с.Покровка, Октябрьский район, Приморский край.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

с.Чернятино

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

каменные щеки

Отредактировано fed (17-08-2010 12:51:35)

0

32

fed написал(а):

каменные щеки

fed!
А у Вас фотографий этих мест нет?
Хотя бы с мобильника.:)

0

33

Bullet написал(а):

fed!А у Вас фотографий этих мест нет?Хотя бы с мобильника.

а вот как то не грузятся они((

0

34

а вот и сама деревня

Отредактировано fed (17-08-2010 13:02:40)

0

35

fed написал(а):

а вот как то не грузятся они((

Большое спасибо fed!:)

У Вас большие фото(1600х1200) fed.Поэтому они так долго загружаются.
Воспользуйтесь графическим редактором или сайтом типа radikal.ru для уменьшения размера до 640х480.

0

36

привет всем!да сейчас чернятино страшное,а вот раньше какое было!конечно кто помнит.детский сад какой был отстроен,клуб...да и вообще деревня жила бы еслибы военных не расформировали.очень жаль что так стало с моей родиной.

0

37

обалденные фотографии,спасибо тебе!

0

38

хальченко написал(а):

да и вообще деревня жила бы еслибы военных не расформировали.очень жаль что так стало с моей родиной

Фраза напомнила прошлое....После моёго дембеля (осень 86-88) через полгода примерно ребята написали письмо с части,Что наш ротный стрелял в ногу старшине узбеку,с которым он вместе служил в Афганистане и перевели их к нам дослуживать. И что часть расформировывают....
Спасибо за фото.Хотелось бы ещё конечно,да и сам хотел опять побывать в красивейших местах. Помню как багульник цвёл по берегу Суйфуна на скалах.Специально просил Маму вызовы на переговоры через Покровку заказывать. Пешкодралом исходил все окрестности.(Ну оставался я и в армии сугубо гражданским,тяга к путешествиям.В последствии пол-страны на камазе искатал)....

0

39

Спасибо огромное за фотки.Я недавно узнал о вашем сайте.Служил в Чернятино В/Ч 47094 в военном оркестре в 1980-82 гг.Часто бывал в Покровке да и по всему Октябрьскому поездил.Прошло уже столько лет, а вот всё вспоминается.Места замечательные.

0

40

Кстати, вижу на сайте воспоминания о том, какая часть была в Чернятино.Не знаю, что там было до меня и потом, но в 1980-82 было так.Находился там 411 мотострелковый полк в/ч 47094-он и был там самый большой.Погоны были красные,поэтому в шутку называли деревню Краснятино.Штаб дивизии находился в Смолянинове.Ещё там были подразделения, не относящиеся к мотострелкам, но находившиеся в одном гарнизоне:отдельная рота химзащиты,разведывательный батальон,стройбат.Поэтому в самоволках,когда бегали в местный магазин или в клуб, краснопогонные патрули старались поймать чернопогонных и наоборот.Командиром части был в 1982 году подполковник Великанов,а начштаба майор Шабуров,а потом Зюльков.Помню почти всех офицеров того времени.Военным дирижёром был у нас ст.л-т Губин, а потом Стеценко.Может кто-то и помнит время службы.Запомнилось как работали на овощных полях,косили сено за Фадеевкой на контрольно-следовой полосе,участвовали в Покровке на праздниках села(по-моему тогда 100 лет отмечали),1 мая и 7 ноября.Играли в Доме Культуры на разных партийных заседаниях.В общем, помнится многое,могу поделиться всякими историями.Всем привет!!!

0

41

Сергей-Витебск написал(а):

Помню почти всех офицеров того времени.Военным дирижёром был у нас ст.л-т Губин, а потом Стеценко.

Может быть и фотки имеются??

0

42

Фотки кое-какие остались.Надо посмотреть.Поскольку цифровиков тогда не было,снимали и печатали сами ночью в каптёрке.Поэтому качество страдает. Фотки и аппараты у нас изымали нещадно,чтобы мы не выдали военной тайны,которая была известна всему местному населению.Жалко,что мало сохранилось-будет время отсканирую.

0

43

Сергей-Витебск написал(а):

Жалко,что мало сохранилось-будет время отсканирую.

Ждем.

0

44

Всем привет! Посмотрела фотки и тоже вспомнила свое детство, там оно и прошло, в военном городке, и в школу мы ходили каждый день мимо того самого магазинчика на фото - ни капельки не изменился!!!! Сердце сжимается, так хочется там все повидать - но возможности пока нет, увы! Пришлите еще фото пожалуйста, это просьба к тому - кто там живет, либо кто часто там бывает,сфотайте все -  дома, магазин в военном городке и что там сейчас? Кто живет? ООООООгромное спасибо заранее)))))))

0

45

Здравствуйте . Помогите пожалуйста как доехать  от Владивостока до села Чернятино .

0

46

skyfire написал(а):

Помогите пожалуйста как доехать  от Владивостока до села Чернятино .

Сто лет не был там-но дорога туда одна.От Владивостока до Уссурийска можно автобусом или электричкой.С автовокзала Уссурийска автобусы идущие в Новогеоргиевку или фадеевку.Можно доехать из Уссурийска до Покровки и там уже точно ходят автобусы в эти населённые пункты-а Чернятино будет по их маршруту.

0

47

Может быть кто даст фотки автостанции Покровки?

0

48

Странно,что их нет. o.O
Должны были быть.
Вот со стороннего ресурса:
http://pokrovca.ru/index.php/2011-04-22-00-44-39/image.raw?view=image&type=img&id=21

0

49

Спасибо, Bullet. таких фоток я не видел..

0

50

skyfire написал(а):

Здравствуйте . Помогите пожалуйста как доехать  от Владивостока до села Чернятино .

Сори за несвоевременный ответ, хотел ответить как можно больше с цифрами, но не получается.
Вариантов много.
1.автобус Владивосток-Полтавка. В Чернятино выход.
2.автобус Владивосток-Покровка. Далее любой автобус идущий в сторону Полтавки, в частности Покровка-Полтавка, Покровка-Фадеевка или такси.
3.электричка до Уссурийска, далее автобусом или такси в сторону Полтавки.
4.такси(дорого) или друг на авто. Опять же в сторону Полтавки.
5.вертолёт o.O , самолётом никак, нет взлётки.

0

51

хальченко написал(а):

привет всем!да сейчас чернятино страшное,а вот раньше какое было!конечно кто помнит.детский сад какой был отстроен,клуб...да и вообще деревня жила бы еслибы военных не расформировали.очень жаль что так стало с моей родиной.

Детсад помню. И старый (два барака - младшая и старшая группы), и новый. Тем более там моя мама работала))) А клуб вообще печально. Он бы мог пригодится и при нынешней жизни.

Отредактировано aleksfa (06-08-2016 20:11:17)

0

52

И я там родилась!Помню и садики,и штаб который сгорел!Папа мой - Трошенков А. С  был старшим прапорщиком!

0

53

aleksfa написал(а):

хальченко написал(а):

Детсад помню. И старый (два барака - младшая и старшая группы), и новый. Тем более там моя мама работала))) А клуб вообще печально. Он бы мог пригодится и при нынешней жизни.

Отредактировано aleksfa (06-08-2016 20:11:17)

А что с клубом не так?

http://s1.uploads.ru/t/IKUxw.jpg

http://sa.uploads.ru/t/fHAqe.jpg

+1

54

fed написал(а):

каменные щеки

Отредактировано fed (17-08-2010 03:51:35)

На первой странице были присланы фотографии, Которые к сожалению уже не открываются. Можете выслать мне на имэйл если у кого то остались, буду благодарен. Мой отец служил там в 1978-1980г в село Чернятино. Мой имэйл: vejdeandrej@googlemail.com

Буду всем благодарен за любые фотографии.

0