Ребята, бродил по форуму Покровки и наткнулся на шутку или вроде этого: "Как Уссурийск стал столицей УКРАИНЫ". Сразу вспомнил: на этой неделе Герой Украины, лидер партии УПА Ю. Шухевич сделал резонансное заявление на митинге во Львове (Юрий сын командира УПА Романа Шухевича и лидер праворадикальной партии УНА-УНСО). Потомок соратника Бандеры призывает отнять у России Кубань, Белгород и Южный Дон, Кавказ и далее, мол, это исконно украинские земли.
«Мы сможем возродить украинскую Украину от Тисы до Кавказа », — высказал территориальные претензии Шухевич-младший. По его мнению, большинство жителей Краснодарского края, Ростовской области, Белгорода (его у нас, дескать, незаконно отрезали в 1926 году) и Воронежской области являются украинцами. «Когда я учился в школе в 1947 году, у нас был атлас, где население этих областей было отмечено как украинское. Они должны осознать свое происхождение и сами заявить о желании присоединиться к Украине», — сказал нам Шухевич. Реакция России его, мол, не особо волнует. «Когда россияне в очередной захотят наш полуостров, нужно им напомнить про украинскую Кубань», — возмущается лидер националистов.
Нардеп от ПР Вадим Колесниченко считает «Юрий Шухевич — Герой Украины, икона Западной Украины и лидер партии. Россия должна возбудить уголовное дело за посягательство на территориальную целостность и объявить сына предводителя УПА персоной нон грата».
Так что, дорогие земляки, пока не поздно учите украинский язык и изучайте быт украинцев. ( Тоже шучу) Ранее на форуме я неоднократно сообщал: в 50-годы многие мои одноклассники в Покровке носили украинские фамилия. Кстати, среди моих знакомых, выходцев из Приморья, националистов нет.