Покровка. Октябрьский район.

Дорогой друг!

Рады приветствовать Вас на нашем форуме "с.Покровка, Октябрьского района, Приморского края".Чтобы не быть молчаливым гостем на нашем форуме надо войти под своим аккаунтом или пройти несложный процесс регистрации.


Погода

.....
.....
Яндекс.Метрика
Анализ веб сайтов

с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края » 3.2 Правовая база » страховой медицинский полис ОМС


страховой медицинский полис ОМС

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Скажите правомерно ли при закрытой флюрографии в поликлинике(Покровская ЦРБ)  предлагать сделать в стационаре Покровской ЦРБ за деньги????
дозвонится по тел указанному на полисе 44-68-17 невозможно  - постоянно занят.
...
нет дозвонился...говорят должны обеспечить застрахованому лицу в другом месте бесплатно.
а еще обратится в экспертный отдел в уссурийске. тел 339-727
полис от Восточно-страхового альянса.

0

2

Partner написал(а):

Скажите правомерно ли при закрытой флюрографии в поликлинике(Покровская ЦРБ)  предлагать сделать в стационаре Покровской ЦРБ за деньги????

Вам правильно ответили. Это не Ваша проблема, а проблема того учереждения которое заключила договор со страховой компанией.
  Другое дело, что за бесплатно доктор стационара смотреть Вас не будет. Доктору все равно с каких он источников получит зарплату (все равно не проследишь), но только вот эту зарплату за дополнительный объем он не получит...такова воля экономиста. Администрации проще всего переложить расходы на Вас, поскольку расчеты через бухгалтерию дело весьма муторное (надо беречь экономиста).
Охрана труда у рентгенологов дело очень серьезное и рентгенолог после выполнения определенного количества рентген исследований больше выполнять их не имеет права, даже совместительство у них запрещено.
А так получается что Вы оплатили в бухгалтерию, больничка получила платные услуги да еще и по ОМС денежка капнула, а доктор остался с носом.
  Вот вкраце ситуация.

0

3

Dr.KoMet написал(а):

а доктор остался с носом.

а кто с деньгами, которые заплатил в бухгалтерию. :(

з.ы. не думаю что в стационаре рентгенолог постоянно занят

Отредактировано Partner (19-07-2007 21:14:48)

0

4

Partner написал(а):

не думаю что в стационаре рентгенолог постоянно занят

зря так думаешь, занят.

0

5

Partner написал(а):

а кто с деньгами, которые заплатил в бухгалтерию. :(

Ну не знаю где... :O  Наркоз при аборте (если не ошибаюсь, но цифра примерная) стоил 600-800 рублей, я как анестезиолог получал 21 руб (минус 13% подоходного). Скажите мне - оно мне надо? Только не надо говорить высокие слова про долг и т.д.

Partner написал(а):

з.ы. не думаю что в стационаре рентгенолог постоянно занят

Доктор то же человек и у него за долгое время работы не покрылась кожа свинцом и не выработался иммунитет против радиации. У него есть простата и желудок. Нагрузка на врача рентгенолога, поверьте мне, огромная и свою дозу облучения положенную за рабочий день он получает (и боюсь что ни одну).
В ЛПУ есть штатное расписание, есть должностные обязанности, есть штат сотрудников, которые получают зарплату. Но мы опять видим только что доктор присел и не бегает, как "ужаленный в зад" и считаем что выполнение одного снимка ему не повредит. В чем виноват то врач стационара или поликлиники? Ну не за гаечными ключами ему идти и чинить этот флюрограф? А где хваленные организаторы здравоохранения, где руководство, которое должно решить все организационные вопросы? Оно опять ни при чем?

0

6

Dr.KoMet написал(а):

Только не надо говорить высокие слова про долг и т.д.

не буду, так как сам прекрасно понимаю - любой труд должен оплачиваться достойно, а не чтоб не сдох.

Dr.KoMet написал(а):

Нагрузка на врача рентгенолога, поверьте мне, огромная и свою дозу облучения положенную за рабочий день он получает

Соглашусь с вами - пусть работает по расписанию, но если я заплачу он больше получит облучения и с эти соглашается, если это практикуется.

Dr.KoMet написал(а):

А где хваленные организаторы здравоохранения, где руководство, которое должно решить все организационные вопросы? Оно опять ни при чем?

Это самый интересный вопрос из-за которого я и начал тему...

0

7

Partner написал(а):

Соглашусь с вами - пусть работает по расписанию, но если я заплачу он больше получит облучения и с эти соглашается, если это практикуется.

Мы врачи поставлены в такие условия что нас вынуждают работать больше ставки, поскольку работая на ставку (к примеру я буду получать -6 тысяч) просто сдохну с голоду и при этом все изворачивается так, что это мы просим их дать нам заработать. И мы действительно просим. Ну а теперь представим себе ситуацию, когда я и все остальные получает на ставку 30 тысяч (хотя что тут представлять - участковые терапевты отличный пример), сдались бы мне эти 10 дежурств (ну взял бы я 4 штуки дежурств только для того что бы совсем не отупеть) и спокойно работал бы.
Ну а выполнять дополнительную работу на еще одну ставку и получать за это 2 тысячи - это бред.
И еще: если Вы хотите качественно "сфотографироваться" и получить качественное описание снимков, то лучше чем это сделает Климантов Михаил Константинович этого не сделает никто! Выводы за Вами.
  Про взятки мы говориь здесь не будем поскольку это тема весьма скользкая. Одно могу сказать, что взятка - это правильно и не правильно. Все!

Partner написал(а):

Это самый интересный вопрос из-за которого я и начал тему...

На самом деле вопрос совсем не интересен, потому что все как было так и останется. Нас (врачей) с  Вами (пациентами) будут постоянно сталкивать лбами для того что бы; "Разделяй и властвуй!"
А руководство будет спокойно сидеть и смотреть из кабинетов как все происходит. Надо будет накажут врача за взятку, а надо будет и пациента за дачу взятки...все будет зависеть от того что нужно.

Жаль что на форум не выходят поликлинические работники, они бы вам многое интересное рассказали, тем более что именно сейчас им есть что рассказать... :cool:

0

8

все что сейчас я напишу пока будет пустым сотресанием клавы, а хотелось, чтоб дошло до лиц которые творят новую Россию.
Нужно вводит конкуренцию в медецине - народ пойдет туда где качественнее и доступнее(не тоько по деньгам, но и в прямом смысле).
Медполис, то бишь страховка должна оплачивать услуги любого медучереждения, а не только гос и МУЗ. Списывать за счет страховки нормативные затраты, доп сервис и сверхнорматив согласен заплатить из кошелька. Вот тогда и засуетятся, когда деньги из ОМС пойдут лучшем медучереждениям, а не гос и МУЗ по умолчанию(по теущему закону).
А преобретать доп старовку для другого частного медучереждения накладно - платить по ОМС и еще по доп страховке. Даже если некоторым покажется, что они не платят, а платит предприятие, то они глубоко ошибаются, так как по "закону сохранения энергии", если предприятие меньше платит всяких поборов, то и на зарплату больше перепадает(я про нормальные, не  госучереждние).

0

9

Partner написал(а):

Нужно вводит конкуренцию в медецине - народ пойдет туда где качественнее и доступнее(не тоько по деньгам, но и в прямом смысле).

Не нужно ничего вводить и улучшать, ради бога! Неужели Вы не представляете, что из этого получиться, куда пойдут деньги? Вы же посмотрите, вроде и говорят с телевизора правильно и красиво и складно и даже политика и тенденции с перспективами нас поражают своим оптимизмом! А вот как только доходит до исполнения того или иного закона, так все...приехали. Извратят любое хорошее дело до неузнаваемости! А Вы говорите создавать конкуренцию, конкуренция не создается, конкуренция возникает на ЦИВИЛИЗОВАННОМ РЫНКЕ (каковым является и медицина). Так что для того что бы была конкуренция, нужно начинать с самого начала, с азов. С образования, со смены программы в медицинских учебных заведениях, ну и так далее...а результат возникнет только через десятилетия...и то ни одно десятилетие. А мы думаем что бахнули бабки в первичное звено и народ профилактировать будут как то иначе и болеть он будет меньше! Да ничерта подобного! Не буду Вам  рассказывать про составление отчетов и сводок и статистику...Она не соответствует действительности. Поскольку работая еще в Покровке я прекрасно видел что происходит и отнюдь жизнеугрожающих осложнений гипертонической болезни стало меньше...УВЫ!...НЕТ...больше! Почему? А вот теперь попробуйте догадайтесь! Закупка оборудования тоже полная профанация, оборудование должно подвергаться сервисному обслуживанию, ан нем должны работать высококласные кадры...(а теперь спросите у местных докторов, кто из них и когда был на учебе не во Владивостоке, у зав.реанимацией спросите: сколько они ждали датчик кислорода на ИВЛ и сколько времени ремонтировался пульсоксиметр...Поинтересуйтесь!) Вот тогда вам все станет ясно!
Проведите опрос: кто из врачей постоянно читает специальную литературу, спросите кто купил и когда последнюю книжку по специальности и попросите назвать профильный журнал... Думаю что ответы будут не фонтан! Можно много рассказывать, можно много денег вливать, можно даже всем врачам и сестрам поднять в 50 раз зарплату (я не говорю что этого делать не надо), но это не решит всех проблем и не поставит нашу медицину на тот уровень, на котором находится развитые страны...Ну нельзя изменить то что закладывалось с пеленок и с молоком матери в умы сегодняшних врачей и сестер...нужно начинать все заново! И только так и ни как иначе!
Вот так мне представляется наше может быть светлое будующее.

0

10

Dr.KoMet

Вы не обязаны, да и другие специалисты медицины работать в госучереждениях. Государство если хочет дать благо своему народу, то должна нанимать медработников в равных условия.Т.е. мы налогоплательщики платим налоги, а государство дает на эти деньги БЛАГО. Заплатив за страховку сам или работодатель, я или работодатель хочет чтоб меня личили или поддерживали в хорошем состоянии неважно кто, а важен результат. А сейчас работодатель обязан платить ОМС, приходится идти в "дыру" или набитую битком людей и уставших врачей клинику. И результат часто никакой(нет оборудование, сломалось, нет спеца и т.п.)

Поверте в частных медучереждениях неразбериха в меньшей степени, потому что знают ЦЕНУ деньгам и тратят с умом. И знают, что потратив на починку прибора Х денег получат 2Х дохода + зарплата с премией для работников, а если не починят - минус 2Х(убыток и недовольство работников по поводу отсутствия премии). Хозрасчет всему голова.И бюджетирование бывает в частных компаниях тоже - это нормальное распределение прибыли от прошлого года на нужды в текущем году.

Dr.KoMet написал(а):

... конкуренция возникает на ЦИВИЛИЗОВАННОМ РЫНКЕ (каковым является и медицина).

а как она возникнет, если одни(МУЗ И ГУЗ) получает "даром", а другие(частники) зарабатывают трудом и умелым управлением бизнеса и тратой на рекламу.

А преобретать доп старовку для другого частного медучереждения накладно - платить по ОМС и еще по доп страховке.

Отредактировано Partner (20-07-2007 21:34:09)

0

11

Мы немного разговариваем на разных языках.
  Для вас сейчас частная медицина это большие холлы, мало народу и удобные диваны... Да! Вы еще сказали и про результат. Только вот какой результат. Результат лечения дисбактериоза, ПЭПа, ВСД и т.д. Назначения актовегинов милдронатов и других красивых и дорогих препаратов? Чем скажите мне доктор в частной клинике отличается от государственной. Он что учился где то и применяет современные методики? Нет! Ему просто повезло!
Я говорю про эффективное здравоохранение, а не про пыль!

Partner написал(а):

я или работодатель хочет чтоб меня личили или поддерживали в хорошем состоянии неважно кто, а важен результат

Вот Вам и основная фраза, которая может все объяснить. Все считают что мы должны Вас лечить и хотим этого, и настаивают что бы мы вас любили. До тех пор пока самому человеку будет глубоко наплевать на свое здоровье никто ничего сделать не сможет. И заход в госучереждение с открытия пинком двери и криками нука лечите меня, вы давали клятву гиппократа будет замыкать этот порочный круг! Здоровье нужно в первую очередь вам уважаемые пациенты, а не мне, и если вам на это здоровье наплевать то и мне подавно. Я могу вас лечить по правилам (что я и делаю), но вот вложить душу в вас меня никто не заставит, пока я этого не захочу сам, а я этого не хочу.
  Мы говорим что медицина это рынок и сфера услуг, но вот только какая то она однобокая.

0

12

Dr.KoMet написал(а):

До тех пор пока самому человеку будет глубоко наплевать на свое здоровье никто ничего сделать не сможет....
Здоровье нужно в первую очередь вам уважаемые пациенты...

Здесь вы абсолютно правы. Но повредить здоровье можно и не по собственной вине или по наследству. И в этом случае заработок привращается в средства выживания, т.е. по закону Дарвина - выживает сильнейший. Нет денег - подохнешь, а мог изобрести чего-нибудь или принести другую пользу людям.

поддерживали в хорошем состоянии

- профилактика. Каждый человек не может разбиратся во всех делах - для этого есть специалисты по экономике, медицине, физике, механике, юриспруденции, автоматике и т.д. Иначе зачем все эти професии, когда человек сам все будет знать и делать.

Dr.KoMet написал(а):

и других красивых и дорогих препаратов

госучереждения тоже это практикуют

Dr.KoMet написал(а):

Он что учился где то и применяет современные методики

КОНЕЧНО учится. Сейчас частнику нужно куча всяких атестаций и лицензий. у госработников этого небыло - считалось если он работает в госучереждении, то он хороший.

Dr.KoMet написал(а):

эффективное здравоохранение

если клиника прославится плохими делами - туда некто не пойдет и она разорится.
а госучереждение при сегоднешнем положении законов будет существовать независимо от качества.Я не говорю, что все госучереждени плохие - я говорю о равности ведение дел.

Dr.KoMet написал(а):

И заход в госучереждение с открытия пинком двери и криками нука лечите меня, вы давали клятву гиппократа будет замыкать этот порочный круг!

не надо иронии - я не довал повода. я за нормальные отношения врачей, пациентов и денег.

0

13

Partner написал(а):

Но повредить здоровье можно и не по собственной вине или по наследству.

80% травм народ получает в состоянии алкогольного опьянения.

Partner написал(а):

И в этом случае заработок привращается в средства выживания, т.е. по закону Дарвина - выживает сильнейший.

А простите что в этом плохого? Все мы хотим ездить на крузаках, но не все могут себе это позволить. Чем больше ты зарабатываешь, тем лучше у тебя машина, квартира и т.д. Так и тут.

Обратите внимание на эту тему: http://pocrovka.4bb.ru/viewtopic.php?pid=2045#p2045

Partner написал(а):

госучереждения тоже это практикуют

И даже больше скажу...повсеместно.

Partner написал(а):

КОНЕЧНО учится. Сейчас частнику нужно куча всяких атестаций и лицензий. у госработников этого небыло - считалось если он работает в госучереждении, то он хороший.

Позволю с Вами не согласиться. При желании я этих дипломов и аттестатов по стенам развешу в огромном количестве. Я говорю не о дипломах, а о качественном обучении. И к сожалению в России места где это возможно сделать можно перечесть по пальцам.

Partner написал(а):

а госучереждение при сегоднешнем положении законов будет существовать независимо от качества.Я не говорю, что все госучереждени плохие - я говорю о равности ведение дел.

Ну на данный момент частные лечучереждения дальше повышения комфорта пребывания не пошли, хотя и это не мало значит.

Partner написал(а):

не надо иронии - я не довал повода. я за нормальные отношения врачей, пациентов и денег.

А это и не ирония. Работая в Покровке 90% просетителей (родственников) вели себя именно так. А те редкие случаи когда я спускался в приемник по вечерам, то там это видел в еще большей красе. Хотя заметьте я повода никогда не давал и старался вести себя максимально корректно, но и иногда моего терпения не хватало. Если говорить откровенно, то меня абсолютно не задевает такое отношение, всегда списываю на воспитание.

0


Вы здесь » с.Покровка,Октябрьского р-на,Приморского края » 3.2 Правовая база » страховой медицинский полис ОМС