Покровка. Октябрьский район.

Дорогой друг!

Рады приветствовать Вас на нашем форуме "с.Покровка, Октябрьского района, Приморского края".Чтобы не быть молчаливым гостем на нашем форуме надо войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Погода

.....
.....
Яндекс.Метрика
Анализ веб сайтов

с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края » 1.5 Автомобили » Свершилось – стоимость литра бензина у нас перевалила за 1$


Свершилось – стоимость литра бензина у нас перевалила за 1$

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мы догнали и перегнали Америку по самому важному показателю. В нашей стране, которая продаёт нефть, литр бензина лихо перепрыгнул исторический рубеж.

Теперь у нас даже 92-й стоит больше доллара за литр. В Штатах, которые покупают нефть, галлон бензина (3,8 литра) стоит около 3 долларов, пишет в четверг газета «Владивосток».

Подъём цены на топливо у нас выгоден нефтеперерабатывающим компаниям и государству. Именно государство забирает две трети себе. И когда «мы встали на рыночный путь», люди в правительстве мудро решили, что чем быстрее наши цены на энергоносители сравняются с мировыми, тем быстрее вырастут и наши зарплаты. И вот цены сравнялись. А зарплаты? Во всей Европе топливо дороже, чем у нас. Но проблема не в цене на топливо, а в наших кошельках. Средний доход во Владивостоке 500-600 долларов в месяц, в Штатах – 3-4 тысячи долларов, в бедной Италии - от 1 тысячи евро в месяц, а в богатой Германии - от 3 тысяч евро.

Некоторые предлагают бензоколонки с новыми ценами бойкотировать. Другие – сжечь. Третьи призывают «бастовать». Ну, там поездить с зажжёнными фарами, погудеть. Обратимся к мировому опыту. В Италии, когда подскочила цена на топливо, забастовали водители грузовиков. В Бирме – монахи. Между прочим, в нищей Бирме бензин продают кувшинчиками по пять литров. Никто не заправляет сразу полный бак. Сел в такси, таксист поехал с тобой на «заправку», и мальчик из лейки нацедит хоть пару литров, как раз на одну оплаченную поездку.

Любую забастовку нужно «организовывать». Пока обыватель «возмущается», профсоюз водителей принимает решение - и «баста». Всё стоит. Неделю, две. Только тогда высокомерное правительство, которое поначалу хотело проявить твёрдость, начинает бегать к профсоюзным лидерам и заглядывать им в глаза. Кто у нас возглавляет приморский профсоюз автотранспортников? Давайте мы ему тоже посмотрим в глаза. На чьей он стороне? Хорошо, если бы для начала хоть одна категория шофёров забастовала - водители бензовозов. Вот это был бы точечный удар бензокоролям под дых.

В Туркмении новый лидер страны в новом 2008 году выделил каждому туркмену с машиной 30 литров бензина в месяц бесплатно. Потому что в нищей Туркмении не все могут покупать местный бензин по 4 цента за литр. Президент Венесуэлы Хуго ЧАВЕС в новом 2008 году пообещал прямые поставки топлива в один из штатов Америки по просьбе тамошнего губернатора. Потому что зима холодная. Люди в домах мерзнут, а топливо – дорогое. Теперь для них венесуэльское топливо будет на 40 процентов дешевле. А ведь они там, в США, с Чавесом «на ножах» по всем главным вопросам.

Каменный век кончился не потому, что кончились камни. И нефтяной век кончится вовсе не потому, что «кончается нефть». Радуясь росту цен на российскую нефть, мы не заметили, что США почему-то не ограничивают этот рост. Их операция в Ираке как раз и стимулировала рост цен. Цены на нефть подошли к тому уровню, когда выгодно производить топливо из растительного масла и древесного спирта. Ещё лет пять - и мы со своей нефтью никому не будем нужны. А поля рапса в Китае и Аризоне дают два-три урожая в год.

http://deita.ru/?news,,,,102748

0

2

ГИП ГИП УРА!

0

3

Действительно... просто нет повода не порадоваться. А дальше то как?

0

4

geskoz написал(а):

Действительно... просто нет повода не порадоваться. А дальше то как?

А дальше перед выборами, партия  наведет порядок...который не могла навести раньше или сама создала что бы эффективней бороться...

0

5

ну да .... действительно.... Как я мог забыть... одна из крупнейших нефтедобывающих держав и цены в стране на бензин выше чем в штатах, которые асю нефть закупают и возят из-за рубежа....

0


Вы здесь » с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края » 1.5 Автомобили » Свершилось – стоимость литра бензина у нас перевалила за 1$