » с.Покровка, Октябрьский район, Приморский край. » 2.2 История в фотографиях » Казематы?
Вот фотки не знаю как выкладывать и тех. помощи на форуме почему-то нет.
2 способа.
1.Девятая кнопка справа,если изображение в интернете.
Не работает. Может быть существуют какие-то ограничения по размеру/весу изображения?
Не работает. Может быть существуют какие-то ограничения по размеру/весу изображения?
А как же у меня работает?
А если серьёзно-уменьшите изо до 680х480 или весом менее 200 Кв.Хотя на сервере и стоит программа,но лучше самому немного потрудится.
уменьшите изо до 680х480 или весом менее 200 Кв
Два фото "подогнал" под 640х480, вес получился 106Кб у одной и 109Кб у другой. Обе не "клеятся" к сообщению.
пещеру взорвать не могли так как она памятник культуры.мне мои родители рассказывали,что приезжали ученые и делали какие-то раскопки.а после их уезда вход в пещеру забарикодировали.мой лично отец лазил в эту пещеру и говорил что она проходит через всю сенькину шапку,и что на ее стенах рисунки древних людей.
пещеру взорвать не могли так как она памятник культуры.мне мои родители рассказывали,что приезжали ученые и делали какие-то раскопки.а после их уезда вход в пещеру забарикодировали.мой лично отец лазил в эту пещеру и говорил что она проходит через всю сенькину шапку,и что на ее стенах рисунки древних людей.
Ну во первых не всю пещеру,как говорят люди,якобы тоже лазающие в неё,а только вход.Забаррикадировали?Если можно было заложить что-то камнями,то можно и разобрать,но этого что-то не наблюдается.А вот многотонных обломков на Западном склоне предостаточно.
Ещё в школе мне попалась в руки одна из книг Окладникова,а именно под его руководством велись раскопки,но я не припомню,что в ней упоминалось о пещере.Вот в чём вопрос.Фото каменных идолов на берегу Суйфуна-помню,пещеру-нет.
Местные говорят,что взрывали вход именно военные.Точнее байка,что милиция,чтобы не лазали.Но навряд ли без военных обошлось.
Вот мы и пытаемся общими усилиями узнать правду.
А Ваш папа жив?Если да,хорошо бы уточнить у него.
Вот фото с другого ракурса.
Камень выше роста.Можно ли поставить его вручную?Техника на это место не поднимется.
Да-а-а-а, молодец Сопочка, продолжает удивлять своими загадками
http://www.suchan.narod.ru/chandalaz.html
надыбал кое что о пещерах
Такое подробное описание склонов сопки, а о пещерах ничего. Однако ниже цитаты по тексту кое что можно почерпнуть
http://www.fegi.ru/primorye/protect/pam.htm
Наряду с охраной генетических ресурсов, памятники природы выполняют и эталонную функцию, т.к. охраняют эталонные и уникальные экосистемы. К числу памятников, имеющих эталонное значение, относится Сенькина Шапка в Октябрьском районе. Расположенная на правом берегу р.Раздольная у с.Заречное, сопка Сенькина Шапка издалека напоминает огромную черепаху с поднятой головой. Вершина сопки образована штоками диабазов, заполнявшими кратер неогенового вулкана. Неогеновые пористые базальтовые покровы сохранились в верхней части сопки, где они покрывают более древние отложения. Восточный склон сопки покрыт вторичным дубняком. В западной части - у подножья и в нижней части склона лес лиственный, с преобладанием липы. Здесь произрастают такие редкие растения, как лимонник китайский, пионы, лилии. В верхней части западного склона - остепненный дубняк. На наиболее светлых местах в нем встречается шлемник байкальский, относящийся к числу редких видов. Но наиболее интересны здесь скальные сообщества вершины с обилием редких видов (селагинелла завертывающаяся, пиррозия язычная, абрикос сибирский) и участком каменистой степи с нителистником сибирским, ковылем байкальским и другими редкими видами.
Эталоном скальных сообществ с редкими видами является памятник природы Каменные Щеки у с.Чернятино в Октябрьском районе. Здесь р.Раздольная пропиливает палеозойскую интрузию, которая образует почти отвесные скалы по обоим берегам реки и останцы в русле, сложенные розовым гранитом. На скалах здесь произрастает пиррозия язычная и селагинелла завертывающаяся......
.
Если дальше прочитали с сайта по ссылке, то тогда вопрос: возможно все "хитро " торчащие глыбы на Сопке имеют метеоритное происхождение?
Bullet
а можно поточнее координаты камня с дырками?)
Bullet
а можно поточнее координаты камня с дырками?)
Пожалуйста.
Примерно здесь,у основания скалы.
Подъём со стороны родника,северный склон.
Bullet
Спасибо большое!
а почему здесь глыбы стоят наваленные друг на друга??кто так их поставил?)
Отредактировано фотограф=) (23-02-2011 23:11:02)
а почему здесь глыбы стоят наваленные друг на друга??кто так их поставил?)
Заметили)))
Вот и я думаю....
Заметили)))Вот и я думаю....
вот заметил)))
сейчас тоже думать придется)
и еще вопрос..если казематы эти реально были то как вход может быть расположен в районе самой Сенькиной шапки...это ж вулкан как ни как? прошу прощения если где-то туплю...
Вулкан-то вулкан.
Но не такой уж и прочный.
Может быть была естественная пещера?Тогда почему её нет в списке по Приморью?
Кстати Вы нашли то,о чём спрашивали?
Вулкан-то вулкан.Но не такой уж и прочный.Может быть была естественная пещера?Тогда почему её нет в списке по Приморью?
странно как-то все)) а если не дали им взорвать..может каким то образом завалили теми глыбами вход?)) (моя фантазия)
Кстати Вы нашли то,о чём спрашивали?
о камне?? если о нем, то нет...сил не хватило на такой марш-бросок с непривычки..в воскресенье пойду еще)
а колпак далеко лежит, от самой шапки?
а колпак далеко лежит, от самой шапки?
Да в принципе не очень.
По западному склону хребта ряд окопов.По ним походить-найдёте.Летом лучше.Снега нет и грибов насобирать можно.))
Да в принципе не очень.По западному склону хребта ряд окопов.По ним походить-найдёте.Летом лучше.Снега нет и грибов насобирать можно.))
летом змеи)))наверное..ни разу правда там не видел, но должны быть))и клещей можно при желании нацеплять)
Bullet
западный склон?? сдесь?
По западному склону хребта,а не самой Сенькиной шапки.)))
По западному склону хребта,а не самой Сенькиной шапки.)))
спасибо))про хребет то я понял..склон просто уточнил))
По поводу пещеры ничего сказать не могу ( хотя прожил в заречном 22 года) но много в детстве слышал про нее, не из воздуха же эта история про пещеру, а колпаки, дзоты и доты - это укрепрайон построенный в 60 годах, такими колпаками и окопами усеянны все сопки, в районе с. Запроточное, Константиновка и др. Вот только за последние десять лет их разграбили и разломали " металисты" в поисках добычи:(
Мои прапрадед Яков Молчанов и прадед Пётр Молчанов жили в Покровке, по рассказам многие родственники служили на таможне, и дед родился по паспорту с. Покровка. Не знаю когда уехали из Покровки, но в 1916 Пётр с семьёй уже были на Алтае. О пещере, да и о других странных событиях мне известно из рассказов прабабки Лукерьи - жены Петра моим родителям, проявлявшим в молодости интерес к своей генеалогии. Ну, детали теперь восстановить не удастся, расскажу что осталось. По дате примерно около 1905 года, то ли в связи с местным конфликтом, то ли военной угрозой с границы, Пётр с Лукерьей и детьми и ещё какие-то родственники с семьями решили спешно покинуть село и укрыться на время. Вещей с собой не брали. Руководил всеми Яков, слывший на селе человеком ''необычным" общающимся с чертями. Привёл к месту вроде не далеко от берега, построил всех друг за другом, малолетних детей приказал взять на руки (Лукерья несла моего деда Ивана он родился в 1902), а также строго наказал смотреть в затылок друг другу и не оборачиваться, ни чего не трогать и не брать, а то черти утащат. Вот таким строем вслед за Яковом и вошли в пещеру. Шли не очень долго, дошли до ручья, через который можно было перешагнуть, за ручьём не далеко был выход. Вышли на другой стороне реки, как далеко от берега не знаю. Чертей не встретили, но то, что хотелось потрогать и взять, там было. Возвращались уже другим путём.
Интересно.
О пещере, да и о других странных событиях...
Ждём продолжения.
Не о Сенькиной шапке, но .. В начале 60-х, на полях между Улитихой, Борисовкой и Пуциловкой, в ровную линию были расположены такие колпаки (дзоты?), а улитихинские невысокие сопки были изрыты осыпавшимися окопами.
Укрепрайон 15 | 1.2 Вспомнить ВСЕ | 31-03-2023 |
Фототехника и ее юзанье.... | 2.3 Фотографии | 04-10-2012 |
Вы здесь » с.Покровка, Октябрьский район, Приморский край. » 2.2 История в фотографиях » Казематы?