Кто-нибудь делал сухую химчистку ковра? У меня ковёр из плотного ворса, лежит в гостиной, и за пару лет он уже сильно потемнел в центре, плюс есть пятна от вина и кошачьи следы. Мне важно, чтобы ковёр после чистки не был мокрым — дома маленькие дети, не хочется потом несколько суток ждать полного высыхания. Читал, что есть технология сухой обработки без сильного намокания. Кто пользовался? Какой результат и действительно ли запахи устраняют полностью?
Сухая химчистка ковров
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться223-01-2026 02:15:33
Мы делали сухую химчистку ковра, потому что обычная влажная обработка нам не подходила — ковёр большой, плотный, и сох бы дня три. Сухая методика оказалась гораздо удобнее: мастер наносил специальный состав, который впитывает грязь, потом всё вычищал мощным пылесосом. Пятна от напитков сильно посветлели, ворс стал более пушистым, а запахи полностью исчезли. Главное, что ковёр был почти сухой сразу, только лёгкая влажность по краю оставалась.
Поделиться323-01-2026 02:20:38
В «Чистим Всё» провели обработку составом, который связывает грязь, потом тщательно вычесали и собрали всё промышленным пылесосом https://chistimvse.ru/suhaja-himchistka-kovrov Я удивилась, насколько ровнее стал цвет: исчезла тусклость, ворс поднялся и стал более мягким на ощупь. При этом ковёр остался практически сухим, и я положила его обратно спустя двадцать минут. Если нужен способ освежить ковёр без воды и риска деформации, эта услуга отлично работает.