Покровка. Октябрьский район.

Дорогой друг!

Рады приветствовать Вас на нашем форуме "с.Покровка, Октябрьского района, Приморского края".Чтобы не быть молчаливым гостем на нашем форуме надо войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Погода

.....
.....
Яндекс.Метрика
Анализ веб сайтов

с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края » 1.7 Быт » вторая жизнь "хрущевки"


вторая жизнь "хрущевки"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

во первых эти дома относятся к серии 1-511
"http://ru.wikipedia.org/wiki/Типовые_серии_жилых_зданий"
вариант преобразования трехкомнатной квартиры
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=872

Отредактировано Partner (01-08-2007 06:00:36)

0

2

Прошлое, настоящее и будущее пятиэтажек
Возможно кто-то найдет здесь много полезной информации

Какая судьба ждет пятиэтажки, построенные с 1959 по 1985 г.г.; что подлежит сносу, а что - реконструкции и модернизации. Модели реконструкции и примеры реализации этих проектов.

В конце 2001 года Правительством России была принята целевая Федеральная программа "Жилище" на 2002-2100 годы, основная задача которой - сохранение и обновление жилищного фонда страны. Составной частью этой программы стала подпрограмма "Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилья". Но еще до принятия федерального документа во многих регионах страны были разработаны свои планы комплексной реконструкции пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.

Ни для кого не секрет, что эти дома, сделавшие очень многих счастливыми обладателями отдельных квартир, за прошедшие 35-40 лет морально устарели, а физический их износ в большинстве случаев достиг критических значений. В общем, проблема пятиэтажек стоит весьма остро. Ведь если сносить по всей стране только панельные дома, это вызовет необходимость переселения 15-16 млн городских жителей. Что, в свою очередь, потребует огромных материальных ресурсов, которых у страны сейчас нет. Поэтому к судьбе пятиэтажек подошли дифференцированно, в зависимости от их конструкции, возраста и степени износа. Чтобы понять, почему одни серии домов подлежат сносу, а другие - модернизации и реконструкции, давайте вернемся к началу массового домостроения....
Полный текст

0


Вы здесь » с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края » 1.7 Быт » вторая жизнь "хрущевки"