Я не курю уже 2 года, чему очень рада. Думала, что не смогу побороть 15-летний стаж, а получилось. Просто в один прекрасный день пришло осознание того, что я завишу от этой "маленькой порции гаденькой травки" (не переворачивайте - я про табак). Ведь это она диктует мой режим дня, заставляет меня выбирать время, иногда прятаться, чем-то там зажевывать и т.п. Признаюсь честно, бросала с таблетками, когда поняла, что готова бросить, купила в аптеке Табекс, принимала с неделю, больше не понадобилось, эффективная вещь (но только в сочетании с желанием).
Да и не модно стало курить в последнее время. Все чаще встречаю тех, кто недавно бросил, бросает или собирается бросить курить. Очень за них рада!
я например не представляю как утром обойдусь без сигареты и чашки кофе, чем займусь в свободное время и т.д.
Да хоть чем, каждый решает сам для себя. Утренний кофе (растворимый) с сигаретой я заменила на просто натуральный кофе, купила турку, и теперь по утрам для себя любимой варю кофе и с удовольствием выпиваю пару чашечек. Заметьте, времени покурить не осталось. А днем стала больше пить чая, правда почему-то перешла на зеленый, а раньше он мне не очень нравился. Да по началу еще карамельки леденцовые с собой таскала, тоже помогает заменить общение с сигаретой.
Стоит только захотеть!
Удачи!