Покровка. Октябрьский район.

Дорогой друг!

Рады приветствовать Вас на нашем форуме "с.Покровка, Октябрьского района, Приморского края".Чтобы не быть молчаливым гостем на нашем форуме надо войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Погода

.....
.....
Яндекс.Метрика
Анализ веб сайтов

с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пожар в Покровке

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Сегодня в Покровке был пожар.
Горела крыша на пятиэтажке по Октябрьской.
Фото есть у кого?

0

2

Мы с женой как раз были рядом. Кошмарное зрелище. Кто-нибудь в курсе - никто не пострадал? Мы очень переживали. Вот два коротких видео с моего телефона. Квартиры с торца можно было спасти...

0

3

Да, наши пожарники как всегда "отличились"(((
Говорят, что никто из жильцов, к счастью,  не пострадал. А вот квартиры выгорели... Ужас...

0

4

Между обоими видео интервал 15 минут (сейчас специально посмотрел). Можно было одну машину перекинуть на эти балконы - все ведь видели, что они начали загораться... :dontknow:

0

5

ужас

0

6

Dennis Rodman написал(а):

Можно было одну машину перекинуть на эти балконы - все ведь видели, что они начали загораться... :dontknow:

Как мы любим товарищи рассуждать. Между прочим балконы расположены по всем сторонам, если переставлять на эти, то сгорят другие, или эти важнее. Да и сама перестановка не так быстра. Лучше спросите почему пожарных вызвали тогда, когда уже вовсю горела крыша. Такой объем просто физически уже было не потушить. Зато спасли от выгорание другие квартиры. У нас так всегда, виновные не те.

0

7

Dennis Rodman написал(а):

Мы с женой как раз были рядом. Кошмарное зрелище. Кто-нибудь в курсе - никто не пострадал? Мы очень переживали. Вот два коротких видео с моего телефона. Квартиры с торца можно было спасти...

на видео как раз горят наш балкон и наших друзей, слава богу все успели выбежать из дома, и слава богу что пожар не начался ночью...иначе бы было много жертв....

zinger написал(а):

Как мы любим товарищи рассуждать. Между прочим балконы расположены по всем сторонам, если переставлять на эти, то сгорят другие, или эти важнее.

просто понимаеш, если бы начинали тушить с этой стороны крышу, то можно было бы спасти не только наши балконы, т.к. ветер дул в сторону наших балконов, а когда они там начали тушить все основное пламя перекинулось по ветру на эту сторону крыши, а там очень много гудрона и всякой всячины, которая быстро воспламеняется. но, 3 машины стояли и тушили все время 1 балкон на передней части дома, а под нашими балконами стояла 1 машина и та бездействовала, т.к. у нее небыло ни пожарной лестницы ни напора в пожарном шланге, я сам лично видел как пожарник попытался со шланга потушить балконы и достал только до 2 этажа почти... это разве напор? Пожар потушили только за счет того, что приехали пожарные с Уссурийска и потушили его  своей водяной пушкой.

0

8

Coldmiller написал(а):

если бы начинали тушить с этой стороны крышу, то можно было бы спасти не только наши балконы, т.к. ветер дул в сторону наших балконов

Именно. Это было очевидно. Но пусть делает выводы тот, кто руководил действиями пожарных - ему виднее, в конце концов.

0

9

После пожара.04.10.2011

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

Возгорание крыши пятиэтажного жилого дома привело к обширному пожару в селе Покровка Октябрьского района Приморья. Массовая эвакуация спасла жильцов от отравления угарным газом. В огне пострадали четыре квартиры. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Сообщение о возгорании кровли многоквартирного пятиэтажного жилого дома по адресу ул. Октябрьская села Покровка Октябрьского района Приморья поступило в единую дежурную диспетчерскую службу в 16 часов 17 минут. Очевидцы сообщали, что огнем охвачена кровля дома и частично четыре квартиры на пятом этаже здания.

Спустя семь минут к месту пожара прибыли первые пожарные расчеты. Проведя разведку и приступив к тушению, огнеборцы эвакуировали из квартир дома 18 человек. Если бы не эвакуция, многие из них точно отравились бы угарным газом - настолько сильным было задымление помещений.

В 17 часов 40 минут пожар локализовали, а в 19.00 полностью ликвидировали. Общая площадь возгорания составила 986 кв. м. При тушении было задействовано девять единиц техники и 27 человек личного состава, в том числе два звена газодымозащиты.

4 октября, PrimaMedia.

0

11

Bullet написал(а):

сообщали, что огнем охвачена кровля дома и частично четыре квартиры на пятом этаже

Те две квартиры не горели. Прошляпили их в процессе тушения.

0

12

Нашёл несколько видео на ютубе:

Много нецензурных слов:

+1

13

Dennis Rodman написал(а):

Те две квартиры не горели. Прошляпили их в процессе тушения.

да да, так и было. А в примамедиа много приукрасили.

0

14

Bullet написал(а):

Возгорание крыши пятиэтажного жилого дома привело к обширному пожару в селе Покровка Октябрьского района Приморья. Массовая эвакуация спасла жильцов от отравления угарным газом.

да-а-а, PrimaMedia , приписали кое-что.
А вот официальная инфо от МЧС ПК

ГУ МЧС России по Приморскому краю написал(а):

3 октября в 16 часов 17 минут в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о возгорании кровли многоквартирного 5-ти этажного жилого дома по адресу: улица Октябрьская села Покровка Октябрьского района. Огнем была охвачена кровля дома и частично 4 квартиры на 5 этаже здания. Спустя 7 минут к месту пожара прибыли первые пожарные расчеты. Проведя разведку и приступив к тушению, огнеборцы эвакуировали из квартир дома 18 человек. В 17 часов 40 минут пожар был локализован, а в 19.00 полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 986 кв.м. При тушении было задействовано 9 единиц техники и 27 человек личного состава, в том числе 2 звена газодымозащиты.

ГУ МЧС России по Приморскому краю

0

15

по моему мнению. Если я не прав, можете побить меня.

самое ужасное, что не кто не сделает правильные выводы,
что масштабный пожар начинается еще до самого пожара -

1) не у кого нет проекта на модернизацию балкона - следствие использование горючих материалов, конструкций,
способствующих распространению огня и т.п. даже если делает фирма(частник вообще не думает), то заказчик думает о последствиях, проектах, согласованиях или за большие деньги спецконтора.

2) балконы захламлены горючими предметами(ковры, деревянная лаковая обивка, шкавы и т.п.)

3) УК и собственники должны следить за недопущением без согласования (проекта) изменения любых частей дома -
это четко прописано в противопожарных нормах - все на авось(каждый сам по себе, но в одном доме), вот и клюнул петух в одно место
при соблюдении максимум сгорел один балкон

4) мне кажется при строительстве кровли не применены противопожарные нормы - пропитка дерева и т.п.

3 пункт трудновыполним, но имеет значение

0

16

В селе Липовцы тоже был пожар. Семье нужна помощь Обгоревшему малышу из поселка Липовцы нужна наша помощь

0

17

Самое интересное, что УК самоустранилась от отвественности за крыши. Директор УК "Надежда" снял с тарифа за содержание жилья  "по рублю" за обслуживание крыш, и считает, что УК тут ни при чем.

0

18

вот отрывок из статьи в газета"Заря"
http://uploads.ru/t/Z/6/z/Z6z4b.jpg
подчеркнутое  - означает ли, что предыдущая крыша соответствовала не всем
правилам противопожарной
безопасности??

0

19

Partner написал(а):

подчеркнутое  - означает ли, что предыдущая крыша соответствовала не всем
правилам противопожарной
безопасности??

Это нужно сравнить СНиПы советские и нынешние (как они называются теперь, не знаю). Может быть на сей день нормативы ужесточились? А, может быть та старая конструкция протрухла и стала легковоспламеняемой ?  днако, расследование должно ответить на эти вопросы. Оно проводится?

0

20

Валерий49 написал(а):

А, может быть та старая конструкция протрухла

как раз наоборот - крыша новенькая 2 или 3 года

была бы старая - вообще другие размышления были......

0