Bullet написал(а):Пока Вы не показали эти кольца,я их не замечал,а сейчас стараюсь на каждой фото увидеть.
Действительно, я и сам их пресмотрел в интернете Тысячи, наверное. Никогда не обращал внимания.
Я когдато жил в Черкассах в районе, где все дома одноэтажные. И жилые и администаривные. И Частные и государственные. Как человек относильно новый для того района (шел где-то восьмой год моего там) проживания, интересовался то тем то этим. Любопытствовал по месту жительства, так сказать. И голой вертел, в том чиле. (После женитьбы пришлось переехать в район жены).
Короче, не прошло и восьми лет, как я на одном из зданий доеволюционной постройки увидел два барельефа мужчин бородатых. Цементная лепка на кирпиче. Симпатичные такие себе дедки. В здании на то время располагался паспортный стол. Показал жене и спросил ее, видела ли она лепку. "Нет" отвечает , не видела. И всё.
Пришла домой, рассказала она, не удержалась, таки,родственникам (много их вместе жило). Те, в свою очередь - своим, и - так далее. Никто, оказывается не видел. Все потом , проходя мимо ( на работу) поднимали головы, заглядывали, удивлялись. Жизнь прожить рядом, а такого не заметить. Это же не поле перейти, а поднять голову на 45 градусов.
Узнал бы об энтих дедках весь город ( а у нас старинных лепочных реликвий на весь город- раз-два и обчелся), да снесли тот ветхий домишко и вымахали на его месте 12-этажную коробку. Но у меня гд-то 16-мм кинопленке они должны были сохраниться.
А как в этой связи дела у Шапки? Не растаскивают ее на составные части по сусекам? Есть ли какой-никакой надзор с полномочиями против сноса?? Памятник же!