с.Покровка, Октябрьский район, Приморский край.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » с.Покровка, Октябрьский район, Приморский край. » 1.7 Быт » Что нам стоит дом построить...

Что нам стоит дом построить...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Надо создавать тему, про дома! Я в конце мая собираюсь приобретать землю для последующего строительства дома. Сейчас активно изучаю все, что связано с каркасным домостроением...

Да Док?
А почему каркасное?
В Хабаре лес закончился?У Вас же листвяка море.Или как?

0

2

Ну начнем сначала.
Почему каркасное? Потому что
1. собираем сами
2. не нужно ждать усадки
3. дизайн дома на усмотрение (нет ограничения по размеру бруса)

Это так достаточно быстро и навскидку. Соглашусь с тем, что каждая позиция дискутабельна, однако...

Что касается листвяка, то его нет, весь привозной, соответственно цена сами понимаете. Осина, елка пожалуйста. Сухой лес стоит на порядок дороже. Есть конечно, как вариант строить из профилированного бруса, однако вопрос цены очень актуален, стоимость квадрата возрастает.

Ну и самое главное, что есть опыт строительства по канадской технологии. Фундамент - плита.
При интересе к данной теме возможно даже слова подкреплять фотографиями...

0

3

Dr.KoMet написал(а):

Что касается листвяка, то его нет, весь привозной, соответственно цена сами понимаете. Осина, елка пожалуйста. Сухой лес стоит на порядок дороже.

Понятно.
Значит дезинформировали.
Ёлку,если не секрет,за сколько можно приобрести.Так .Для сравнения с нашими ценами.

0

4

Осина, ель...по цена прошлого года..сейчас не знаю от 3.5 до 5.6 тысяч за куб

0

5

Фундамент - плита.
Стены - каркас.
Кровля - мягкая кровля, скорее всего шингласс, однако вопросов больше чем ответов... (трудоемкость и отсутствие опыта). Может кто нить поделется опытом...
Отопление: еще один камень преткновения (электро, газ), котел, то какой фирма? Ну и расчет мощности...
Может есть знающие люди тут?

0

6

Dr.KoMet написал(а):

Отопление: еще один камень преткновения (электро, газ), котел, то какой фирма? Ну и расчет мощности...
Может есть знающие люди тут?

Как говорится:"На вкус и цвет"...
Но...
Могу посоветовать только одно.
Не зацикливайтесь на одном виде отопления.Всегда должна быть альтернатива.
Допустим.Основное-электро,значит дополнение-газ,дрова,уголь,соляра.Или наоборот.Вариантов много.Иначе среди зимы можно сесть в лужу.:)

+1

7

А к электроотоплению счетчик день-ночь совсем не помешает. Мы поставили в ноябре, окупился за одну зиму. Электро- включали только на ночь, а днем - уголек. А в Хабаровске, наверное, уже газом можно отапливаться?

0

8

Это то все понятно, но какой вид топлива основной?
Газа, в том месте где буду строиться пока нет, но обещают скоро...но если принять во внимание что обещанного три года ждут, то осталось два года...

0

9

Скажу сразу, что не разбираюсь в строительных делах. )))
Но была просто потрясена, что здесь все дома деревянные...
На юге (у нас) делают из самана, а затем кирпич кладут...
Может дерево дороже получается, или просто здесь так не принято строить? :)
Я в общем-то волнуюсь насчет пожаробезопастности, вернее опасности в домах из дерева.

0

10

Алёна написал(а):

Я в общем-то волнуюсь насчет пожаробезопастности, вернее опасности в домах из дерева.

Горят все дома одинаково...Наверное если поднять статистику, то деревянные будут гореть реже, поскольку страх т горючесть заставляют людей относиться к проводке и электроприборам аккуратней и с расстановкой. Ну а пожары по пьянке...это тема другая.. ИМХО.

0

11

Мне эта тема тоже интересна! В интернете одно, а чужой опять интересней и понятней! Я например хотела бы деревянный дом, он и теплее и экологичней, красивее. Да мне кажеться, что дешевле будет по сравнению с кирпичным.

0

12

Деревянный однозначно лучше. Я на данный момент переехал "на землю", живу в деревянном доме. Хочу  "откапиталить" и жить дальше. Кирпичный дом... ну он только выглядит массивней, обогревать его дороже, а в плане пожароопасности, все от человека зависит по моему мнению.

0

13

geskoz
Ну обогревать дороже - это относительное понятие. ))
Ибо здесь просто газа нет. Мы когда приехали я была в шоке, что люди сами растапливают печи. Я думала, что уже такого не существует. )))) А газ стоит копейки (ну по крайней мере не десятки точно ,как здесь) на юге/западе и иже с ними ...

0

Вы здесь » с.Покровка, Октябрьский район, Приморский край. » 1.7 Быт » Что нам стоит дом построить...