Покровка. Октябрьский район.

Дорогой друг!

Рады приветствовать Вас на нашем форуме "с.Покровка, Октябрьского района, Приморского края".Чтобы не быть молчаливым гостем на нашем форуме надо войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Погода

.....
.....
Яндекс.Метрика
Анализ веб сайтов

с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А что в Армии?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В России могут увеличить призывной возраст и продлить весенний призыв
http://news.mail.ru/mainimage/pic/1b/6b/543871_360_203_source.jpg

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов предлагает подумать над увеличением верхней планки призывного возраста с 27 до 30 лет, а также над отменой отсрочки от службы в армии после первого или второго курса вуза.

Кроме того, по его словам, в Генштабе сейчас обсуждают возможность увеличения сроков весеннего призыва на два месяца — чтобы он проходил с 1 апреля до 31 августа, а не до 30 июня, как сейчас.

«В большинстве стран мира призывают в армию тех, кому далеко уже за 30, мы предложили ограничиться возрастом в 30 лет», — заявил военный в четверг в Совете Федерации  на заседании «круглого стола», посвященного законодательному регулированию воинской обязанности в РФ.

При этом Смирнов заявил, что призывать в армию не с 18 лет, как это делается сейчас, а в более старшем возрасте «нецелесообразно». «18 лет — тот возраст, когда человек уже определился в жизни, он здоров, полон сил, и служба в армии молодому организму только на пользу»,- считает он.

Начальник управления Генштаба также предложил подумать над тем, чтобы отсрочка от службы в армии на время учебы в вузе была отменена после завершения первого или второго курса студентом. По мнению Смирнова, студент в случае призыва после первого или второго курса в армию на один год ничего не потеряет, так как подобная практика существует, когда студенты берут академический отпуск.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3743920/

0

2

Знаю точно, что призывников маловато...
Не добирают даже нужное кол-во.
И говорят, что в большинстве своем совсем хиленькие мальчишки...

0

3

Хиленькие  не то слово , сам работаю с такими и чесно скажу  , жжжууууууууууутттттттьььььььььььь!
я считаю что призывной возраст должен быть примерно с 22 лет, это мужчины уже почти сформировавшиеся , чувствующие ответственность за собой и за своих товарищей, и уже более морально-психологически адекватные.
Милое дело работать с бойцами которым 22-25 лет , у которых жены , дети, они все понимают и и сами становятся через некоторое время твоими помощниками во всем , и за дисциплиной смотрят и за порядком ,и помогут молодому бойцу в любых вопросах и ситуациях.
Сам в Армии 14 лет , начиная со срочки (с18 лет) и по сих пор служу , дослужил до командира взвода.Вся работа в основном с личным составом и я вижу какой призывник приходит в 18 лет. Не говорю за всех  18 летних , но большинство маменьких сыночков которые , извините за выражение , кроме писюна в руках ничего не держали и ничего не умеют. Извините может грубо , но это моя точка зрения. http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_02.gif

0

4

В 22 тоже бывает мозгов не хватает...мне кажется не в возрасте дело, а в отношении общества к армии и к службе вообще...впрочем это можно отнести к любой сфере...

0

5

Valek
В принципе я с Вами согласна, но вот плохо, что из семей вырывают... вот именно, что жена и дети. Дети два года отца не видят, по -моему -- это неномально как-то...
Ну а так, конечно они более адекватные, да и всё равно побольше (по идее) мозгов должно быть. )))

0