с.Покровка, Октябрьский район, Приморский край.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разведполк

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Привет всем. Случайно вышел на ваш сайт, пару дней побродил, получил массу удовольствия. С Покровкой меня связывает служба в СА, 79-81 гг в артразведполку. По вашим фото многое вспомнилось, большое спасибо. Приятно, что Покровка, хоть и потихоньку, но преображается, и мне кажется - в лучшую сторону. Я имею некоторую информацию, что мой полк расформирован или переведен. Хотелось что-то узнать.Может, кто-то фото сделает, хотя бы того места, на котором он стоял. Сбоку, между полком и поселком проходила дорога,можно с нее. На Мишкиных фото (4-я) вдалике виднеется двухэтажное здание. Я так понимаю, это здание штаба арт полка ( может уже бывшего). А снимок сделан с офицерской пятиэтажки. С противоположной стороны находились пару двухэтажных зданий. Название улицы я не помню. Мы оттуда помогали офицерам перетаскивать мебель на новые квартиры.  Но может ошибаюсь. А почему Покровка звучит как село? Помнится я писал письма и мне присылали на пгт. Покровка. Все-таки 10 с лишним тыс. населения. Прикрепляю для ориентировки план расположения полка. И еще, по возможности. Может кто-то встречал или знает судьбу человека, я с ним служил. Фамилия, имя - Комирко Сергей. Ему сейчас где-то 51-52г. Он уроженец,по моему,Спасска-Дальнего. Сразу после дембеля он женился на покровчанке и жил в частном секторе, недалеко от части. Прикреплю и его фото. Пишите, я буду очень вам признателен.
                                                                             
                               ПЛАН РАСПОЛОЖЕНИЯ РАЗВЕДПОЛКА.

                                                                                      http://s1.uploads.ru/i/pi39u.png

                               ФОТО МОЕГО ДРУГА КОМИРКО СЕРГЕЯ

                                                                                        http://s1.uploads.ru/i/tc58v.jpg

                              Я собственной персоной в те годы

                                                                                         http://s1.uploads.ru/i/KZwAB.jpg

                                Я при вручении личного оружия на фоне наших щитосборных казарм. Вдалике видно часть кухни - столовой. Здание каменное.
                                                                                            http://s1.uploads.ru/i/EhCWR.jpg

+1

2

Александр54 написал(а):

А почему Покровка звучит как село? Помнится я писал письма и мне присылали на пгт. Покровка. Все-таки 10 с лишним тыс. населения. ]

Статус ПГТ,насколько я знаю,не позволяет присвоить отсутствие одного или нескольких градообразующих предприятий.
Считается (со времён СССР),что большая часть населения задействована в сельском хозяйстве,в чём на сегодняшний день можно  сильно сомневаться.
В принципе давно пора пересмотреть статус Покровки,но думаю-это никто делать не будет,так как село может лишиться некоторых льгот.

0

3

Посмотрите в л/с

0

4

Благодарю BULLETa и KETANa за информацию.

0

5

Александр54 на фотографии где Вам вручают оружие... Мне кажется что эти казармы расположены в артбригаде, в которой мне довелось служить... Однако сейчас это уже не казармы, а медпункт и общежитие для офицеров, вдали виднеется столовая.

0

6

Елки-палки. Дважды пытался в ответах описать Dr.KoMet -у как наши военные врачи сотрудничали с Покровской ЦРБ, но не проходило по причине выхода за лимит времени.Наверно я что-то не догоняю http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif Решил отложить "перо" на завтра.

0

7

Александр54 я Вас не совсем понял...простите.

0

8

Был случай с самострелом. Якут-первогодок с какой-то "радости" пальнул в себя в карауле. Парень оказался тяжелым. А тут еще незадача выдалась. Две наших санитарки были не на ходу, и подходящего транспорта не оказалось под рукой.Пришлось обращаться на гражданскую скорую.Слушать было что, но скорая приехала. Бойца отвезли в Покровскую ЦРБ, где ему отшеботали кусок легкого. На следующий день ходили еще кровь сдавать. Больницу помню смутно, здание не новое. Но персонал ничего, напоили нас чаем с печеньем,дали по шоколадке и по пару рублей на обед за безвозмездную сдачу крови. Деньги,конечно, конвертировали в рядом расположенном магазинчике на градус для подъема гемоглобина. А парень остался живым. Так что были спецы и в наше время,которые умели делать операции, которые обычно проводятся на уровне областных(краевых) леч. учреждений.

0

9

Смею Вас уверить, что и сейчас есть такие люди. На несколько голов выше краевых специалистов. Честное слово!

0

10

Александр54 написал(а):

конвертировали в рядом расположенном магазинчике

"Зелёный".
Время его не берёт.Он и сейчас такой же.))

0

11

Похоже, разведполк располагался практически на месте нашего танкового? Нет?

0

12

Dr.KoMet написал(а):

Смею Вас уверить, что и сейчас есть такие люди. На несколько голов выше краевых специалистов. Честное слово!
Подпись автора_____________________________________________________________________________
докторишка... реалистопессимист
metelkin.org

  Конечно есть и будут,но их с каждым разом становится,почему-то, все меньше.Молодежь идет в глубинку неохотно и опыт,получается,что передавать некому.

0

13

Валерий49 написал(а):

Похоже, разведполк располагался практически на месте нашего танкового? Нет?
Подпись автораСейчас брошу всё и буду шарики надувать

При мне танкисты располагались в Чернятино, и мотострелки там же. До нас - возможно. Но где танки стояли...??? Наверное, под открытым небом. При мне только стали своими силами строить боксы и переводить технику под крышу. У артиллеристов и реактивщиков такая же картина была, техники море,а хранить негде.

0

14

Александр54 написал(а):

При мне танкисты располагались в Чернятино, и мотострелки там же. До нас - возможно. Но где танки стояли...??? Наверное, под открытым небом. При мне только стали своими силами строить боксы и переводить технику под крышу. У артиллеристов и реактивщиков такая же картина была, техники море,а хранить негде.

Александр, я веду речь о 50-х годах, тогда в 208-м полку служил мой отец (в/ч 12970)... Скажите, пожалуйста, а какая улица у вас на схеме обозначена вертикальной коричневой чертой?
Где располагались танки, я не помню (маленький был я), может быть, в капонирах. Отсюда, похоже и байка, не лишенная оснований, о том, что некоторые оставались из них закопанными. Проверить это невозможно, но, я , почему-то в нее верю частично. Запросто могли закопать, но не танки, а учебную  матчасть, представляющую собой танковую башню на стальном коробчатом, открытом каркасе. В таких макетах обучали личный состав. Танки стоили денег и должны были быть сданы по описи в дивизию.

0

15

Александр54
Привет! Александр кто ни будь еще нашелся?

0