Уважаемые земляки! Просматривая форум, узрел, что вода в Суйфуне очень грязная и ее нельзя пить. В Покровке я проживал и учился в школе до 1954 года. Сейчас живу в Киеве. Пенсионер, заслуженный юрист двух двух стран, доцент. Очень жаль, что так загрязнили некогда чистую и полноводную реку. В 50 годы с друзьями в Суйфуне ловили рыбу. Поставив на ночь на реке переметы, можно было утром снять с крючков до ведра крупной рыбы. В часности, пеленгаса, красноперки и т.д. Виноваты ли китайцы, что такой стала вода, не знаю. Но в те годы в Покровке жил всего один китайский мальчик. Сирота. Больше никого не было. Я даже не знал, что Китай расположен рядом с Покровкой. Вообще-то, нам на Украине Китай видется могучей и прекрасной державой. Восхищены организацией Олимпийских игр. Видя великое будущее за Китаем, моя внучка, преодалев сложнейший конкурс, поступила в самый престижный ВУЗ Украины на китайское отделение. Считаю, что Вам можно гордиться, что ваши соседи -китайцы. В письме указываю, что я юрист, полагая что кому-либо из земляков понадобится правовая помощь по законодательству Украины. Удачи и добра землякам!