ahchik написал(а):"Я до двух часов сегодня работаю". Интересно с него что убудет если он на пару минут задержиться? Он же вроде клятву Гиппократа давал? Или я не права?
Вы верно заметили, что он до двух часов работает, свыше этого ему никто не заплатит, почему он должен задерживаться? Если есть потребность во врачах, то это проблема не конкретно взятого специалиста - это задача администратора сделать так, что бы специалисту либо оплачивали сверхурочные, либо организовывать часы приема так, что бы все попали на прием. И опять Вы верно заметили, что от него убудет...а именно убудет то время, которое он должен провести с семьей, поделать свои дела, а может успеть добежать до больницы, что бы подежурить... А самое главное за пару минут можно такого насмотреться, что потом всю оставшуюся жизнь платить Вам за неправильно поставленный диагноз. Оплата труда доктора почасовая и платят нам за время проведенное на работе, а не за конечный результат....к сожалению! Вы когда ставите машину на учет и перед Вами захлопывается окошко, потому что рабочий день подошел к концу не взываете к справедливости? К примеру?!
Что касается клятвы Гиппократа, то почитайте ее внимательно и все станет ясно... В ней ни слова не сказано про бесплатную медицину, умирание на работе и копеечную зарплату. Там все как раз наоборот.
ahchik написал(а):Фамилия Костюченко ни о чем не говорит? Сегодня мне сказали "если хочешь матки лишиться иди к ней!" И это мать! И это женьщина! Я лично у нее на приеме не была и не пойду даже под угрозой растрела, а она будет единственным врачом! Что же она так всех женьщин ненавидет? Кто допустил ее до работы? И еще имеет репутацию заслуженного специалиста! Это только один из многих примеров.
Вы уж извините меня, но разговора предметного тут не получится, потому что на заборах то же написано кое что и люди говорят много чего!
Если Вам "ТЫ"кают, то можно указать на это доктору или сестре, если не понимают, то есть другие способы воздействия... А остальное все на уровне домыслов и догадок. А то что у Вас нет возможности выбора врача, то это не ее вина, а немного другого человека...если не системы.
Если есть конкретные доказательства или опасения, то можно написать заявление в прокуратуру, либо главному врачу и если все подтвердится, то доктор ответит за свои действия или бездействия... Тем более поливать грязью медицину у нас принято за хороший тон. Передачи имеют колоссальные рейтинги, газеты выходят миллионным тиражом...
Где то так!