Покровка. Октябрьский район.

Дорогой друг!

Рады приветствовать Вас на нашем форуме "с.Покровка, Октябрьского района, Приморского края".Чтобы не быть молчаливым гостем на нашем форуме надо войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Погода

.....
.....
Яндекс.Метрика
Анализ веб сайтов

с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Далянь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Далянь – красивейший китайский город, весьма популярный у русских туристов. Отдых в Даляне интересен в любом возрасте. Дети будут в восторге от парков и аттракционов, молодежь с удовольствием проводит время в ночных клубах, люди старшего поколения едут поправлять здоровье, обращаясь к специалистам традиционной китайской медицины. На форуме не одна тема посвящена поездкам в этот курортный город, поэтому я взяла на себя смелость подытожить все написанное ранее и собрать в одно целое. Надеюсь, мои труды кому-нибудь пригодятся. Итак,

Далянь (大连)-город в провинции Ляонин на северо-востоке Китая на южной оконечности Ляодунского полуострова, второй по величине город провинции после Шеньяна. Население около 6 млн человек (включая все относящиеся к нему уезды), в самом Даляне – около 2,5 млн. Далянь пользуется славой «Города мод», «Города футбола», «Города легкой атлетики», «Города овеянного романтикой». Несколько руководителей государства оставили в книге города памятные записи. Например, в конце 80-х годов, Дэн Сяопин написал «Далянь – окно на Северо-востоке». В 1999 году городу исполнилось 100 лет, и председатель Цзян Цзэминь написал « Сто лет прошло, а северная жемчужина все еще блестит».

Взгляд в прошлое
В 1898 году цинское правительство передало России в аренду южную часть Ляодунского полуострова, и в 1899 году Россия начала проект «Создание даляньского торгового порта и нового города на юге залива «даляньвань» и заявило о решении основать город «Dalny» ( на русском языке: Дальний). На строительство города Россия затратила 30 млн золотых рублей (около 11,5 млрд нынешних рублей). Строительство заняло около 7 лет. Своими архитектурно-планировочными достоинствами Дальний выделялся не только среди городов Китайско-Восточной железной дороги, но и, по мнениям российских специалистов того времени, среди новых городов России только он один был планирован и красиво, и интересно. По количеству населения быстро вышел в Маньчжурии на второе после Мукдена (Шэньяна) место. Хорошо по тому времени оборудованный и механизированный порт принимал океанские суда и в короткое время занял второе (после Шанхая) место по грузообороту на всём континентальном побережье от Охотского до Южно-Китайского моря. В 1904 году в ходе Русско-японской войны 1904-05 годов взят японцами и по Портсмутскому мирному договору находился под властью Японии. Его развитие продолжалось японцами по планам российских инженеров. В августе 1945 года город был освобождён советскими войсками, в 1945—1950 годах в статусе свободного китайского порта, арендованного СССР. В 1950 году безвозмездно передан правительством СССР Китаю. Несмотря на то, что городу чуть более ста лет, он сильно изменился. В первой половине XX века (1894-1945гг.) он пережил много событий: захват, массовые убийства, разрушения, войну, передачу России, Японии. Во время войны Далянь был значительно разрушен. Во второй половине XX века даляньцы стали строить и развивать современный город и добились больших успехов. После окончания второй мировой войны город окончательно стал китайским и с начала первой пятилетки превратился в крупную базу тяжелой промышленности. Его стали называть «Флагман судостроения в Китае», «Колыбель тепловозостроения», «Страна подшипников». В 1984 году Далянь стал одним из первых открытых приморских городов. С 1988 года каждый год в Даляне проходит Даляньский международный фестиваль моды, что привлекает много иностранцев. С 1993 года начал развиваться двусторонне: улучшение градостроительства и охрана окружающей среды, в чем достиг больших успехов. Даляньское градостроительство известно даже зарубежом. Город признан самым экологически чистым городом Китая, и ему присуждена высшая награда ООН в области окружающей среды «Глобал 500». В конце 2002 года городское правительство приняло «Основные положения плана строительства Большого Даляня», главные из которых: превратить город в региональный международный центр пароходства, центр торговли, туризма, информационный и финансовый центр.

Как добраться?
Самолетом. С 1 июля 2011 авиакомпания Владивостокавиа выполняет прямой авиарейс Владивосток-Далянь (вылет из Владивостока по пятницам в 23-40, из Даляня по субботам в 00-55, время местное). Либо Владивосток-Харбин-Далянь-Харбин-Владивосток.
По земле. Через Суйфэньхэ. Поездом 2728 Суйфэньхэ-Шеньян (ежедневно, выезд 12-59, прибытие 05-50), обратно 2727 Шеньян-Суйфэньхэ (ежедневно, выезд 15-24, прибытие 09-26). Из Шеньяна в Далянь можно добраться поездом, либо автобусом (в пути 3-4 часа).
Через Муданьцзян. Поездом 2018 Муданьцзян – Далянь (отправление 16.53, прибытие 10.42), обратно поезд 2017 (отправление 12.27, прибытие 07.21).
Через Яньцзи. Поездом К7334 Яньцзи-Далянь (отправление 13-03, прибытие 06.34), обратно поезд К7333 (отправление 18-20, прибытие 12-33).

Где переночевать?
Если вы едете в составе тургруппы, вас скорее всего поселят в гостиницах 4* со стандартным набором: кровати, санузел с туалетными принадлежностями, телевизор, телефон с возможными вариациями (фен, сейф, холодильник, халаты). Как правило, в номера проведен бесплатный интернет. Дополнительно можно воспользоваться международным телефоном (7-10 юаней за минуту разговора с Россией), мини-баром, прачечной. При заселении не забудьте проверить номер. Наиболее популярные гостиницы у русских туристов: Kempinsky 5* 凱賓斯基飯店, Express by Holliday Inn 4* 大连海尊快捷假日酒店, Central Plaza 4* 香洲大饭店, Bohai Pearl Hotel 4* 大连渤海明珠大酒店, Zhongshan Hotel 4* 中山大酒店, Golden Shine 4* 大连嘉信国际大酒店.

Что посмотреть?
Как я уже писала выше, в Даляне найдутся развлечения для всех, независимо от возраста и пола. Город знаменит своими площадями, их в Даляне около 70. Вот некоторые из них:
Центральная (Музыкальная) площадь中山广场 - спроектирована еще русскими первостроителями по подобию площади Звезды в Париже (ее первоначальное название – площадь Николая II). От нее лучами расходятся 9 центральных улиц города.
Площадь Дружбы友好广场 - в 1996 году был установлен подсвеченный кристалл в виде земного шара с опорой в виде 5 рук – символ дружбы народов пяти континентов. Внутри него горят 7852 ламп.
Олимпийская площадь奥林匹克广场названа в честь крупнейшего стадиона Даляня. В цоколе стадиона расположены компьютерные и спортивные магазины. Под площадью разместился многоэтажный подземный универмаг. В 1999 г. на столетнюю годовщину города Далянь бывший председатель Международного олимпийского комитета Самаранч заложил в основание площади первый камень.
Портовая площадь港湾广场, ее еще называют Портовой или Площадью Корабля, по памятнику, установленному на ней. Отсюда начинается главная улица Даляня – Народный проспект.
Площадь мелодии моря 海之匀韵- самая новая площадь города. Это двухкилометровая прогулочная зона. На востоке площади – искусственная отсыпка и природные пляжи, живописные лесные распадки и скалы, забранные в полированный до зеркального блеска гранит.
Площадь Синхай星海广场имеет вид звезды с двумя установленными в центре белыми 20-метровыми мраморными колоннами. Эти колонны воздвигнуты в 1997 году в честь возвращения Гонконга Китаю и являются самыми большими в стране. В саму площадь вмонтировано 999 камней красного мрамора и установлено 9 каменных изображений древних китайских судов. Весь архитектурный ансамбль как бы символизирует единение неба и моря. Здесь ежегодно проходит знаменитый Международный пивной фестиваль.
Парк Труда劳动广场расположен в центре города (вход бесплатный, кроме периода, в который проходит выставка цветов). В парке установлена бело-красная скульптура – мяч, являющаяся визитной карточкой Даляня как города футбола. В Парке Труда обязательно прокатитесь на канатной дороге (билет 50 юаней), которая поднимет вас на видовую площадку с телебашней. А вниз можно с ветерком спуститься на санках.
Парк Синхай星海公园комплексный прибережный парк, в котором расположены континентальный сад площадью 150 000 кв.м, рукотворный пляж в форме дуги длиной более 800 м и сеть развлекательных комплексов. Здесь находится самый крупный в Китае морской океанариум Святая Азия (Шенья, 圣亚海洋世界, полный входной билет 190 юаней) с подводным тоннелем длиной 118 м, где обитает более 10 000 рыб различных видов. У берега расположена 55-метровая вышка для прыжков с «тарзанки». С вышки можно также пролететь на высоте птичьего полета над морем и приземлиться на другом конце пляжа на дельтаплане.
Парк Тигра老虎滩海洋公园 - здесь расположен целый туристический комплекс. Это Полярный океанариум (с выступлением дельфинов), Музей кораллов, Веселый театр (с выступлением моржей и нерп), Музей морских животных, Канатная дорога через Залив Тигра, Площадь Тигра с высеченной из гранита статуей 6 тигров, Парк птиц. Единый входной билет в Парк 190 юаней. Просмотр стереофильма в 4Д-кинотеатре 40 юаней. Сайт парка http://www.laohutan.com.cn/
Лесной зоопарк森林动物园находится в южной части города, в горах Байюнь, с выходом на морское побережье. Считается лучшим зоопарком в Китае и имеет площадь в 72 тысячи кв. метров. Состоит из 3-х зон. Первая зона – сафари-парк, по которой можно прогуляться рядом с зебрами, жирафами, носорогами, ламами, волками и леопардами, гиенами и львами, тиграми и медведями. Не берите электромобиль, пройтись лучше пешком. После этого по пути в Ботанический сад с огромным количеством тропических растений загляните в этакий детский зоопарк, в котором вы найдете подрастающее поколение разных животных (козочки, тигрята, медвежата и даже поросята). Далее канатная дорога доставит вас в северную часть зоопарка, в которой можно познакомиться с хищными и тропическими птицами и, конечно, с королем (или королевой?) всех китайских зоопарков – пандой. Полный входной билет 120ю. Сайт http://www.dlzoo.com

Море, море
В черте города расположены 2 пляжа. Пляж Ракушка傅家庄 – бесплатный, поэтому на нем всегда очень много народа, да и море чистотой не блещет (к слову, море в Даляне вообще не блещет). Правительственный пляж 棒棰岛浴场 – платный, 20ю. За городом находится курортная зона Золотой камень 金石滩 (там же и парк аттракционов Discoveryland).
Можно посетить и аквапарк Арбинь阿尔滨金山宾馆. Аквапарк не очень большой, большой бассейн для взрослых, 2 – для детей. Есть горки. Билет 48ю. Расположен в уезде Цзиньчжоу (金州区), добраться можно на автобусе, либо такси (ок. 100 юаней в одну сторону).
После целого дня проведенного на ногах можно расслабиться в сауне, к примеру в Нефритовой бане金百合 (黄河路17号). Входной билет 48ю, массажи дополнительно. На ресепшене есть прейскурант на русском языке. Сауна состоит из отдельного этажа для женщин, отдельного – для мужчин, и общего зала, где можно посидеть-отдохнуть (по вечерам предлагается шведский стол).
Поправить здоровье и поднять тонус можно и в японской водолечебнице Kerren凯伦国际温泉俱乐部. Термальные источники, насыщенные минеральными веществами, нефритовые, хрустальные и глиняные сауны, лечение термальными рыбами, всевозможные спа-процедуры, вобщем рай для вашего тела. Входной билет 89ю, все процедуры дополнительно. Находится в свободной экономической зоне, схему проезда можно посмотреть на сайте http://www.kerrenclub.com.
Discoveryland
Парк аттракционов Discoveryland发现王国 расположен в курортной зоне Золотой камень 金石滩. Если вы едете в Далянь в составе группы, экскурсию вам организуют гиды. Если самостоятельно – смотрите раздел Транспорт. Входной билет 170 юаней (дети до 1.40см – 85 ю, но, имейте в виду, на многие аттракционы ребенка не пустят). Расписание работы парка на сайте http://www.discoveryland.cn/en/

А покушать?
В городе очень много ресторанов китайской кухни. Но питаться неделю-две непривычной для нас едой выдерживают не все туристы. Подскажу несколько альтернативных вариантов. Крутящийся ресторан на 29 этаже гостиницы Best Western海景最佳西方精品酒店 с видом на вечерний Далянь (шведский стол, выбор морепродуктов, пиво без ограничений, 138ю/чел). Ресторан русской кухни на 38-м этаже гостинцы Zhongshan中山大酒店 (шведский стол, 98ю/чел). Если захочется борща, посетите ресторан-бар Пятница (西岗区不老街208号, в районе Олимпийской площади). Ну и многочисленный фастфуд: McDonalds麦当劳, KFC肯德基, Pizza Hut必胜客 не оставят вас голодными. С наступлением темноты на многих улочках разворачиваются многочисленные шашлычные, которые предлагают большой выбор шашлыков из мяса, курицы, морепродуктов, овощей по 1-2ю за порцию (очень часто собираемся в таких шашлычных под бутылочку пива и душевные разговоры, хотя для многих этот вид питания может быть неприемлемым).

Дело было вечером, делать было нечего..
Непременно посетите площадь Синхай星海广场 с наступлением темноты. Включается очень красивая иллюминация, можно покататься на многочисленных аттракционах, взять напрокат велосипед, нарисовать портрет у уличного художника. А в конце июля-начале августа здесь проходит Международный пивной фестиваль, который представлен всемирно известными марками пива. Я не алкоголичка, но бокал-другой холодненького немецкого пива выпиваю с удовольствием!
Каждый вечер с 20-00 до 20-30 можно полюбоваться музыкальными фонтанами на Народной площади 人民广场 (кстати, напротив Народной площади находится здание мэрии Даляня).
Если и после этого остаются силы, вперед в бары и ночные клубы! К примеру, в немецком баре Paulaner в гостинице Kempinski凱賓斯基飯店 можно не только отведать свежесваренного немецкого пива, но и послушать известные мировые хиты в исполнении филиппинской шоу-группы. А в ночном клубе Alice艾丽丝(民主广场12号)наплясаться опять же под живое исполнение. Если душа требует серьезной музыки, вам в Blossom Jazz Bar 大连市中山区昆明街50号. Средние цены на напитки в ночных заведениях 30-60 ю за коктейль.

Ударимся в шопинг
Немало универмагов расположены в центре города. Например, Тихий океан太平洋百, Даляньский универмаг или подземка Виктория胜利广场地下商场. Можно погулять и по супермаркетам, Carrefour на Площади 8 Марта 家乐福(三八广场)или Wallmart на Олимпийской площади 沃尔玛 超市(奥林匹克广场). Что-то кокретное советовать не буду, на вкус и кошелек, как говорится, товарищей нет.

Транспорт
До всех достопримечательностей в черте города проще всего добраться на такси (в среднем 15-20 юаней за поездку до 4-х человек). Стоимость посадки в такси 8 юаней, входит 3 км. Далее по 2 юаня за каждый км. С 22-00 до 05-00 тариф повышается на 30%. Оплата по счетчику. С обманом таксистами в Даляне не сталкивалась ни разу. Если вы планируете самостоятельное посещение достопримечательностей, находящихся за городом (Японская водолечебница, курорт Золотой камень, Дискавериленд), проще всего воспользоваться скоростным трамваем.

Кто был? Делитесь впечатлениями!

Отредактировано Infoamita (16-12-2011 16:27:37)

+1

2

Провел тут небольшую подготовку к самостоятельной поездке в славный город Далянь, вот что получилось:

1. https://secure.hiexpress.com/hotels/us/ ... #guestinfo сайт отеля Холидей Инн
2. http://www.travelchinaguide.com/china-trains/ бронирование билетов на поезда в Китае. Очень полезная информация по билетам вот здесь http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php? … 8#p7882358
3. http://www.echinatravel.net/train-schedule/ расписание поездов в Китае
4. http://www.city-of-hotels.ru/ бронирование отелей
5. http://chinahotels.com/en/city/china/dalian/# бронирование отелей
6. http://compare.hotels.su/ бронирование отелей
7. http://www.agoda.ru/ бронирование отелей
8. http://www.booking.com/destination/city ... 9b54f34b06 бронирование отелей
9. http://english.ctrip.com/ бронирование авиабилетов и отелей по Китаю. Самые дешевые билеты по Китаю из всего что я смотрел, но к сожалению не проходит по оплате сбербанковская VISA-Eleсtron
10. http://www.expedia.com/Hotels бронирование авиабилетов и отелей по Китаю
11. http://chinatour.net/flight/ бронирование авиабилетов и отелей по Китаю. Сайты 10. и 11. очень удобные для заказов авиа билетов по Китаю и отелей со скидкой до 30%
12. https://booking.vladivostokavia.ru/app/ ... =backinput заказ билетов на Влад авиа. Кто хочет поэкономить не надо покупать билеты через "билетур". Попрбуйте сначала сами забронировать по этой ссылке, экономия составит по 400руб с каждого билета
13. http://www.translate.ru/Default.aspx/Text онлайн переводчик
14. http://www.translate.ru/site_Translation.aspx онлайн переводчик сайтов

Отредактировано Infoamita (16-12-2011 16:28:18)

0

3

Не далеко от Холидея есть неплохая кондитерская. Выходите из гостиницы справа будет спуск (с эскалатором) в подземный переход. Через него выходите на улицу с летним ресторанчиком (советую там вечерком посидеть, я его описывал в своем отчете). Проходите по этой пешеходной улице до первого пересечения с дорогой и сворачиваете на лево, и сразу же будет эта кондитерская. Немного дальше метров через 50 ресторан морепродуктов. Вот фото кондитерской.

http://vladmama.ru/forum/download/file.php?id=276649

Отредактировано Infoamita (16-12-2011 16:32:38)

0

4

виды
http://www.dermandar.com/p/ebeNhT/dalian

0

Похожие темы