Покровчанину никто не писал?
Отправил письмо Покровчанину с просьбой прислать вторую и последующие части "Здравствуй,Покровка.ру!".
с.Покровка, Октябрьский район, Приморский край. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » с.Покровка, Октябрьский район, Приморский край. » 1.4 Обсуждение местной прессы » "Здравствуй, Покровка.ру!" опубликована в ''Наша Газета''за №4(536)
Покровчанину никто не писал?
Отправил письмо Покровчанину с просьбой прислать вторую и последующие части "Здравствуй,Покровка.ру!".
Боже поможи!
Увы,увы,увы!
Сначала мне сообщили,что газеты в электронном виде в редакции не хранятся,затем пообещали отсканировать материал.
Сегодня получил очередные письма:
Ну никак у меня не получается со статьями! Реально нет времени отсканировать
и обработать. Очень постараюсь сделать всё до 10 августа.
Пока суть да дело,в "НГ" * 29 (561) 29.07.-04.08.2010Гг. вышел очередной выпуск"Здравствуй,Покровка.ру" под названием "Переписка pocrovka.4bb.ru",целиком и полностью состоящий из цитат нашего форума.
В комментария к статье "Свидетельства и слухи-вещи разные" Вашему покорному слуге,то бишь мне,слегка "подмяли бока".
Пока суть да дело,в "НГ" * 29 (561) 29.07.-04.08.2010Гг. вышел очередной выпуск"Здравствуй,Покровка.ру" под названием "Переписка pocrovka.4bb.ru",целиком и полностью состоящий из цитат нашего форума.
Это здорово. Молодцы в НГ. Аналогично поступает и многоуважаемая газета Украины "2000". Она со СВОЕГО форума публикует все , что сочтет интересным.
А в рознице газету заиметь сложно? Если оне собираются только сканировать, то это запросто может сделать любой дома. Можно и сфотать аккуратно и повесить здесь статьи.
Ну, уж очень интересно. Ну, просто жаба давить почитать.
И, все-таки, это хорошо, что мы им (НГ) нужны. Но и они нам нужны до крику!
Господа, уважаемые из "НГ", вы чувствуете, как нам нужны ваши номера?
В Черкассах по рукам покровчан ходит та первая и вторая распечатки статьи "Здравствуй, Покровка.ру". Она на устах наших земляков.
Попробовала отсканировать, получилось вот так.
Ой, почему-то не прикрепились изображения, пробую еще.
Прислали последнюю статью,но в формате .jpg
Даю ссылку: Последняя статья,3Мб
Прислали последнюю статью,но в формате .jpg
Даю ссылку: Последняя статья,3Мб
У меня не получается посмотреть! Нельзя ли на мыло прислать? Заранее спасибо!
У меня не получается посмотреть! Нельзя ли на мыло прислать?
Попробую,но и эта ссылка рабочая.
Сейчас через Mozilla проверял.
Dr.KoMet попробуйте здесь:
Последняя Статья - копия.jpg
Последняя Статья - копия.jpg
По этой ссылке и у меня получилось, спасибо.
Истиная правда. Уходят люди. Уходят документы. Жаль. И как по закону подлости, уходят больше всего именно те, кто больше всех и нужен.
Полагаю термин "рановато" нужно воспринимать только в контексте максимального избежания возможных ошибок. Особенно системных. Две основополагающие достопримечательности Покровки - Суйфун и Сенькина Шапка должны избежать этой участи. По той причине, что они и есть корень Покровки. Они обладают загадочной притягательной и редкой силой. Они остаются в памяти навечно. В этом можно убедиться, задав вопрос любому покровчанину. Тем более, что к бывшим мы себя не причисляем. Для меня бывший покровчанин - это, как "бывший русский", к примеру. Именно по этой причине я согласен с Bullet.
Если мои опасения излишни, буду только рад.
Со всем уважением к редактору Виктору Гусеву.
Да поможет Вам Господь в добром деле.
Полагаю термин "рановато" нужно воспринимать только в контексте максимального избежания возможных ошибок. Особенно системных. Две основополагающие достопримечательности Покровки - Суйфун и Сенькина Шапка должны избежать этой участи. По той причине, что они и есть корень Покровки. Они обладают загадочной притягательной и редкой силой. Они остаются в памяти навечно. В этом можно убедиться, задав вопрос любому покровчанину. Тем более, что к бывшим мы себя не причисляем. Для меня бывший покровчанин - это, как "бывший русский", к примеру
Вы, однако, поэт и романтик!!!. Это радует и подкупает. Удачи и новых свершений!
Отредактировано Петрович (30-07-2010 17:42:03)
Вы, однако, поэт и романтик!!!.
Романтик- да, поэт - увы.
За меня уже всё рифмованное сказали. Например, Некрасов, с которым меня роднит лишь то, что наши отцы офицеры , выразил мою мысль, думу о прожитом, поразательно точно:
Да не робей за Отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет все, что господь ни пошлет!
Вынесет все — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе.
Здесь тебе и Транссибирская магистраль, которую я и в детстве и по службе многократно проехал. И о русском народе Украины, отделенном от России. И безнадега (робею) увидеть родные Края. Точнее - Край, Приморский.
Комментарий к комментариям к переписке.
Я очень огорчился узнав,что Покровчанин-не Тот человек,не Автор статей.
Я огорчён тем,что редакция "НГ" комментирует нашу переписку не на самом форуме,а на страницах газеты.
А теперь по пунктам.
Я целиком и полностью согласен с Автором статьи в "НГ" в том,что "если за 129 лет никто книгу о Покровке не издал,то потом её не писать,ни издавать будет просто не кому".С чего Автор взял,что я не согласен?Что рановато издавать?
Да рановато.Если она будет написана также ,как газетные статьи Автора,которые вызывают много споров.Если точно,что-либо неизвестно,так и писать:Да.По официальной версии село Покровка образовалось в 1880 году,но существуют гипотезы...и т.д. и т. п. И по Суйфуну и Сенькиной Шапке также.
Если есть неоспоримые документальные данные,такие год постройки РДК или ПСШ,то тут и говорить не о чем.Факты,есть факты.
А если нет?
Далее...
Вы говорите,что спорили,спорите и будете спорить в отношении ходока Бондаренко.
Спорьте.Но только не со мной.
Я сам много спорю с другими по этому вопросу.
Я даже буду Вам помогать.Удивлены?
На страницах форума я опубликовал официальную версию,а так у меня совсем другое мнение.
И вот почему.
Год основания Уссурийска-1866.
Приграничные сёла около Полтавки-1877-79.
Покровка 1880.
Так неужели за три года между этими сёлами и Никольск-Уссурийском не возникло промежуточной станции,хутора,заимки,охотничьего домика или другого места для остановки.Это в эпоху бездорожья?
И это только один аргумент.
Многое я не могу ни озвучивать,ни тем более опубликовывать.В последние года сильно возрос интерес к нашему району со стороны заезжих "черных копателей".Так,что увы.Оппонировать фактами никому не могу.
Далее...
Насчёт старых названий.
Для Вас Автор неоспоримым авторитетом являются одни люди,для меня другие.Прежде всего мои родители и родственники.Меня всегда поправляли,когда я говорил "неправильно".Для меня и моих детей так и останутся Раздольная-Суйфуном,Старореченск-Кубяками,Илистая-Лефой.И ни что с этим не поделаешь.Такой я консерватор.
И ещё...
Многие новички и гости на форуме видят только макушку "айсберга" и не знают,что существует другая жизнь,через систему Личных Сообщений.Особенно это касается писка родных.Поэтому многим со стороны кажется,что в поиске ничего практически не делается.Это не так.Работа идёт.Не всегда быстро,как хотелось бы.
Вроде всё.
Ещё раз хочу обратится к Автору.Продолжайте работать над книгой.Если не Вы,то кто?
Дай Вам Бог здоровья и долголетия.
P.S. Автор!Заходите на форум без посредников.Тем более,когда Вас здесь ждут.
К сожалению Автору не то что в форуме участвовать, а даже поспать по человечески некогда. В 6 утра уже на работе. А вы, Bullet, зашли бы в редакцию сами, поболтали бы, уж очень хочется редактору с вами поговорить. Интересных собеседников сейчас днём с огнём...
К сожалению Автору не то что в форуме участвовать, а даже поспать по человечески некогда. В 6 утра уже на работе. А вы, Bullet, зашли бы в редакцию сами, поболтали бы, уж очень хочется редактору с вами поговорить. Интересных собеседников сейчас днём с огнём...
Большое спасибо за приглашение,но увы...
Пока не могу.
P.S. Где и как можно приобрести книгу Автора?
Вышел очередной номер.....
Дальше Вы знаете без меня,что я хотел сказать.
Автор.....
Автор.....
Я несколько раз просил Вас выйти на страницы форума.
Использовать собственную газету,как плацдарм для нападения-это,по крайней мере неэтично.И главное,за что такие нападки?За несогласие с точкой зрения Автора?
Почему Вы не заходите на форум?
Почему Вы не рассказывайте о жизни Покровки здесь на форуме?
У меня нет слов от огорчения.
Не за себя,"какого-то Bulleta".
Я сегодня здесь.Завтра уйду.
А что станет с людьми?Да,с людьми,которые ждут рассказы о нашей Покровке,людьми,которые ищут родственников,людьми,которые просто скучают и помнят нашу Покровку?
Вы им поможете?Или некто Александр Кириллов?Или Иван Федоренко?Или Надежда Михайловна?
Поможете?
Так заходите на форум и помогайте реально,а не пойте "хвалебные оды" на страницах "НГ".
Горько Автор.
Очень горько.
Я не буду говорить красивые слова...
Разачарован.
P.S. Я никогда специально не занимался историей Покровки.
Родословная-вот ,что много лет держит меня в своих объятиях.
Остальное-попутно.
За много лет в своих изысканиях я не продвинулся ни на йоту....Для себя.
Для других?
Пускай скажут за меня другие.Если посчитают нужным....
Я никогда специально не занимался историей Покровки.
Родословная-вот ,что много лет держит меня в своих объятиях.
Остальное-попутно.
Уважаемый Bullet. Вы говорите о своей родословной, насколько я понял ? Если так, то какую программу предпочитаете. Я, например , очень увлекаюсь своими корнями и пользуюсь MyHeritage.
И, опять же, как быть с прочтением газеты?
Если так, то какую программу предпочитаете. Я, например , очень увлекаюсь своими корнями и пользуюсь MyHeritage.
И, опять же, как быть с прочтением газеты?
У меня такая программа стоит на компе.
Попробуйте скачать здесь;
Спасибо, уважаемый Bullet! Прочитал . Признаюсь сразу: ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ от читателей газеты.
Не могу не съреагировать на их, несколько странные для меня, высказывания.
1.Александру Кириллову.
Неточностей в документах много. Даже дата образования Покровки разнится. От 1883 до 1880 года. Если Вас не занимают документальные точности, то должны занять неточности. Или Вам история вообще неинтересна. Вас занимают досужие разговоры на околоисторические темы? Тогда о какой книге Вы ведете речь? Типа "Сказания о Покровке"? Принимаю и понимаю. Эта книга тоже имеет право быть. Но это - другая история. Факты, даты и документы - это история. И не иначе.
Вы говорите :
один живет "по справкам" Интернета, другой его слушает
От этого есть хорошее лекарство. Вы привОдите альтернативные документы и опровергаете интернетовские. В Ваших руках и Музеи и Архивы. Краевые и прочее. Флаг Вам в руки.
2.Ивану Федоренко.
Вы пишите :
" Рановато...". А лично мое мнение - поздновато.
А не об этом ли я и пишу. Раз поздновато, это не должно означать, что нужно наверстывать упущенное любыми путями, даже в ущерб исторической точности, заменив ее "версиями (пусть даже слегка литературными)", как пишет Ваш коллега А.Кириллов.
А, Вы, Валерий не пробовали быть на "их месте" и почему это они спохватились, а не Вы или Ваши земляки или тот же Bullet!
Здесь, господин Федоренко, вы в короткой фразе выставили сразу четыре претензии ко мне.
Отвечаю:
а) на "их месте".....":
место" у каждого свое. Я не журналист и не собирался подменять никого.
б)почему это они спохватились, а не Вы ...:
Если кто и "спохватился", то по всей видимости не без нашей помощи или толчка. Наши посты говорят сами за себя. И они появились гораздо раньше, чем вы "спохватились". Не поэтому ли "поздновато"? И 129 лет ни при чем? Для своей истории Покровка должна была созреть? Должна, а уж потом она , история , может воплотиться в книгу. Лишь после того, как она появится в жизни (в реале, как говорят сегодня). В природе этот процесс называется созреванием, а не "спохватыванием"
Лично я на форуме несколько лет занимаюсь исследованием истории Покровки. Ввиду своей физической отдаленности, делаю как могу. Не имею Ваших возможностей, обусловленных местом проживавния. К сожалению. Это означает, что кроме личных воспоминаний и интернета у меня нет ничего. Делаю всё, что могу, Бог свидетель и форумчане, которые здесь давно.
в) а не Вы или Ваши земляки .:
до сих пор я всех покровчан считал своими земляками. Или я не прав? Вот и "НГ", говоря о нас, ныне не живущих в Покровке, берет слово покровчане в кавычки. На Украине говорят в таких случаях : "нэ бачылы вы смаженого вовка". Поэтому тоже могу спросить: вы сами уже сделали свой вклад, уже "спохватились"?
г)или тот же Bullet! ... об этом он сам расскажет.
Другие нестыковки в их письмах оставлю вне поля зрения.
Это здОрово, что мы на форуме начали тему истории. И очень даже своевременно. Активности было маловато, но работа проведена.
Очень обидная статья. С одной стороны. Но я думаю, обижаться на "авторов" писем не стоит. Я уверена абсолютно, что это не что иное как искуственно развитая (самим автором книги, конечно) шумиха вокруг изданной им же книги. В целях рекламы, так сказать. Только не по тому пути пошел Автор. Мы то все тут по доброй воле и с благими намерениями, а не чтобы интриги плести. Мирно общаясь на форуме мы все невольно стали чуть ли не врагами (мирное слово оппонент как-то уже не вяжется) "уважаемого" Автора.
А не проще ли было общаться напрямую, на форуме? Тогда бы все противоречия решались бы прямо здесь, в мирных "беседах". Настрой-то у форума самый что ни на есть ДОБРЫЙ и ВЗАИМОУВАЖИТЕЛЬНЫЙ!
И еще. Лично мне было не очень приятно, что мои высказывания появились на страницах газеты, и уж тем более я не просила читателей газеты судить, посторонний ли мне Bullet или нет, и у кого и что я должна была спросить... Я никому и ничего не должна! Если бы это был форум газеты "Наша газета" (кстати, рекомендую Автору создать сайт газеты), то претендовать на непубличность не пришлось бы, делайте со своим форумом, что пожелаете. А тут у нас даже разрешения не спросили. Неприлично как минимум.
И правда, горечь какая-то осталась...
Меня, почему то крайне возмутило такое поведение господина редактора.
Впрочем грязный пиар гораздо эффективней был всегда.
Предлагаю не обращать внимания на публикации...они и нам служат хорошую службу...
Внести в правила форума запрет на публикацию без ведома автора поста.
Письма, скорее всего написаны самим редактором самому себе.
И последнее: аудитория читателей в интернете гораздо больше, чем в Покровке.
Внести в правила форума запрет на публикацию без ведома автора поста.
Что-то должно быть на этот счет в законе. Например в законе о СМИ.
Для примера, на одном из форумов:
1.5 Запрещено использование материалов, размещенных на данном форуме без согласия авторов или администрации форума.
http://forum.2000.net.ua/forum/viewtopi … mp;start=0
Это положение можно применить к самим форумчанам. А как это сделать к незарегистрированным? Без закона -никуда. Или закрыть доступ без регистрации.
Слить информацию с форума,даже закрытого типа,не составит большого труда.
Насчёт Закона об СМИ-подумаем,проконсультируемся,а пока предлагаю близко к сердцу не принимать.Пока.
Я для себя сделал вывод.
Для редакции и Автора мы являемся не союзниками,а скорее конкурентами.
За полгода пребывания на форуме Поровчанин,как доверенное лицо "НГ",не сделал ни одного информативного сообщения,не опубликовал ни одной фотографии.Он мог завалить материалом весь форум,с его-то возможностями.Но этого не было сделано.Он приходил на форум только за информацией.
Редакция своей последней статьёй даёт понять читателям,что не надо в случае необходимости идти на "чужой" форум к "каким-то" участникам,даже имён не имеющих,а приходить в "нашу" газету,такую родную и близкую.Действительно,пропиарить самого себя-хорошее дело.
Но это на их совести,мы бесплатную рекламу от них получили.
Хочу напомнить.
Форум и газета-разные вещи.
На форуме-Ники,в газете-имена.
Если человек по какой-то причине не раскрывает своего настоящего имени-он имеет на это полное право.
Раскрытие информации без согласия кого-либо чревато лишением свободы.
Как бы кому-то не попасть под ст.137 И 138 УК.
На форуме есть люди юридически грамотные лучше меня.Разъясните пожалуйста.
не по тому пути пошел Автор. Мы то все тут по доброй воле и с благими намерениями, а не чтобы интриги плести. Мирно общаясь на форуме мы все невольно стали чуть ли не врагами
Для редакции и Автора мы являемся не союзниками,а скорее конкурентами.
Такое состояние выбрала редакция. Мы , в действительности , надеялись на совместное творчество. Могли безвозмездно помогать Автору в раскрытии тех или иных вопросов. Их всегда предостаточно. Могли бы и тему проработать , одну из тех, что на форуме наиболее промониторена. Увы.
Редакция своей последней статьёй даёт понять читателям,что не надо в случае необходимости идти на "чужой" форум к "каким-то" участникам
Странность высказываний "читателей" НГ еще подчеркивается тем, что они не осмеливаются выразить свое отношение к тем или иным постам форумчан здесь, а уж потом их пытаться публиковать в печати. Сомневаюсь, что ими правит опыт предков седины далекой:" что написано пером, не вырубишь и топором". Здесь мы наблюдаем действия оппонентов, оправдание которым можно найти лишь в проявлении ревности. Или, как говорит уважаемый Bullet об отношении газета-форум как "свой- чужой".
Можно попробовать это:
пока предлагаю близко к сердцу не принимать.Пока.
Т.е. обнулиться в претензиях и перейти к деловой переписке. Просить читателей газеты высказываться аргументированно, а не так, как сейчас они это делают : типа, мне так нравится....
Если этого достичь невозможно в принципе, то я предложу форумной громаде иной вариант решения вопроса . С пользой и для построения документированной достоверности при разработке концепции истории Покровки. И в свете грядущего юбилея. И ее сохранности.
К слову сказать "НАША ГАЗЕТА" весьма посредственное издание. Информации из жизни района не более чем на 15 процентов, остальное это перепечатка сплетен, желательно не проверенных, с других изданий (вопрос о соблюдении авторских прав?!). Альтернативы нет! Вот и приходится читать ее. Хотя! Есть еще по моему "ЗАРЯ", если не ошибаюсь...может надо с ними контакт найти попытаться.....
Есть еще по моему "ЗАРЯ", если не ошибаюсь...может надо с ними контакт найти попытаться.....
Учитывая круглость исторической даты, о которой мы говорим, и наличие кое какой наработки, есть смысл попытаться перейти на более высокий уровень
Сорри, что лезу, куда не просят, а "более высокий уровень" - это где?
Отредактировано geskoz (13-08-2010 22:32:07)
"более высокий уровень" - это где?
Извините, я не знаю краевого админустройства. НГ- районная газета? Следущая, вверх по иерархии, какая?
Есть смысл замыкаться на покровской прессе? Я не хотел сейчас этот момент обсуждать, может быть все и наладится.
Да в части печатной прессы у нас ИМХО никакой иерархии нет. Есть "НГ" и есть "Заря". Вот и все. ИМХО если проводить какие либо работы в этой части, необходимо привлекать работников архива... И не только нашего местного, а ещё и Уссурийского, ИМХО там много всякого есть... Покровка то некоторое время к нему относилась, может там есть какие-то документы в части основания и т.д.
Вы здесь » с.Покровка, Октябрьский район, Приморский край. » 1.4 Обсуждение местной прессы » "Здравствуй, Покровка.ру!" опубликована в ''Наша Газета''за №4(536)