с.Покровка, Октябрьский район, Приморский край.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » с.Покровка, Октябрьский район, Приморский край. » 2.2 История в фотографиях » Сфотографируйте пожайлуста дом моего детства!


Сфотографируйте пожайлуста дом моего детства!

Сообщений 91 страница 120 из 120

91

Петрович написал(а):

В памяти только осталось: она окончила Уссурийский пединститут. Удачи и добра!

Ничего, Петрович, мы и так достаточно много помним. Дай Бог, что бы поколение, идущее на смену нам, помнило столько же. Что бы политики и учителя ( от которых во многом эта проблема зависит) встречались им на пути только с чистыми намерениями и грамотные.

0

92

Друзья мои! Вы обсуждаете кто где жил по ул. Калинина д.1 Могу доложить. что в период с1982 по 1985 в этом доме проживал Савелий Хлиповка со своей семьёй: женой и сыном. Они были моими соседями, т.к. я жил в это время в доме №3. Теперь Савелий живёт в г.Одесса и я неоднократно с ним встречался. А в двухэтажном напротив через дорогу жил Слава Пирняк на первом этаже, а на втором семья Шмельковых, земля им пухом. Все эти люди, естественно, военные, включая и меня.

0

93

Здравствуй Новичок!:)

0

94

http://content.foto.mail.ru/mail/krafilm/2/i-382.jpg
Уважаемый Bullet вы можете мне помочь определиться (учитывая мое длительно отсутствие в Покровке), где на этой фотке  Калинина 25, если это реально?И что располагается на площади белого квадрата, что справа в середине снимка
http://content.foto.mail.ru/mail/krafilm/2/i-383.jpg
А на этой фотке, возможно ли показать расположение Сенькиной Шапки

0

95

отметил в левой части картинки Калинина 25 А белый квадрат - это на территории бывшего СПМК-474 ныне находящееся ООО "Хуасынь" (напротив автовокзала).
http://img-fotki.yandex.ru/get/4305/dracon.4/0_28fb7_12a6fc38_XL.jpg

0

96

Валерий49.
На вашей фото Сенькину Шапку не увидишь.Она намного южнее.

увеличить

0

97

geskoz,простите,Вы не ошиблись?
Красный круг-магазин,"Рассвет" кажется.
Синие четыре круга-четыре одноквартирных дома.
А вот дальше по карте не пойму,где четвёртый от перекрёстка дом.
По этой же левой стороне четвёртый двухквартирный(!) дом.

увеличить

0

98

Сравните ещё раз отмеченные участки... и помете кто ошибся ;) и где именно. А вообще надо все это наверное обосновать фотографией. Так всем проще будет.

0

99

Возьмём эту фотографию.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4305/dracon.4/0_28fb7_12a6fc38_XL.jpg
Красная стрелка упирается прямо в перекрёсток.Так?
Относительно кончика стрелки влево 4 одноквартирных дома.
Первый от перекрёстка №17:
http://i024.radikal.ru/0912/c0/690c1789e742t.jpg
Относительно кончика стрелки вправо 4 двухквартирных дома.
Четвёртый от перекрёстка наш.
http://s42.radikal.ru/i095/0912/0b/60d981065de2t.jpg

0

100

А в перекресток каких улиц упирается красная стрелка?

0

101

Это ещё один тест?
На этот раз на знание Покровки?
Извольте любезный:
1.  Калинина,
2.  50 лет Приморья(Ворошилова),
3.  Космонавтов,
4.  Будённого,
5.  Заикина.
Заикина упирается в Калинина 25кв2.

увеличить

0

102

Уважаемые Bullet и geskoz.  Огромное спасибо за участие. Наблюдаю за поиском. Очень познавательно для меня. Как я понял, выбор падает на два перекрестка, которые  на расстоянии квартала между собой?

0

103

Нет.На один.По Вашей схеме (хотя она и не точная) Ваш дом-двухквартирный  четвёртый по счёту и возле него никак слева не может быть дороги.А этим условиям соответствует только №25.
http://pocrovka.4bb.ru/uploads/0000/0c/c4/2612-1-f.jpg
И на фото дороги нет.
http://pocrovka.4bb.ru/uploads/0000/0c/c4/1037-1.jpg
Предыдущая схема чуть-чуть не соответствовала.Но суть та же.
Слева-направо:4 двух-квартирных+магазин+4 одно-квартирных финских+4-двух-квартирных.
Как ни крути №25.Больше серии из четырёх домов нет.

увеличить

+1

104

Bullet написал(а):

Нет.На один.По Вашей схеме (хотя она и не точная) Ваш дом-двухквартирный  четвёртый по счёту и возле него никак слева не может быть дороги.А этим условиям соответствует только №25.

Абсолютно верно. Я оговорился насчет двух.
Так получается перекресток Заикина-Калинина (красный квадратик в посте 101)? Или требуется уточнение по карте? По факту что и как понятно, а по карте?Перед домом была не дорога, а так, грунтовка наезженная тракторами. Напротив невысокая плетеная изгородь и ток. Дом стоял на краю села.

0

105

Получается Заикина-Калинина.Больше вариантов я не нахожу.

0

106

Bullet написал(а):

Получается Заикина-Калинина.Больше вариантов я не нахожу

Bullet? Спасибо Вам огромное. Если можно, раз уж тема такая по карте пошла, спросить еще одно?
Дело в том, что мне из детских картинок времен Покровки запомнилась сильно одна картинка. Это вид С.Шапки под тем ракурсом, который показан жирной стрелкой. Тонкой стрелкой и контуром показано место, окуда я мог этот вид лицезреть.  Что это за место? Может быть это какой-то объект в прошлом, где часто с отцом бывал?

http://content.foto.mail.ru/mail/krafilm/2/i-384.jpg

0

107

с.Запроточное(Ленино) если не ошибаюсь.
Прямо вдалеке на фото:

увеличить

0

108

Господа, вас не затруднит показать на той же фото центральную площадь с управой.

0

109

Валерий49 написал(а):

Господа, вас не затруднит показать на той же фото центральную площадь с управой.

увеличить

0

110

Понял, спасибо!

0

111

Bullet написал(а):

Обратите внимание:столб электопередачи,только усиленный и главное следы на стене от старой веранды совпадают.

А чего мне стоило ее переделать))). Я примерно сразу догадался что это тот самый дом - просто ДНСа нет уже давно - снесли, а вот веранду я переделывал - это Калинина 21, там жили до смерти отца мои родители - этот дом был вторым из шлакобетонных построек 7-б проекта, но вот если б вы еще написали что на его территории были остатки фундамента колхозной пилорамы, которые я только в 90 или 91 году только выкорчевал, сразу бы навел на место.

0

112

Oldered написал(а):

это Калинина 21

В ваше время 21 или на сегодняшний день?
Если на сегодняшний-ничего не выходит.Столб не там стоит,а возле 25-ого.

0

113

Валерий49 написал(а):

Самое запомнившееся - ток колхозный прямо напротив наших домиков . Амбар из рубленных бревен, с зерном, от домиков  ну в метрах 50, через грунтовую дорогу. Амбар стоял на каменных столбиках высотой до 0,5м. Я под ним лазил

Oldered написал(а):

но вот если б вы еще написали что на его территории были остатки фундамента колхозной пилорамы, которые я только в 90 или 91 году только выкорчевал, сразу бы навел на место.

Во дворе дома Валерия не могло быть пилорамы.

0

114

Bullet написал(а):

Во дворе дома Валерия не могло быть пилорамы.

Нет, конечно. в соседнем дворе , что на карте - вниз, был колодец. В нашем дворе его не было. Воду брали - там

0

115

Возможно эту картинку из моего семейного архива (оцифрованной его части) я уже вывешивал на форуме.
http://img210.imageshack.us/img210/9904/1956s.jpg
Сегодня она мне опять попалась на глаза. Это читательский билет библиотечный, моей сестры . В нем даже указаны книги, которые она читала тогда. Наверное школьной ( хотя не уверен), когда моя сестра училась в Покровке. На нем указан наш адрес. Почему-то раньше я читал номер дома как 97 и был уверен, что какая-то ошибка допущена сестрой. В общем я опростоволосился. Моя сестра отличница , круглая, как говорили раньше . Поэтому допустить ошибку не могла, тем более в цифрах. Теперь же я понял, что На билете написан адрес Калинина д7, т.е дом 7 . Т.е. Если нумерация домов по Калинина не менялась, можно точно найти наш дом . Дом моего детства? Ув. Буллет, что скажете на этот счет? Есть надежда уточнить результаты изысканий. что вы проводили раньше? Будьте любезны!! :love:

0

116

http://img412.imageshack.us/img412/3374/dsc00673kq.jpg
И это дневник сестрички. В нем-то, под калькой, которая служит обложкой и оказался засунутым читательский билет. Я его лишь в этом году обнаружил, т.к. он был скрыт еще и рисунком, наложенным на него поверх.

+2

117

Людиии, привееет!) с 2004 года не живу в Покровке, уехал далеко на Кавказ. Может кто близко бывает к Карла Маркса 46?? Дом родной хоть повидать. Рядом с пересечением ул.Лазо. Буду очень благодарен!

0

118

Петрович написал(а):

помню, как хоронили летчиков, разбившихся при полетах и посадке. Причем такие ЧП случались нередко

Никогда не знала, что в Покровке была авиачасть. Предполагали, что самолёты пролетавшие над нашеё деревней базировались в Галёнках. В конце 50-х, начале 60-х годов, как минимум 2 таких случая произошли в улитихинских сопках. Но я пока об этом узнаю, добегу, а там уже часовой стоит.

Петрович написал(а):

ЧП с самолетами, как помнится, происходили в силу полета на самолетах новых конструкций. Почему-то мне кажется- это были первые реактиыные самолеты. Но в этом не уверен.

Последний самолёт отлично помню,  серебристого цвета, небольшой,уткнулся в сопку, как будто сделал вынужденную посадку. Бывшие фронтовики поговаривали, что самолёт новой конструкции.

0

119

Петрович написал(а):

Уважаемый Старейшина! Ознакомился с Вашими вопросами. К сожалению, кроме фотографий выпускного класса, у меня других не сохранилось. Что касается памятника учительнице, то   действительно памятник   устанвлен в ее честь. Почему-то считаю ее смерть наступила при родах. То ли это мои далекие воспоминания, то ли навеяны вашим вопросом. В то время  я учился в Покровской средней школе. Детали тех событий не сохранились в памяти. Тем не мене, помню, как хоронили летчиков, разбившихся при полетах и посадке. Причем такие ЧП случались нередко. С одноклассниками мы ходили на похороны  , так как у отдельных  погибших летчиков женами  были  наши учителя. ЧП с самолетами, как помнится, происходили в силу полета на самолетах новых конструкций. Почему-то мне кажется- это были первые реактиыные самолеты. Но в этом не уверен. Муж моей старшей сестры, будучи летчиком этой же авиачасти, летал на винтомоторных самолетах. Потом ушел в отставку и уехал на родину в Киев. Моей сестры уже нет в живых. Вот такая не совсем веселая тема. Вы же молодец. что глубоко капаетесь в истрии незабываемой мною Покровки. Удачи и добра Вам!

Здравствуйте! Большое Вам спасибо за пост. Очень хочу спросить, не помните ли Вы случайно учительницу русского языка и литературы Клавдию Леонтьевну, чей муж-летчик погиб в 1950-м году? На следующий год она с детьми из Покровки уехала.

0

120

Naemir написал(а):

Здравствуйте! Большое Вам спасибо за пост. Очень хочу спросить, не помните ли Вы случайно учительницу русского языка и литературы Клавдию Леонтьевну, чей муж-летчик погиб в 1950-м году? На следующий год она с детьми из Покровки уехала.


Боюсь Петрович Вам уже не ответит. Связь с этим прекрасным человеком потеряна. На форуме он был последний раз 06-11-2011, на письма, отправленные на п/я, не отвечает.(

0


Вы здесь » с.Покровка, Октябрьский район, Приморский край. » 2.2 История в фотографиях » Сфотографируйте пожайлуста дом моего детства!