----> KoMet: За трубы ДО дома отвечает снабжающая организация, за трубы ВНУТРИ дома (от границы ответственности) - обслуживающая жилой дом. Органы регулирования муниципальных образований регулируют тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, объектов утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, в случае, если потребители соответствующего муниципального образования, обслуживаемые с использованием этих систем и объектов, потребляют более 80 процентов товаров и услуг этих организаций коммунального комплекса, а также регулируют тарифы на подключение к системам коммунальной инфраструктуры, тарифы организации коммунального комплекса на подключение, надбавки на товары и услуги организации коммунального комплекса и надбавки к ценам (тарифам) для потребителей. В противном случае - регулирование осуществляет РЭК. Энергоснабжение (электро- и тепло-) регулирует исключительно РЭК. Насчет администрации. Лично я за воду оплачиваю регулярно)) и не только за нее)) а освещение на площадке, между прочим, мотает на мой счетчик, у меня течет крыша, в подъезде убираем сами, соседи алкоголики, по дому миллионная задолженность, плюс к тому - внешнюю проводку тоже пришлось самим менять за свои деньги)) И что мне дало регулирование тарифов на услуги МУП Покровское? Как не платили остальные - так и не платят. Как сливали воду из батарей - так и сливают. И взывать к правосознанию бесполезно - психология на уровне "Раз Господь произвел меня на свет - пусть сам и позаботится о моем пропитании". Кстати, еще момент. КГУП Примтеплоэнерго всегда плевало на указания. Как администрации района, так и поселения, так и судов различного уровня и юрисдикции. Они автономны и несокрушимы. Поэтому пиши-не пиши, тем более - в Департамент ЖКХ и ТР, который породил это чудовище - результат один..((
----> Partner: Не хочу усомниться в Вашей, уважаемый, квалификации, но, если Вы внимательно читаете отчет о бюджете района, то скажите - где Вы там увидели деньги? Отчет на то и отчет - он показывает, кто сколько съел. Так сказать, мемуары. Насчет тех, кто у кормушечки - будьте любезны - конкретизируйте)) А то получается как у почетных советских пенсионеров, которые ругают всех и вся абстрактно, просто потому, что они существуют на белом свете)) Извечное совковское "Чиновники все воры". И обрисуйте схему. Как это через свои фирмочки.. Это с прокуратурой-то? Это с ФАСом-то? Это с судами? Это с органами недремлющими компетентными? Это с ФСФБН? У нас, слава Богу, не Америка.. И не ахти какие деньги проходят через чистые руки проводящих торги.. Кроме того - существует закон 94-ФЗ.. если есть доказательства - обжалуйте торги.. но если нет - приготовьтесь, ибо есть еще соответствующая статья в УК, повествующая о клевете.. Нет-нет-нет, не подумайте дурного)) Всего лишь невинный треп на окололежащие темы)) просто хочу дать добрый совет - помимо права, существует еще и мораль. Не забывайте об этом. Не стоит оскорблять людей просто потому, что у них такая профессия - ковыряться в чужих помойках, подтирать сопли, встревать в драках, содержать кучу тех, без кого, в общем, жизнь может печально кончиться, сидеть собакой на сене на страже государственных интересов, рискуя при этом нарваться на хамство, обливание грязью устно и в печати, на удар кулака в лицо, на судебную тяжбу, на полновесный срок, в конце концов. Все профессии нужны, все профессии важны. И уважения достоин каждый. От дворника до Президента. От милиционера до судьи Верховного суда. От врача высшей категории до автослесаря. "А то сразу - "минты казлы, минты казлы"..."(ц) ))))
И еще раз хочу напомнить слова профессора Преображенского: "Разруха сидит не в клозетах, а в головах". Развращенная система ЖКХ нашего государства есть следствие советской власти плюс приватизации всей страны. А на уровне районном - не поверите - ситуация обстоит намного лучше, чем в относительно недавние годы. Улучшается. Таковы факты.
Отредактировано Via (25-06-2007 20:15:24)