Покровка. Октябрьский район.

Дорогой друг!

Рады приветствовать Вас на нашем форуме "с.Покровка, Октябрьского района, Приморского края".Чтобы не быть молчаливым гостем на нашем форуме надо войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Погода

.....
.....
Яндекс.Метрика
Анализ веб сайтов

с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СРО или как убить ТСЖ.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Все ТСЖ будут обязаны стать членами саморегулируемых организаций. Такие поправки в Жилищный кодекс РФ рассматриваются в начале года в  Госдуме

Ежегодно в Жилищный Кодекс РФ вносятся сотни поправок, многие из которых являются спорными. Согласно положениям последнего законопроекта, срок объединения ТСЖ в саморегулируемые организации определен до 1 сентября 2013 года. Однако за членство в саморегулируемой организации надо платить. Для того чтобы попасть в ее ряды, необходимо заплатить 100 тысяч рублей и еще 50 тысяч рублей членских взносов. При этом стоимость «входного билета» не зависит от того, каким объемом управляет организация: сотнями тысяч квадратных метров громадного жилищного комплекса или полуразвалившейся пятиэтажкой. Для многих ТСЖ такие суммы – весьма ощутимы.

Продолжение:

ТСЖ – некоммерческая структура, призванная отстаивать интересы жильцов, контролировать управляющие компании и коммунальные службы. Других источников доходов, кроме денег жильцов, ни у управляющих организаций, ни у ТСЖ, нет. Нетрудно догадаться на чьи плечи лягут все возможные расходы и отчисления.
Кроме того, принудительное вступление в СРО фактически приравняет товарищества к коммерческим организациям, преследующим одну единственную цель – извлечение прибыли, что явно расходится с интересами жильцов многоквартирных домов. Принуждение к вхождению в какие-либо объединения, тем более на платной основе, противоречит ст. 30 Конституции РФ. Более того, указанная норма дискриминирует институт ТСЖ, ставя его в неравное положение с коммерческими управляющими организациями.
Возникает немало вопросов о том, что же даст членство собственникам, какие будут последствия исключения из СРО неугодных товариществ и повлечет ли принятие законопроекта очередное повышение квартплаты? Будут ли предоставлены субсидии на эти сборы для льготных категорий и малообеспеченных семей? Кто будет нести ответственность за средства, уплаченные членами СРО, если их попросту разворуют.
Остается надеяться, что очередные попытки властей «улучшить» Жилищный Кодекс не выйдут за пределы закона и здравого смысла.
Отсюда:

0

2

Ну как настоящий реалист могу сказать, что это еще один сравнительно честный способ отнятия наших денег.
Никаких улучшений для собственников это не принесет, а квартплата, которая и так прямо сказать космическая вырастет в несколько раз.
Управляют нами какие то антинародные депутаты и партии, хотя мы их выбираем.
Можно продолжать возмущаться и пускать слюни, но правильней не обращать на это внимание и поберечь свои нервы!

0

3

вступить в тсж не проблема,за нас это сделала поселение ,а вот выйте с него проблема все за свой счет пришлось .Понял я одно они бабки отмыли, а вы дальше сами разбирайтесь.

0

4

Ну насчет "отмыли", я бы не торопился.
А вообще свежая новость с "фронта"
с понедельника 08.04.2012 ООО "Комфорт" является участником СРО, на тарифах не отразилось.
Не стоит бояться я думаю... не впервой.

0