Покровка. Октябрьский район.

Дорогой друг!

Рады приветствовать Вас на нашем форуме "с.Покровка, Октябрьского района, Приморского края".Чтобы не быть молчаливым гостем на нашем форуме надо войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Погода

.....
.....
Яндекс.Метрика
Анализ веб сайтов

с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



оплата за электроэнергию с 2008г.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

здесь http://dalsbyt.dvec.ru/index.php?option … Itemid=129 указны тарифы на 2008г.
в конце страницы пункт:

4 . При расчетах за потребленную электрическую энергию населением в пределах социальной нормы потребления руководствоваться постановлением Администрации Приморского края от 7 ноября 2006 года №236-па «Об установлении нормативов потребления электрической энергии населением Приморского края при отсутствии приборов учета».

из документа от 7 ноября 2006 года №236-па следует:

НОРМАТИВЫ

потребления электрической энергии населением
Приморского края для бытовых целей при отсутствии
приборов учета в жилых домах и жилых помещениях
независимо от видов жилищного фонда

Количество комнат Норматив потребления на одного человека в месяц (кВт*ч) при количестве человек, проживающих в квартире
1 чел. 2 чел. 3 чел. 4 чел. 5 чел. и более
Дома с электроплитами
1 160    99    77    62    54
2 189    117    91    74    64
3 207    128    99    81    70
4 и
более219    136    105    86    75

Дома без электроплит
1 110    68    53    43    37
2 142    88    68    55    48
3 161    100    77    63    55
4 и
более 174    108    83    68    59

еще в довесок

С января Дальэнергосбыт – филиал ОАО «ДЭК» переходит на новую форму работы с населением. Теперь квитанции абонентам будут приходить не ежемесячно, а четыре раза в год. В первом месяце каждого квартала – январе, апреле, июле и октябре – потребители получат пакеты со счетами. Первый конверт с тремя платежками абонентам придет после 25 января. В квитанциях уже будут проставлены расчетные суммы плате¬жей за январь, февраль и март. Начисления будут производиться по каждому лицевому счету, исходя из ранее зафик¬сированного среднестатистического потребления по нему, с учетом  положенных абонену  льгот в соответствии с действующими тарифами.

что не соответствует закону распечатанному на ихнем же сайте:

Гражданский кодекс РФ (ГК)
Статья 544 Оплата энергии
1. Оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.
ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ 
2. Порядок предоставления и оплаты услуг
Расчетный период для оплаты услуг устанавливается в один календарный месяц, срок внесения платежей - до 10 числа следующего за истекшим месяца. Плата за услуги вносится равномерно в течение года, если иное не оговорено договором.

0

2

в Китае для экономии электроэнергии в маштабах района, страны давно освоили энергосберегающие технологии, а у нас только наказывать умеют...
в уличном освещении используют уже источники третьего поколения - светодиоды повышенной светоотдачи(в европе только пробуют устанавливать) - не перегорают, почти вся энергия уходит на световой поток. В домах и учреждениях практически везде энергосберегающие лампы. А у нас уличное освещение на "прожорливых" лампах накаливания, а если они много потратят, то можно просто выключить освещение - вот и решени проблем.

+1

3

пральна говоришь... А когда гражданину Тяжову говорили про это дело, то оказывается Как ДОРОГО покупать энергосберегающие лампы и так далее... Ну не окупается етиж его так. Да и вапще что за глупости тут творятся... какие то понимаешь сберегающие технологии... что за чушь... хлебали же деды щи лаптем, так и мы похлебаем... этакий ортодокс понимаешь ли ... приверженец надежных проверенных технологий...

0

4

geskoz
я имел ввиду ртутные лампы специально для фанарей, которым лет 20 как минимум,
т.е. энергосбережение не теперешнее тема, а была всегда в советское время.
И то что вместо ртутных ламп вкручивают лампы накаливания по 300-500 ват... Это не какая экономия. При таких мощностях умноженное на количество + смена каждые три месяца(оплата труда, машина ит.п.) лампы ртутные в пять раз меньше потребляют при одинаковом освещении.
И служат дольше. они окупятся за год.
Не ужели экономиста нет, который посчитал бы все это....

0

5

сказать по чести, есть экономисты и прочее. И говорят об этом часто. ИМХО ума нехватает услышать что говорят

0