Китай.Как есть.
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться3204-04-2010 05:41:24
А разве у Вас нет возможности?Вы же с Покровки.А с Покровки в Китай попасть,что в магазин за хлебом сходить.Ну почти так.
Так я бы с радостью! )))
Даже загран паспорт пылиться где-то.
Только вот не с кем... Знакомых-то мало здесь.
Как-то получается, что нет возможности чтобы вместе поехать...
Мне оч хотелось бы побывать в Китае.
Bullet, градусник вообще супер! )))
Поделиться3312-04-2010 16:36:45
Это предлагают приготовить в китайских ресторанах(Суйфэньхе, р-н "Пекинская утка")! Что ЭТО? Может кто знает? Я такую бяку видела в море на Тавайзе, но не думала, что это можно есть.
Поделиться3412-04-2010 20:25:17
Что это?!?!
Поделиться3515-04-2010 22:09:37
Только вот не с кем... Знакомых-то мало здесь.
А до Покровки где жили?
Поделиться3624-06-2010 17:14:55
А до Покровки где жили?
Не в Приморье вообще. И даже не на ДВ.
Поделиться3724-06-2010 17:16:10
Это предлагают приготовить в китайских ресторанах(Суйфэньхе, р-н "Пекинская утка")! Что ЭТО? Может кто знает? Я такую бяку видела в море на Тавайзе, но не думала, что это можно есть.
Вот чего я не понимаю, так это то как можно кушать всякую такую бяку, человеку , который не привык видеть ее на столе у себя? ))
Поделиться3826-06-2010 14:50:31
Вот чего я не понимаю, так это то как можно кушать всякую такую бяку, человеку , который не привык видеть ее на столе у себя? ))
Честно говоря, лично я вполне смогла бы любопытства и авантюры ради, да в хорошей компании попробовать лягушечку, черепашку, еще что-нибудь экзотическое... А вот пауков да червей, типа этих, ни-ни-ни за что. Вызывает р... рефлекс.
Поделиться3910-01-2011 19:14:11
Город контрастов......
Отредактировано asd (10-01-2011 19:17:11)
Поделиться4010-01-2011 20:12:32
По поводу китайской еды и всякой такой бяки. На дворе 1946 год. В Покровку перебазируется воинская часть из Китая. Снабженцы привезли из Китая (видимо из-за жадности или по недорозумению) массу жестянных ящиков в продовольствием, изготовленном в Китае. Нас, малолеток, солдаты воинской части угощали из этих коробок очень вкусными галетами и маленькими конфетками в виде цветных звездочек. Отдавали (и жителям села) консервные банки, вполне свежой и пригодной к употреблению консервации. Но вся хохма в том, что в банках были законсервированы лягушки, змеи и другая всякая вкуснятина. Знаю об этом по той причине, что мы с детворой с утра до вечера объедались этими деликатесами. Тем более, что это был голодный для всей страны год. Солдаты не могли есть змей и лягушек из отвращения к ним. Но мы, малолетки, еще не были испрочены моральными и вкусовыми понятиями. Вот такие исторические пироги.
Поделиться4116-01-2011 18:42:12
Но мы, малолетки, еще не были испрочены моральными и вкусовыми понятиями.
Ну испорченностью, то что не можешь кушать лягушек и змей, я бы не назвала. Ибо я с детства очень брезгливая. И самое интересное, что со временем она (брезгливость) уже не такая фанатичная (конечно змей и жуков есть не стану, но по крайней мере яблоко на двоих с супругом/доченькой могу съесть))). Вообще ничего хорошего в ней не вижу и с удовольствием была бы обычной в этом плане.
Поделиться4217-01-2011 02:37:47
Ибо я с детства очень брезгливая
Ваши слова очень правильные. С годам моя брезгливость стала не менее Вашей. Видимо срабатывает генный аппарат. Но подумалось: все дело в общественных отношениях и в моральных установках. Ведь змей, лягушек и другую подобную (так и хочу употребить слово -гадостЬ) едят многие народы мира. Все дело в традициях, быте и возможностей добычи пропитания в тех или иных регионах. Между прочим, тема эта довольно не привлекательная. На ней ставлю точку. Спасибо за отклик.
Поделиться4414-10-2011 22:55:12
Немного оживить Ваш форум. Грустно тут у вас.
О-о--, красота, а змей и лягушек едят , небось прямо в храме? До сих пор. А мы все кричим о голодоморе, вроде в Китае не было подобного. Что, кстати, тоже способствует привычке есть эти деликатесы.
Поделиться4615-10-2011 01:04:28
В Храме ничего не едят. едят в разных ресторанчиках и "чафанях".
За Китай не знаю. А вот мусульмане, например в Рамадан должны поститься, но некоторые , полагая, что ночью ничего не видно Аллаху, могут и поесть досыта. Может быть и китайцы втихую жуют лягушек в темноте?
А что это на последней фотке? Выглядит аппетитно, а по факту?
Поделиться4825-08-2012 06:41:40
Интересуюсь вот каким моментом.Когда, с точки зрения покровчан, стало заметно,что Китай рванул вперед?До моей армии,до 79г., мне один мой знакомый расказывал,как он служил на Памире на границе с Китаем и шел по тропе чуть не плечь о плечь с китайскими погранцами. Так на них больно было смотреть.В горах холодно,наши одеты в теплые бушлаты,шапки и т.д, а китайцы чешут налегке и в кедах.Правда офицеры были одеты получше. Уже в армии в 79 году сослуживец с амурской области рассказывал,как он пахал родные колхозные поля на Кировце.Один момент и пол-поля вспахано. А напротив через Амур пахал землю китаец сохой и так завистливо поглядывал на него. В школе нам рассказывали,как китайцы выплавляли чугун на дому, бегали с палками за воробьями.Опять же в армии прапорщик покровчанин рассказывал как китайцы еще до Доманского, когда отношения еще не были подпорчены, в базарные дни тащили по дешевке всякую всячену. Да и когда я служил, китайцев и видно не было и слышно.Граница была на замке. Оседлые корейцы были, немного, рылись в земле,продавали всякую зелень по базарам,а китайцев не было. А потом...Родственница привозит с Сибири китайскую консерву "Китайская стена", ну потом пошли дерьмовые шмотки и т.д. А сейчас Китай - то что мы видим на фото, и это по всем отраслям. Дошло до того,что Китайцы отстегивают кредиты Штатам. Это началось с развалом Союза,или когда мы загрузли в Афгане,или раньше?