Алексей, а обувь обязательна ортопедическая? Нам ортопеды говорили, что только когда гуляем, одевать простую обувь (конечно качественную) желательно высокую и жесткую. А судя по информации в интернете обувь ОБЯЗАТЕЛЬНО именно ортопедическая (специальная) и носить постоянно, т.е. и дома тоже... Ещё есть один ньюанс - у нас гипотонус и высокую обувь нам лучше не использовать, т.к. икроножные мышцы не получают должной нагрузки...или это не так?
Сам вальгус я так понимаю (и что следует из вашего сообщения) не проходит? Как же нам быть с обувью? Пока ничего толкового, к моему большому сожалению и ужасу, не делаем - банальный массаж стоп. Кстати, не подскажете какие манипуляции со стопками нужно делать? Мы делаем вращение стопы, сгибание и разгибание, рисуем восьмерку, иногда ходим по камушкам...Или это все бессмысленно? На голень-то это никак не влияет...
Расскажите пожалуйста, что за консервативное лечение, что в него входит? Почему-то ортопеды реагировали спокойно на наш вальгус и никаких практически рекомендаций не дали...а ведь это серьезней, чем даже мне казалось на первый взгляд...
Может нам лучше приобрести ортезы? Даже не знаю есть ли они в продаже в Уссурийске...
Буду очень благодарна за ответы.
Отредактировано Алёна (26-01-2007 00:49:30)