Покровка. Октябрьский район.

Дорогой друг!

Рады приветствовать Вас на нашем форуме "с.Покровка, Октябрьского района, Приморского края".Чтобы не быть молчаливым гостем на нашем форуме надо войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Погода

.....
.....
Яндекс.Метрика
Анализ веб сайтов

с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



беспредел в Октябрьском районе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Водитель в Приморье сядет на два года за то, что под его колеса бросился пьяный пешеход

Адвокат подсудимого уверен в несправедливости приговора

ВЛАДИВОСТОК, 15 декабря, PrimaMedia. Приморский краевой суд оставил без изменения приговор водителю, сбившему пьяного пешехода. Парня приговорили к двум годам колонии за то, что сбил насмерть бросившегося под машину нетрезвого человека. Также подсудимый должен будет выплатить пострадавшей стороне 500 тысяч рублей. Адвокат осужденного уверен в том, что суд вынес приговор несправедливо, доказательства оставлены без внимания или искажены, сообщает РИА PrimaMedia.
Житель села Галенки Игорь Кошелев 15 января 2011 года около 00.30 на темном участке дороги наехал на женщину, которая от полученных травм скончалась на месте. В крови погибшей эксперты обнаружили этиловый спирт - 2,8 промилле, что соответствует стадии сильного опьянения. Сам водитель был трезв, как стекло. По его словам, женщина буквально вынырнула из темноты на дорогу. Он пытался объехать ее, но расстояние было слишком маленькое – не успел.

В суде свидетели рассказывали, что погибшая выпивала, вела себя аморально и даже  неадекватно, высказывала мысли о самоубийстве. Кроме того, именно в этот день очевидцы видели ее пьяной на дороге. По мнению адвоката, до сих пор не понятно, почему при наличии противоречивых доказательств, имеющих существенное значение для выводов, суд принимает одни из этих доказательств и отвергает другие.

"Суд решил, что скорость автомобилиста была выше разрешенной в населенном пункте - 76,5 км/ч. Но это является вероятной минимальной величиной скорости в момент наезда на пешехода, установленной по тяжести телесных повреждений. В то же время по другому параметру - минимальному расстоянию отлета тела пешехода - скорость могла составлять от 55 км/ч. Конкретнее решить вопрос о скорости движения автомобиля в момент наезда на пешехода не представляется возможным – нет следа торможения", - говорит адвокат.

Такие противоречия наблюдаются по нескольким ключевым показаниям экспертов. Есть заключение о том, что жертва двигалась навстречу автомобилю, но суд на эти данные опираться не стал. Даже по пятнам крови на асфальте можно делать выводы, что столкновение произошло подозрительно далеко от обочины, о чем и пытался сказать Игорь Кошелев.

У погибшей остался сын. Еще до судебных разбирательств Кошелев оплатил похороны и отдал 100 тысяч рублей парню в качестве морального ущерба. У самого водителя осталась жена и 2-летняя дочь. Ранее он не был судим, имеет высшее образование, работал в органах юстиции, водительский стаж составляет 11 лет. Теперь два года жизни ему придется провести за решеткой, а семье – без кормильца.

По словам защитников осужденного, приговор буквально рушит жизнь молодой семьи, но самое главное, он необоснован реальными доказательствами, суров и несправедлив. В настоящее время родственники Кошелева ждут письменного определения из приморского краевого суда, чтобы попытаться обжаловать его в других инстанциях.

0

2

http://www.primamedia.ru//news/primorye … hehod.html  вот ссылка ПримаМедиа

0

3

Хищении чиновниками сельского поселения свыше 1 млн. рублей из бюджета.
Прокурор Октябрьского района утвердил обвинительное заключение по делу о преступлении в отношении экс-сотрудников администрации Покровки, которые обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения (ст. 159 ч. 4 УК РФ).
подробно

0